Anjeyy » Ср фев 09, 2005 16:26
Немного другой истории......
Села у меня красная самочка, самца я отсадил, он у меня ещё молодой, и это была первая его "свадьба", в ухаживании он оказался не столь любезен как его папа, наверное по молодости и неопытности, но природа взяла своё и у них, как потом выяснилось, всё получилось...
...в общем появилось на свет божий четыре чуда, у самочки, кстати, тоже впервые свалились такие заботы......всё хорошо шло, малыши уже покинули (почти) гнездо, но сами ещё не ели, лишь изредка наблюдали с высокой жёрдочки, как это делает их маманя.....
...но вот самочка начала строительство второго гнезда, и мне пришлось снова подсадить к семейке их главу семьи....
...что тут началось, первый день самец и птенцы приглядывались к друг другу, а вот со второго дня у них начались "разборки"..........таких боевых птенцов я никогда не видел, если бы не такая разница в возрасте, то они бы его уделали бы в пол дня.................но что делать, пришлось мне отсадить молодёж на свой страх и риск, а то уже стали драться в кровь, да и маманя уже не особо стала на них обращать внимание........отсадил я их в "детский сад"...
...пол дня орали, я им сыпал зерно и всегда была яичная смесь......потом начали есть кое-как , но к зерну не прикасались.....
..одного я всё - таки "потерял", не знаю , что стало основной причиной- голод или побои папаши, но осталось их только трое....
...пять дней они поедали только яйцо и жалобно попискивали....но вот уже второй день, к моей радости начали есть и зерно ( причём пока выбирают только РАПС ), раны начались затягиваться и зарастать голые места пёрышками, теперь даю усиленно морковь, и приучаю к красному перцу, уж больно у ихнего дедушки окрас хороший был...........
...вот такая история.........