Клюет бумагу

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Клюет бумагу

Сообщение Anonymous » Пт фев 18, 2005 0:02

Здравствуйте, мой кенар Коля недавно начал есть бумагу, которую я использую ему вместо подстилки в клетке. Раньше он просто рвал ее, а теперь начал есть, и довольно в большом количестве.
Подскажите, пожалуйста, что это может значить? Не вредно ли это для его желудка? Может ему чего не хватает. Ракушечник, песок, морковь, яйца, яблоки, витамины, творог я ему даю.
Anonymous

Сообщение Ярослава » Пт фев 18, 2005 0:08

vit_21, здравствуйте! Я не думаю, что кенар действительно ест бумагу.
Он просто таким образом развлекается.Или хочет показать, что серьёзно настроен на строительство гнезда.Попробуйте повесить ему палочку( лучше фирмы Витакрафт)..Только уменьшите дозу зернового корма. Пусть её грызёт. Будет чем заняться.Может и перестанет бумажки рвать coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение www » Пт фев 18, 2005 1:25

,vit_21, А точно ли это Коля?Может это Николетта?У меня самочка перед постройкой и во время постройки гнезда так вела себя.Я ей специально туалетную бумагу в клетку на дно клал,чтобы бумажную подстилку не трогала.Самец тот с ваткой в клюве все время летал.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Пт фев 18, 2005 2:15

:) :) :) У меня тоже кенара, считающие, что им уже пора, но, почему то не дают, превращают бумагу, которой застилаю дно клетки, в серпантин! А один уникум научился сворачивать целиковый лист в трубочку! :))
А так: согласна с Ярославой. Попробуйте его чем-нибудь отвлечь. И хорошо, если вы пока не будете использовать в качестве подстилки газеты (если, конечно, использовали вообще). 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anonymous » Пт фев 18, 2005 16:28

Большое спасибо всем за участие. Может быть мой Коля действительно так развлекается? Оторвет кусочек бумаги, возьмет в клювик и летает с ним по клетке, какбуд-то усы нацепил. А то что это Коля, а не Николетта я уверена. Он поет, как Коля Басков. Газеты я никогда не использовала, в них содержится много вредных веществ.
Подскажите, пожалуйста, разве кенар может строить себе гнездо, если он живет в клетке один, без самочки? Если да, то может быть ему купить какой-нибудь домик, и вообще, продаются ли такие вещи? Или помочь ему построить гнездо. Что делают в таких случаях? :r10
Anonymous

Сообщение Ирина » Вс фев 20, 2005 3:41

vit_21, кенар сам не строит гнездо, он таскает стоительный материал для самочки (в вашем случае воображаемой), которая и занимается серьезным этим процессом. Для кенаров не нужны гнезда или домики: они спят на жердочке. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы