Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
Эр писал(а): ну опыт у меня никакой,
. Потерю песни надо обязательно связывать с планом песни и с обучением диском или магнитофоном. Именно обученным птицам грозит потеря песни в период размножения.Эр писал(а): Так а где же этот ужасный феномен потери песни?
vadef писал(а):возможна
ли первоначальная песня у самца-3х лет после паровок?
Если да то каким образом?
vadef писал(а):А тренировка это всё таки диск?учитель?и затемнение?
Юлия Павловна писал(а):
Конечно, есть и учитель. Я называю его "держатель песни", "носитель песни".
Юлия Павловна писал(а): И как сказали знатоки песни моих птиц - ученики поют лучше учителя.
Здравствуйте. Многое зависит от сложности песни. Если песня ,,простенькая,,--россыпи,овсянки,синицы,не в плане, то она легко восстановится. Если у Вас в песне сложные колена типа--- тройник, низкие глухие,раскладистые отбои,песня плановая,не ,,бежит,,-т.е. до 10 колен пропевает за 40-42 сек.,если ,,трудные,, колена генетически не закреплены Вашим ходом, а внесены в порядке обучения, тогда все сложнее( восстановить песню). В70е г. в журнале ,, Птицеводство,, была статья Щеголева из Павлово----Как мы восстановили песню. Затемненной птице давали слушать песню учителя в течении ,примерно,20 мин. Открывали и давали слушать учителя 20 мин.,но петь ему не давали, т.е. сидели рядом и останавливали. Так они восстановили песню. Какая была песня не сказано. И еще один момент. После отнятия самца от самки,его необходимо затемнить на день другой,чтобы он успокоился.Можно выставлять для кормления на свет,но петь ему не давать. Успеха в охоте.vadef писал(а):Возможно ли после паровки восстановить утраченную песню?
Добрый день. Самец Ваш давно забыл про самку. Теперь все зависит от кормления. Как ,очень удачно, сказал Лев Люстров кенара надо держать в полуяру .Т.е.не перекармливать и не докармливать,при этом снабдив его всем необходимым.Я в таких случаях поступаю так--даю вволю хорошего(ярового) рапса. Всегда висит в автопоилке. Основной корм уменьшаю до пол чайной ложки и смотрю как его съедает. Если оставляет-уменьщаю,хорошо себя ведет-добавляю. Т.о. нахожу оптимальный вариант. Даю много(сколько съест) травы- одуванчик,мокрицу или поддорожник. Это компенсирует недостачу основного корма. Пробую ставить рядом молодую птицу(до 5-7 месяцов). Тогда,если самец не ярит и не поет (или поет редко),то стоит открытым. Удачи в охоте.vadef писал(а):притемнять то сколько времени и колличества раз его открывать
в деньчтобы покушал?
vadef писал(а):Как загрузить в сообщение запись с
диска
[/u]Всем дорбый день. Старшим птенцам у меня шесть недель. Все сидят в разлётке. Бандюги какие то получились ))) – дерутся, в купалке пытаются помоему утопить друг друга ))) и прочие прелести, энергия в них кипит – не знают куда девать. Тихонько поют очень приятно – подхожу поближе чтобы определить кто – сидят с честными мордами не пойму кто. Напрягает одна вещь – когда дерутся издают не хорошие звуки не рычок, но как-то грубо. Что делать рассаживать или пусть перелиняют? Не привыкнут ли в своих баталиях к нежелательным звукам – как я понимаю пугают друг друга?
С уважением, Эр.
Эр писал(а):Уважаемые компьютерные гуру,
Эр писал(а):Ваш знакомый взял птенца у певчих канареек?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0