Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Re: мои малыши первые(глостерята)

Сообщение IREN » Ср фев 24, 2010 23:49

славка говорушка писал(а):родились в один день-а какая разница-хоть я и отсаживаю жирика 2 раза в день ,чтоб поддонок покормился
Хорошенькие птенчики! Слава, а Вы осматривали ножки у меньшего, там все в порядке - действительно он немного отстает на 16 дней, может быть от голодания в первые дни... :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Ласка » Чт фев 25, 2010 1:53

Славочка! Славненькие малыши у тебя! А развиваются все по разному- у меня в одном гнезде малышам под 20 день и сидят в гнезде как приклееные, а во втором- чуть больше 10- пара уже мышами шмыгает, перегнав по развитию 1е гнездо. И тут возможно- родителей то двое- одному одни гены достались, второму другие, вот у него и развитее позднее.
Я так думаю.
Ласка

Сообщение крисанова ирина » Чт фев 25, 2010 9:24

Всем здравствуйте!
Хочу задать такой вопросик...Кто-нибуть сталкивался с канареечной любовью или верностью?Попробую обьяснить :) У меня год самка и самец прожили в оной клетки, потомства я так от них и не получила(по причине старости кенора, да и вообще он у нас 5 лет один жил и к ней относится ровнодушно). Потомства уж очень мне хотелось...Приобрела самца, красавца, возрост где-то год. Отсидел в корантине как положено, моя самка запросила самца. Я их подсодила(предворительно познакомив клетки стояли рядом и летали вмести). Ну ни как она его не подпускает...все время смотрит в сторону старого самца и писчит....А если выпущу полетать, летит к нему пулей и в клетку бьется. вот такая у ее к нему любовь...
Как вы думаете, получится у меня молодеж спарить или если ей молодой не по душе то это на всегда?
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Чт фев 25, 2010 10:19

всем привет. возник вопрос.
сейчас у меня самец вместе с птенцами отделен перегородкой от самки, самка сидит на втором гнезде. 1 - 2 марта планирую птенцов пересаживать в пролетку, а самца хочу пустить опять к самке. или пока она сидит на гнезде не пускать к ней самца?
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение www » Чт фев 25, 2010 23:51

крисанова ирина
У птиц также бывают привязанности.Иногда очень сложно"разбить"пару.
Попробуйте запустить самца в клетку к самке вечером,перед самым заходом солнца(или выключением света).Чтобы самец мог только усесться на жердочке-и темнота!
Утром на самом рассвете(или при включении света)понаблюдайте за птицами-обычно самцу достаточно нескольких мгновений чтобы "протоптать"самку.Самка иногда и не успевает отрицательно отреагировать на присутствие самца.Это в том случае если самец готов к разведению.После этого удалите самца из клетки,если самка не дает ему жизни.
============================================Андрей_09
Самца желательно вернуть к самке ДО вылупления птенцов-тогда он их"признает"и будет кормить и лилеять.Но при подсоединении следите внимательно за поведением самки-всяко может случиться.Если самка начнет беспокоиться,не садиться на гнездо или еще что,отсадите сразу самца.Самка и сама справится с выводком.Предсказать поведение самки невозможно! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение крисанова ирина » Пт фев 26, 2010 5:47

WWW спасибо, я попробую так сделать.
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Пт фев 26, 2010 10:30

спасибо, по моим расчетам вылупляться должны числа 6 марта, а возвратить его хочу 28 февраля - 1 марта.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение славка говорушка » Пн мар 01, 2010 11:24

привет друзья coucou перешла сюда из темы гнёздышко,т.к.-эта более подходит
ситуацию вы знаете:люси вдруг ни с того ни с сего в день вылета птенцов(изначальная целесообразность) начала строить гнездо прямо у них на головках(это было смешно-но не им)
я убрала гнездо почистила освободила от Люсиной достройки (прошлой) и повесила но то же место,а птенчикам подвесила невысоко второе гнёздышко в другой половине клетки(что б можно было разделить решёткой...-но они там не спали и вообще гнездо игнорируют
боясь опоздать(Люси очень активно строит) затемно вернула самца(дрожа и стоя наготове,чтоб не обидел птенчиков)
он их не трогает -даже малышку покормил и стол усилено приставать к Люси и строить гнездо....
детям только 21 день...как быть не бросит ли кормить и если да то что делать?
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пн мар 01, 2010 11:49

Слава, здравствуйте coucou
у Ваших птичек всё складывается как нельзя лучше. Т.к. Ваш самец после такой разлуки принял птенцов и начал кормить - очень хорошо. Зачастую при таком возврате самцы не кормят своих птенцов, но и обижают редко. Просто обычно игнорируют.
Т.к. птенцам уже 21 день то можете за них не переживать. Самка сейчас будет заниматься новым гнездом и заодно подкармливать их. Дня через 2 снесёт первое яйцо, а ещё через пару дней плотненько сядет на яйца, всё это время она будет подкармливать птенцов. Т.е. птенцам уже будет около 25 дней. В таком возрасте птенцы уже легко сами о себе позаботятся, они уверенно начнут кушать мягкий корм. Если будут голодные, то они начнут питаться сами и раньше, в 22 дня за них уже точно переживать не нужно. А у Вас ещё и самец - молодец их кормит. 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение славка говорушка » Пн мар 01, 2010 12:40

спасибо Юрий banana а вы видели моего спасёныша -норвича :ii с кем в дальнейшем можно будет его паровать...(норвичи у нас оочень дорогие.ах!-не потяну)
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Пн мар 01, 2010 13:03

вчера отсадил птенцов в пролетку, даю им минералька рио, зерновой корм рио, пшенную кашу вперемешку с подавановским яичным кормом и проросшие семена(через день). что-то еще надо давать или что-то убрать из их рациона.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Remez » Пн мар 01, 2010 13:07

Андрей_09
Яблочко сладкое(грушовка, например), морковка и др.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Юрий Гончар » Пн мар 01, 2010 13:09

Андрей_09 писал(а):вчера отсадил птенцов в пролетку, даю им минералька рио, зерновой корм рио, пшенную кашу вперемешку с подавановским яичным кормом и проросшие семена(через день). что-то еще надо давать или что-то убрать из их рациона.

проростками не надо сильно кормить, лучше витамины ,фрукты- овощи
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Пн мар 01, 2010 13:17

ок. спасибо. и еще сечас я им сыплю корм из расчета 1 ч.л. на 1 птичку. много это или нет?
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Юрий Гончар » Пн мар 01, 2010 13:44

Андрей_09 писал(а):ок. спасибо. и еще сечас я им сыплю корм из расчета 1 ч.л. на 1 птичку. много это или нет?

это нормальная суточная норма
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пн мар 01, 2010 13:44

Андрей_09
корма зернового в таком возрасте нужно давать с избытком, они ведь ещё растут. лучше его перед подачей помять скалкой или бутылкой. клювики у них ещё слабые и они в таком возрасте выбирают те семена которые помягче. 2116

славка говорушка
спасёныш Ваш просто прелесть. мне очень понравился.
славка говорушка писал(а):с кем в дальнейшем можно будет его паровать...

хотя я такие породы видел только на фотографиях, но думаю что правильней всё таки с норвичем. с кем бы другим Вы его не паровали результат будет один - помесь. 2116
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей_09 » Пн мар 01, 2010 13:49

kay
спасибо, так и делаю
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение славка говорушка » Пн мар 01, 2010 14:01

спасибо-просто он так ярит-аж жалко-я думала-раз в крови глостеров есть норвичи-потом выбрать самтгт норвичского птенчика и скрестить с отцом-потом... и так далее или как вариант скрестить с глостером-детки должны быть очень красивые а значит продоваемые а на вырученные деньги в след году купить европейского норвича-самочку :ii -фантазия?
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Пн мар 01, 2010 14:56

славка говорушка писал(а):фантазия?

может и нет......
я в этом вопросе Вам вряд ли буду полноценным советчиком. нужно послушать человека который хорошо знаком с этой породой на практике. 2424
kay
Модератор
Модератор

Сообщение www » Пн мар 01, 2010 23:32

Андрей_09
Если есть возможность,очень бы хорошо было сейчас давать птицам броколли.Даже можно мороженную(перед употреблением разморозить :ii5 )
Иногда полезно добавлять в мягкий корм цветочную пыльцу.
Если честно,то мне гречка нравится больше чем пшено,в качестве наполнителя к мягкому корму.В нейбольше полезных ингридиентов.НО можно и чередовать,день одно,день другое.(но это мое личное!)
==========================================
славка говорушка
Вариант скрещивания с глостером,в любом случае,даст помесь."Глостерскую кровь"в дальнейшем будет очень трудно вывести.Всегда можно будет ожидать в дальнейшем какое либо отклонение в потомстве от "чистой породы",даже если потомок-производитель и будет внешне похож на"чистых кровей".
Думаю этот сезон птахе лучше обойтись без семьи,а до следующего года,возможно чтото и решишь.В Нетании есть один"кадр"возит птиц из Европы.Насчет цен не могу говорить,но заказать реально!
Если говорить о способе"поднакопить"для приобретения породной пары,то конечно любые варианты возможны. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение славка говорушка » Вт мар 02, 2010 8:28

привет всем-я уже говорила с Иланом изсатарии по телефону-он сказал,что ,похожеэто его птица(купленная у него)а цена-500 шакалов(папино словечко)....так что сам понимаешь....-сегодня жду прибавления у Твити-волнуюсь,как впервый раз-а вдруг болтуны?
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Вт мар 02, 2010 10:11

а гречку они у меня почему то не едят, ни взрослая птица, ни птенцы, только по клетке ее расбрасывают. я ее (гречку) и скалкой давил и в кофемолке мелчил, не едят и все. а вчера вечером 2 кусочка яблока положил, так драку такую устроили, перья по всему балкону летели. пришлось еще 2 кусочка добавить и поразным углам клетки разложить.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Remez » Вт мар 02, 2010 10:19

Андрей_09
Андрей_09 писал(а):скалкой давил и в кофемолке мелчил

А Вы что её не запаривали, сухую крупу давали?
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Igor Nikonov » Вт мар 02, 2010 10:41

Андрей_09 писал(а):гречку они у меня почему то не едят

Добрый день. Андрей,я покупаю гречневый продел,с белой серединой,не прокаленный-самый дешевый.Чем он дороже,тем хуже. Удачи.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение славка говорушка » Вт мар 02, 2010 11:47

я в печали-похоже у меня(уТвити) все болтуны-утром посветила-когда она покушать вылетела-все 3 прозрачные и сбоку желток :ii3 грустно-подожду пару дней.... coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения