Алекс,спасибо!
Я уже не знаю,как я считала,но и сегодня нет птенцов....До всего этого процесса самка практически забивала папашку.И,вот,хоть она и созрела,думаю,может он не осмелился на неё залесть и яйки будут пустышками?
Это конечно обидно,но не смертельно.Скажите,сколько дней ещё ждать?
И вообще что предпринимать?Я в другой темке писала,что на вторую кладку хочу её под другого мальчика посадить.
Ошибок уже наделала-что дальше-скажите!
100%уверена.Сама самка тоже мурлыкала,когда одна сидела(яйца положила-точно самка)А парень поёт не уставая,кстати особенно последнюю неделю-кормит самку и поёт.
tritosa Пусть посидит ещё до утра,а потом заберите у неё всё и дайте ей отдохнуть недели две,а потом и посадите к другому мальчику.Я яички всегда разбиваю и смотрю были ли они оплодотворённые.
Тогда остаётся подождать пару дней и посмотреть что будет!!Дело в том что самка не всегда в плотную садится высижывать яйца, после того как сносит первое!!!А только после того как сносит 3 яйцо!!!Вот с этого дня и надо начинать отсчитывать 14 дней!!
ой, а у нас сегодня 12 день! осталось совсем чуточку подождать, волнуюсь сильно, мне вот 17 на сутки, как они тут без меня, попрошу дочку, чтоб бдила за маленькими, если вылупятся. а вторая уже неделю сидит в гнезде, самец ее кормит, ухаживает за ней, так нежно и заботливо, но яиц пока нет, кормлю как и положено в такой период. самец даже в гнезде сидит, когда она вылетает, а потом ей место уступает.
Людмила!У меня тоже рука не поднимается её согнать-хотя сегодня уже 16 день по моим подсчётам.Ведь если в природе так получается,то птица сама как то разруливает ситуацию.Буду ждать пока.Есть маленькая надежда-в комнате прохладно-иожет не хватает тепла и яйки всё-таки проклюнуться попозже.
сегодня самочка первый раз за 20 дней покупалась и мокрая уселась на птенчиков они не простынут?на всякий случай закрыла окно,хоть у нас уже 20 гр на улице...
а у меня никого нет:( неполучается у них и всё тут:( очень сильно расстроилась:( Причём даже не знаю в чём причина! яйца отличные, скорлупка хорошая, желток имеется, но нет птенцов, хоть ты тресни! :(
Сильно - не надо расстраиваться, пожалуйста. Сильно, это когда У меня, вон, из 5 гнёзд - ОДИН птенец!!!! Ну ладно, два гнезда не считаются, в одном мама- "бабушка", а в другом муж-неудачник. Но ТРИ гнезда ? Пришлось сажать на гнёзда со скамейки запасных. Ждём-с...Так уже где яйца выкатывали из гнезда, где яиц нанесено больше нормы - как обогреет, то самец пристоится на самку криво-косо - так и хочется его "поправить", а ведь взрослый мужчина......
Ариша Отличный возраст для продолжения рода!
Нужно готовить их значит, давать яйцо, проростки, можно дать пропить курс яблочного уксуса. Эти материалы есть на форуме, читайте.
А у меня такая история. Самка снесла 6 яиц,причём, второй раз подряд, из первой кладки вылупилось и успешно выросло 2 птенца. Самец слишком ярым оказался, заскакивал на самку, когда она находилась на гнезде и я его отсадил. Боялся, что яйца раздавит. А тут вылупились птенцы ВСЕ ШЕСТЬ!!! Самка уже пятый день их исправно кормит. Боюсь, справится ли она с ними месяц. надеюсь на лучшее, сам подкармливать не пробовал.
поздравляю-это очень здорово 6 а может папашку вернуть..поможет многодетной мамочке...если конечно уже не занят с другой-моя тоже сама кормит,но их только 3 и то один маленький..
вирус кенара скорей всего возвращать уже поздно, можно этим проблем наделать. если самка кормит малышей уже 5-й день, то беспокоиться не о чем. выкормит.
Юрий я всё время боюсь,что она беленького самоубийцу(выпал из гнезда на 2 день) недокармливает-он меньше иголовку ниже тянет и быстро опускает когда архаровцы его отталкивают-но сегодня видела ,наконец зобик наполненный-у негоклювик намного меньше открывается узенький такой...
Слава, не переживайте У Ваших птичек всего три детёныша , выкормит. Немного хуже когда их 5 или шесть и разница в возрасте есть. И то если самочка нормально кормит, то обычно все вылетают из гнезда. Проблемы в таком случае могут быть только из за неродивой мамашки. А Ваша вроде как заботливая