Если Вы подложите яйца завтра, то птенцы начнут появляться 9-10 февраля...

Модераторы: СОА, Модераторы
Надежда П писал(а): но самое большое, что мы выдержали-это две недели(просятся друг к другу).
Я всегда подкладываю после снесения третьего яйца, тем более если самочка уже плотно сидит на гнезде несколько дней - один-два дня в возрасте птенцов не страшно...последнее яйцо обычно пустышка.славка говорушка писал(а):... а завтра подложить яйца не рано?
Ещё может быть и 2 и 3 яйца...!славка говорушка писал(а):уф!!! есть 3яйцо-возврат произошёл хорошо сразу(в течении 15 мин)вернула все яйца и Люсси сразу же уселась на них,не заметив разницы-3 яйцо было идентичным(значит ждать ещё одного)
На меня взвалилась огромная ответственность...!славка говорушка писал(а):....действую по твоим указаниям
Славочка, Ты молодец, подготовилась основательно! Проверять на 7-8 день с начала насиживания. Удачи!славка говорушка писал(а): когда можно проверять яйца-у меня есть ручка-фонарик(ещё и с увеличивающим зеркалом)
Андрей_09 писал(а):а что яйца обязательно просвечивать?
Андрей_09 писал(а):а что яйца обязательно просвечивать?
Полностью согласна - в самом начале было интересно, а когда случайно разбила яйцо с птенцомЮрий Гончар писал(а):не обязательно, смысла не вижу, самочке все равно надо отсидеть кладку, хотя если яиц много, например 5-6, тогда можно
К.Е.Д писал(а):при просвечивании яйцо может повредится
Юлия Павловна писал(а):Каким образом? Яйца не обязательно трогать при просвечивании.
Ну вот и отлично...Теперь только поменьше ее беспокоить. Мои девушки еще размышляют, поглядывая на гнезда...славка говорушка писал(а):elefantвот и 4 яйцо-Люси сидит на яйцах плотно-выходит только поесть искупнуться и тут же назад-жду первкнцев ещё 13 дней....волнуюсь
Как правило, самочка ночь перед снесением яйца ночует в гнезде и происходит это утром, через час после рассвета. Для самочки это нелегкий процесс, потому она отдыхает и до и после...Marshall писал(а):...
у меня возник вопрос-как ведет себя самочка перед самым снесением яйца?
Если яиц больше не будет, можна отсаживать, если мешает самочке насиживать, но надо наблюдать как она к этому отнесется...Некоторые самочки даже могут сойти с гнезда и приходиться возвращать...Надежда П писал(а):А моя канареечка сидит на двух яйцах, вроде больше не ест их. Как вы думаете кенара надо отсаживать от неё или потом отсадить ближе к вылуплению. Боюсь опять что-нибудь случится.
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1