Влада писал(а):направили на соскоб, который показал отсутствие дерматитов и паразитов.
Только ради этого стОило посетить ветеринара. Молодцы!!!
Теперь можно ничего не делать, подумать, понаблюдать.
Влада, а эти наростики мешают птичке? Или они мешают Вам? (ну в смысле - не нравятся?)
Влада писал(а):Вывод врача был: излишне насыщенный белками и витаминами корм умноженный на малоподвижный образ жизни птички
Вообще-то это можнно назвать одним словом - ожирение.
Влада писал(а):периодически (раз в месяц) менять корм
Боюсь навлечь на себя гнев опытных канароводов, но отвечу за всех - перевод на другой корм - это такой СТРЕСС для здоровья птицы, что если последуете этому совету, то и птичку можно потерять...Никто это не практикует. А если в силу объективных причин приходится менять корм, то делают это постепенно перемешивая старый и новый, меняя соотношение.
Влада писал(а):излишне насыщенный белками и витаминами корм
И при этом назначают
Влада писал(а):1 капелька раз в 3 дня тривитамин АЕД
Это - хорошая "витаминка". Но передоз их крайне нежелателен. Поэтому, если корм витаминизированный, да ещё "дополнюшки" (фрукты-овощи)...то....не знаю...
Этот комплекс ТРИВИТ назначают многим животным в период выздоровления после "больницы".
Влада писал(а):Вывод врача был: излишне насыщенный белками
Наверное, у птички увеличена печень...(но это я придумываю, размышляю).
При высокобелковом питании надо обязательно сбалансировать это зелёными кормами. Только тогда нивелируется токсическое действия белка, поступающего с пищей. Почитайте форум побольше... Всё есть и составьте свой оптимальный рацион. Не перекармливайте птичку!!!! (Про рыбок есть правило кормления - "здоровая рыба-голодная рыба"...не знаю, насколько это применимо к птицам...но задуматься можно...)