Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Жутик » Чт фев 04, 2010 13:06

Ласка писал(а):амец у меня овсянка, а самка- павловская дудочная (как выяснилось)

Ласка
Объясняю....Овсянка Вы наверное имеете ввиду(овсяночный напев)....А вод дудочная Павловская не бывает!!!!Они обучают на дудочках но птица у них всё равно Овсяночного напева!!!!Канарейки дудочного напева называют у нас Роллеров Ватеров итд.
Ваш самечик начал ворковать,но Вы должны понимать,что спаровали двух птиц с разной песней.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Ласка » Чт фев 04, 2010 14:20

Извиняюсь за дезу- не павловские! Новгородские крови! Павловских два самца у него сидело, а 2желтозеленых (самец и самка) новгородские. Самец дудочный.
А чтож мне с этим молодцем делать? Как учить?
Ласка

Сообщение Marshall » Чт фев 04, 2010 16:30

а у меня павловская самочка, поет, не так конечно как самцы, даже мои цветные, но все равно красиво.
сегодня моя краснодеревая самочка не принесла очередного яичка, видать все... надеюсь вылупятся все три птенчика. и жду этого момента и волнуюсь, а вдруг что не так сделаю, но надеюсь все таки на лучшее.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Чт фев 04, 2010 17:07

Ласка
Что значит дудочный????????Дудочный напев или обучались дудками????7
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ласка » Пт фев 05, 2010 12:47

Дудочный напев. Тональность голоса (я бы назвала флейтой)- мелодичная, глубокая и низкая. Нет высоты, как у овсяночников. Голос звучит ближе к дроздам, черноголовке...
Ласка

Сообщение Ласка » Пт фев 05, 2010 12:51

Есть еще небольшое отличие в физическом строении: они такие же небольшие, как "овсянки", но пошире как то, покоренастей, помощней...
Ласка

Сообщение Андрей_09 » Пт фев 05, 2010 21:58

сегодня утром на 3-х птенцов одел кольца. вечером прийдя с работы обнаружил что на 2-х птенцах колец нет. где они могут быть?
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение www » Пт фев 05, 2010 22:01

Андрей_09
Какой возраст птенцов?Какие кольца?
Скорее всего рано одели,ищите внутри гнезда или на поддоне клетки.Врядли чтобы птицы их проглотили! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение dimba » Пт фев 05, 2010 22:01

Андрей_09
скорее всего свалились с лапок и лежат на дне гнезда, либо самка их с пометом выбросила на дно клетки. Очевидно рановато надели.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт фев 05, 2010 22:05

Ласка писал(а):Самец дудочный

В таком случае у вас скорее всего РОЛЛЕР.Если не ошибаюсь они поют всю песню или часть ее с закрытым клювом.Правильно былобы его паровать с самкой роллера,в противном случае получите "сборную солянку"из разнопородных птиц.Роллеры есть в Питере и в Москве. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Беляева Ольга » Пт фев 05, 2010 23:53

Всех приветствую! Подскажите пожалуйста как мне быть в моей ситуации? Своему кенару привезла двух подружек, запустила одновременно, думаю пускай сам определит свое предпочтение. ни разу не видела, чтобы он покрывал хоть одну. На 3-и сутки совместного проживания - яйцо на дне клетки, сразу повесила гнездо - одна из самок начала его обустраивать, (яйцо убрала положила подклад), самец сразу начал за ней ухаживать, кормить ее, в итоге - 4 яичка! Моей радости не было предела! Вторую канарейку пыталась отсадить, унесла в другую комнату - она пол дня ничего не ела, даже яблоко, а только страшно громко пищала, пришлось вернуть обратно, теперь они напару с кенаром кормят наседку! Можно ли было ее оставлять в клетке на мой взгляд она им не мешает? ну и самый главный вопрос - проверила яички, сегодня седьмые сутки насиживания - все болтуны! А кенор так красиво за наседочкой ухаживает, почти не отходит от нее! Есть ли у них шанс на второе гнездо и как правильно сейчас поступить? Очень рада буду Вашим советам!
Беляева Ольга

Сообщение К.Е.Д » Сб фев 06, 2010 0:09

Беляева Ольга писал(а):Есть ли у них шанс на второе гнездо и как правильно сейчас поступить? Очень рада буду Вашим советам!

Беляева Ольга
Теперь сделайте так,ту вторую самку уберите,чтоб не мешала,а этой дайте отсидеть до 13-14 дней,потом уберёте гнездо,и пусть себе готовятся ко второму гнездованию,когда вы увидите что самец её кроет.значит ставьте гнездо и стройматериал.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Беляева Ольга » Сб фев 06, 2010 0:40

Спасибо, так и поступим!
Беляева Ольга

Сообщение Ярослава » Сб фев 06, 2010 0:45

Беляева Ольга

будет не лишним почитать про разведение канареек побольше... 2116
например вот здесь и здесь ну форум-раздел РАЗВЕДЕНИЕ удачи 2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Жутик » Сб фев 06, 2010 14:01

К.Е.Д писал(а):Теперь сделайте так,ту вторую самку уберите,чтоб не мешала,а этой дайте отсидеть до 13-14 дней,потом уберёте гнездо,и пусть себе готовятся ко второму гнездованию

Я бы поступил иначе!!!! Отсодил бы вторую самку вместе с кенаром в другую клетку.Пусть паруются и разводятся!!!А первая самочка пока должна отсидеть неделю,потом ещё дней 10 на отдых...За это время вторая уже отложит яйца и самца можно будет подсодить к первой!!
Не понимаю,для чего отсаживать одну самку????Кладка всё равно пустая у первой самочки!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ласка » Сб фев 06, 2010 16:39

Вот скажите, ну почему у меня все через ж...! Во первых- поздравьте, у нас прибавление! :ii6 Причем, у той самочки, про которую писала- недаетЬ. Но самое смешное, что в четверг я просвечивала яйца фанариком в гнезде и они были ПУСТЫЕ!!! Понятное дело, что пустыми небыли, но просветка, невытаскивая яйца из гнезда показала так. В совокупности это все создало увереность, что кладка в очередной раз пуста...
А теперь грусное... botte
Пребывая в уверености, что кладка пустая, я неприготовила яичный корм и покормила сегодня птиц...морковкой!
Кароче, с малышом я попрощалась. Еще и потому, что самец самку некормит, а самка желток предала полному игнору...
Ласка

Сообщение Беляева Ольга » Сб фев 06, 2010 17:48

Здравствуйте! Жутик, мне Ваш совет, ну очень понравился, думаю он и поинтересней и порактичнее будет, (не в обиду будет сказано К.Е.Д.,Ваше мнение для меня тоже важно). тем более вторая самка постоянно просится, только вот мой Пусик (или любя Пушаня) слишком уж равнодушный, и кстати совсем перестал петь! Почитала форум, все советы по разведению и думаю теперь что я свою новую парочку отправлю в свободный поле, а вдруг он вспомнит что он мужчина, а то мои домочадцы и друзь называют его не очень хорошим словом...((( И вообще как еще можно простиммулировать именно самца? Всех благодарю за участие!
Беляева Ольга

Сообщение Беляева Ольга » Сб фев 06, 2010 18:18

И еще один вопросик, в кладке 4 яйца, может сократить их количество до 1, ведь обогрев меньшего количества легче будет, или я ошибаюсь?
Беляева Ольга

Сообщение Remez » Сб фев 06, 2010 18:23

Ласка А что мешает производить овоскопирование другим способом? То, что самец не кормит самку - не смертельно для птенцов. Одно радует, что причину ищите всё же в себе! Ну и третье, глядя на Вашу подпись, :) тут в день вылупления так удивленно-вопросительно набегаешься: к гнезду от гнезда, что повести может с ума. Не отчаивайтесь и удачи 2424
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Жутик » Сб фев 06, 2010 18:31

Беляева Ольга писал(а):И вообще как еще можно простиммулировать именно самца

Проростки и яйцо.....Если нет специального витамина Е.
Беляева Ольга писал(а): в кладке 4 яйца, может сократить их количество до 1, ведь обогрев меньшего количества легче будет, или я ошибаюсь?
Если Вы уверенны,что кладка пустая,то оставьте одно!...Будет достаточно!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб фев 06, 2010 19:57

Жутик писал(а):Если Вы уверенны,что кладка пустая,то оставьте одно!...Будет достаточно!!

А зачем? На 4 -х сидеть ни чуть не сложнее сидеть, чем на одном.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Жутик » Сб фев 06, 2010 20:19

lyudmila
Не сложнее конечно.....НО....на обогрев 4 яиц уходит больше энергии и сил чем на обогрев одного.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ласка » Сб фев 06, 2010 20:28

Ремез, спасибо за поддержку! 2424
Я страшно нервничаю, когда дело касается взять яички в руки. Видимо поэтому, из 7 яичек, что я держала в пальцах, целыми остались только 3... Такая вот я неуклюжая...
А винить в своих "умозаключениях" мне уж точно, кроме себя, некого..
Насчет того, почему я переживаю, что самец самку некормит- просто он трескает яичный корм, а самка только зерносмесь. Но вроде он за вечер ее пару раз покормил, а вот что б самочка малыша кормила- невидела.
Кароче- куча восторгов и переживаний по поводу махнатой крохи!!! elefant
Ласка

Сообщение Беляева Ольга » Сб фев 06, 2010 20:45

Спасибо, новую парочку - создала и даже перенесла их в отдельную комнату, а мою несушку все же очень жаль! Она уже на кладке сидела, не у меня правда, сказали что проблем не было, такая добросовестная мамаша с гнезда практически не слетает, яйца убрать не решилась - сгонять с гнезда не хочется, а она так с голоду без кенора не помрет?
Беляева Ольга

Сообщение славка говорушка » Сб фев 06, 2010 22:27

приветик 2116 уезжала на пару дней-а то в следующие выходные(если всё будет хорошо)не смогу-за это время ещё 2 самочки начали строить гнездо...одна в раздумье и привыкании а ещё одна всё ждёт ....ох! какяза них преживаю...все дела отменила на след недели(кроме работы,разумеется)-Люсси ОЧЕНЬ плотно сидит на яйцах-я даже волнуюсь,что очень мало ест-добавляю витамины в питьё и рыбий жир(омега3) в добавки,но она выскакивает редко и лишь на минутку-потом пересчитывает яйца и опять садится.... coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения