Проблемы у самочки с яйцекладкой

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Николь » Ср мар 31, 2010 22:43

Здравствуйте! Я тут не так давно интересовалась,насчёт гнезда(самка начала строить гнездо в кормушке) Теперь вроде бы всё уладилось,она село в гнездо,и вчера снесла яичко,моей радости не было придела!!Дело.в том,что она сидит там не постоянно,а вылетев из гнезда прикрывает снесённое яичко строительным материалом из гнезда! А сегодня убиралась у них в клетке и нашла на дне клетки разбитое яичко.но оно не под гнездом,а в другом конце клетки,а то яичко,так и лежит накрытое" ветошью"
Но самое странное,я не понимаю,что с девочкой,её состояние меня пугает,она сидит на жёрдочке нахохлившись,какая-то вся раздутая и хвостом дёргает!!!,, что с ней??? Как мне быть? Я в панике!!!
Николь
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср мар 31, 2010 23:33

Николь писал(а):вылетев из гнезда прикрывает снесённое яичко строительным материалом из гнезда!

Бывают такие опоздалки - не достроили. Не страшно. Можно и вынуть целенькое яйцо ложечкой. Чтоб не мешало для завершения отделочных работ. А то раскокает ненароком...
Николь писал(а):нашла на дне клетки разбитое яичко.но оно не под гнездом,а в другом конце клетки
Или снесла с жёрдочки - яйцо упало и разбилось. Тоже не опасно. Или неслась на полу - не очень хорошо, значит чувствовала себя плохо...а потом расклевала....
Николь писал(а):сидит на жёрдочке нахохлившись,какая-то вся раздутая и хвостом дёргает!!!,,
Если много часов так сидит - то это плохо. Нездоровится ей. Может, яйцо не может снести? Тогда читайте про эти ситуации на Форуме. Все расписано подробно.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Николь » Чт апр 01, 2010 0:25

Юлия Павловна
Спасибо большое за ответ!!
Самочка довольно долго сидит в одном положении,причём совершенно на меня не реагирует!!
Буду искать в Форуме подобную ситуацию!
Николь
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Чт апр 01, 2010 0:40

Николь, вот здесь почитайте.
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=5080
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Николь » Чт апр 01, 2010 0:57

Марина2007
Спасибо, За ссылку! Если ситуация не изменится,завтра к вет.врачу её повезу!!
Николь
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт апр 01, 2010 12:59

Николь
Что у вас?Попробуйте самую простую процедуру-пару капель растительного масла в клоаку. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Николь » Чт апр 01, 2010 20:07

Здравствуйте!!
Спасибо за сопереживание!!
Девочка так всю ночь и просидела на жёрдочке!
Утром,я включила свет,она стала по активнее,начала прыгать по дну клетки,а потом через какое-то время смотрю сидит в гнезде!После того,как она с него слетела,я туда заглянула, и обнаружила там яичко,в данный момент самочка выглядит на много лучше,весёлая,заметно сдулась,теперь она постоянно сидит в гнезде,а самец за ней ухаживает,как истинный джентльмен!!!
Николь
Участник форума
Участник форума

Сообщение Николь » Чт апр 01, 2010 20:08

Огромное спасибо Вашему,замечательному форуму!! :ii4
Николь
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт апр 01, 2010 20:36

Фух...Обошлось. Поздравляю. Всё равно всё почитайте по Форуму.
Я своим птицам в период яйцекладки и незадолго до этого начинаю по щепотке дополнительно давать нуг - маленькие чёрные зёрнышки, как полумесяц, их меньше всего в основном корме. Говорят, что облегчает яйцекладку у самок. Верю на слово тем, кто это первый сказал, так как тоже боюсь таких ситуаций... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Николь » Чт апр 01, 2010 21:55

Юлия Павловна
Спасибо,форум читаю,столько всего интересного и нужного!!
С девочкой канареечкой Слава Богу,всё обошлось,надеюсь больше таких сюрпризов не будет,на самом деле,я думала,что с пташками,будет всё намного проще,но потихоньку начинают всплывать подводные камни!! И их видимо очень много!!
Вчера волновалась по поводу птичек,а сегодня собаку(Бульмастиф) пришлось срочно оперировать,тоже по женской части!! Всё одно к одному!! :ii3
Николь
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария