Смайл, спасибо за советик....Я и не знала, что рыбы могут болеть....У моих были иногда такие белые точки, но кто-то поправился сам, кто-то не поправился.....Теперь тоже приобрету такой препарат. А то про рыб совсем мало знаю, а всё Бог часу не даёт почитать....
У меня на даче тут была КАТАСТРОФА - не было света 5 дней. Этот свет, собственно и не сильно нужен, а вот РЫБКАМ !!!!!! Грелка-то тоже не работает, фильтр, кислородная бамбушка не даёт кислород....Ужас.....Температура в аквариуме опустилась с 26 градусов до 18...Рыбки стали малоподвижные. Грустные. Я переживала, что вода застоится....Не понимала - кормить их или не кормить, раз рыбы неактивные.....Когда кипятила чай - добавляла кипяточку и рыбкам, но температура выше не становилась.
Вот такой стресс перенесли мои рыбы......Сейчас свет дали. теперь греются у грелки.
Птицы, оказывается, более самостоятельные животные, чем рыбки...Им печку стопил - и славно.....
Может, есть такие "ТАБЛЕТКИ", на случай длительного отключения света - первая "таблетка" - кинул в воду - и температура повысилась хоть на 2-3 градуса...а вторая таблетка - кислородная, типа сухой перекиси, только неагрессивная ? Может, кто знает?