Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Беляева Ольга писал(а):Реально чем нибудь заболеть из за птиц?

.
 . 

Беляева Ольга писал(а):Многие знакомые ругают меня, говоря: птицы в доме - это паразиты, инфекции различные, аллергия и т.д. А как на самом деле? Реально чем нибудь заболеть из за птиц?
 Беляева Ольга
 Беляева Ольга

Удивляюсь, как он за год не заболел...
  Удивляюсь, как он за год не заболел...  Буквально за неделю у меня превратился в красавца - с купалки не вылазит! Предложила откупить назад - не хотят! Придется провести очень строгий ликбез...!
 Буквально за неделю у меня превратился в красавца - с купалки не вылазит! Предложила откупить назад - не хотят! Придется провести очень строгий ликбез...! 

Я этот вопрос слышу достаточно часто на протяжении многих лет. Ответ достаточно прост : " Если у Вас аллергия на перо и шерсть , лечите сначала свою аллергию - это проблема Вашего организма. Излечитесь - можете заводить питомца". А насчет остальных болезней...... Посмотрите на себя и посмотрите на маленькую птичку, откиньте свой человеческий эгоизм и мысль о том  что" человек - венец творения" и задайте вопрос : " А чем я могу заразить эту кроху? " Никогда не задумывались ? Задумайтесь. Ведь организм птицы - это свой сложный микромир со своей микрофлорой , но очень маленький и хрупкий. И вот этот микромир вступает в "тесный контакт " с человеческим  организмом , который тоже имеет свою микрофлору. И сравнивая размеры этих двух контактирующих миров - микрофлор никто не задается вопросом о вреде для маленького и все переживают за вред для большого
  Я этот вопрос слышу достаточно часто на протяжении многих лет. Ответ достаточно прост : " Если у Вас аллергия на перо и шерсть , лечите сначала свою аллергию - это проблема Вашего организма. Излечитесь - можете заводить питомца". А насчет остальных болезней...... Посмотрите на себя и посмотрите на маленькую птичку, откиньте свой человеческий эгоизм и мысль о том  что" человек - венец творения" и задайте вопрос : " А чем я могу заразить эту кроху? " Никогда не задумывались ? Задумайтесь. Ведь организм птицы - это свой сложный микромир со своей микрофлорой , но очень маленький и хрупкий. И вот этот микромир вступает в "тесный контакт " с человеческим  организмом , который тоже имеет свою микрофлору. И сравнивая размеры этих двух контактирующих миров - микрофлор никто не задается вопросом о вреде для маленького и все переживают за вред для большого   Обидно
  Обидно 

" А чем я могу заразить эту кроху? "

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8