ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение kay » Чт сен 10, 2009 0:17

Жутик писал(а):Метиленовый синий является синтетическим красителем синего цвета. Его лечебные растворы применяются для лечения грибковых заболеваний аквариумных рыб, а также для профилактики стрессов, возникающих при перевозке или пересадке рыб.

Поскольку препарат безопасен для икры и мальков, он может быть применен для профилактики микозов икры, кроме того, рекомендуется в качестве заменителя малахитового зеленого при лечении особо чувствительных рыб. Метиленовый синий является эффективным средством против заболеваний крови, связанных с отравлением рыб цианидами и нитратами.

В 1 флаконе (50 мл раствора) содержится 0,3 г метиленового синего. Это количество рассчитано на обработку рыб в общей аквариуме с объемом воды 100л, то есть по 5 мл данного раствора на каждые 10л аквариумной воды. В качестве мерной емкости вы можете использовать колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора.

Ну. И что........
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Жутик » Чт сен 10, 2009 0:21

Ровным счётом ничего!!!
Цитата..... Его лечебные растворы применяются для лечения грибковых заболеваний.....Мне этого достаточно.Но смею заверить,что птица действительно пищала.Это мой личный опыт,а не с чьих либо слов!!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение kay » Чт сен 10, 2009 0:30

Птица могла пищать и от того, что ей не нравилось сидеть в руке.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Jeya » Чт сен 10, 2009 14:49

всем привет.
наверно проблема распространенная, но читать все страницы времени нет.
В общем, кенар сегодня начал поджимать под себя левую лапку. Посмтрела - там средний пальчик розовый, а все остальные нормально. Инфекция какая? Лечить чем-то или лучше подождать, посмотреть, вдруг пройдет?
Jeya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Катя М. » Чт сен 10, 2009 15:25

Jeya, Почитать достаточно последние несколько страниц (2-3)...
* Был вариант лечения облепиховым маслом.
* На одном форуме советовали мазать метиленовым синим до колена через день, купалку не ставить.
* Мне орнитолог с ветфорума советовал мазать тонким слоем глазной гидрокортизоновой мазью + витамины.
* Я лечила мазью тридерм, тонким слоем на ночь, ...но первые два препарата вам обойдутся гораздо дешевле blush
... Да ещё Андрей 09 применял мазь "Спасатель"

И конечно обязательная дезинфекция клетки. 2116
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Пальчики птенца канарейки в плотно сжатом "кулачке"

Сообщение Ирина Майорова » Вс окт 18, 2009 19:48

Здравствуйте! 2116
Будте добры, подскажите, пожалуйста, что с лапкой птенчика канарейки?
Ему 2 недели и 2 дня. С неделю назад заметила, что он, лежа в гнезде, не может управлять ножками, как будто не знает, что с ними делать. На ножки не вставал (надо заметить, что и во время развития он был не то слабоват, не то ленив, даже глаза не открывал, хотя они прорезались на 5-6 день, как положено). Пальчики левой лапки как будто сведены спазмом и сжаты в "кулак" уже дней 5. Так было до вчерашнего вечера. Я аккуратно достала его из гнезда и положила на пуховое одеяло на кровати. Он попытался убегать (понятно, основной инстинкт) - впервые в своей жизни оперся на лапки.
С правой лапкой все в порядке, с левой "стопой" все без изменений - пальчики сжаты в кулачок. Я посадила его в гнездо. С тех пор он там почти всегда стоит. Ночевал сегодня на жердочке, сидя на одной лапе, естественно, на правой. Обращаю Ваше внимание, что до вчерашнего вечера спазм присутствовал и птенец на лапках даже не стоял.
Сегодня птенчик сидит на жердочке или краю гнезда, но левая лапка так и сжата в плотный кулак, т.е. он опирается левой ножкой неправильно - на голень над стопой. Я попыталась посмотреть, что не так. Пальчики лапки напряжены очень сильно. Такое ощущение, что они спазмом сведены. Может, это дисплозия? я слегка поглаживала в течение дня сведенные пальчики, что, вероятно, дало некоторый эффект расслабления, и птенчик стал вставать ножкой на жердочку. Но все пальчики вкучу спереди.
Я приложила фотографию его лапки. Извиняюсь за качество :ii

Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как поступить? Птенчику всего 2 недели и 2 дня, т.е. он еще формируется.
Можно ли исправить лапку?

Заранее благодарю за внимание и помощь![/img]
Вложения
DSC_7203 лапка.jpg
DSC_7203 лапка.jpg (9.58 КБ) Просмотров: 2560
Ирина Майорова
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс окт 18, 2009 21:20

Ирина Майорова
Птенцы из гнезда выходят в возрасте 18 дней. Вашего Вы рано поставили. Но раз вы заметили нелады с лапкой, думаю, стоит осторожно массировать пальчики и чем чаще, тем лучше. У него нет собратьев, он в гнезде 1 птенец?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Nаталья » Вс окт 18, 2009 22:58

Ирина Майорова
У меня может немного другая ситуация но похожа.Массировала я её лапки,вставляла карандаш в лапку и отпускала карандаш,она его держала.Но так нам ни чего не помогло.Сейчас ей 11 месяцев,она живёт вместе с другими,единственное она не может спать на жёрдочке,засыпает а ночью всё равно падает на дно вольера и там спит.Сидит на жёрдочке на локтях,пальцы у неё не работают.К врачам я не ходила,так как понимала что это парализация, ну или что-то в этом роде.У её родителей за два года первый такой случай,почему?не знаю.
Вложения
DSC05603 - копия - копия.JPG
DSC05603 - копия - копия.JPG (18.66 КБ) Просмотров: 2542
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Пн окт 19, 2009 8:50

Ирина Майорова
Попробуйте подавать пивные дрожжи, в мягкий корм.
Жидкий глюконат кальция 1-2 капли 2 раза в день. Или 1мл на 30 мл воды.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина Майорова » Пн окт 19, 2009 11:31

lyudmila писал(а):Ирина Майорова
Птенцы из гнезда выходят в возрасте 18 дней. Вашего Вы рано поставили. Но раз вы заметили нелады с лапкой, думаю, стоит осторожно массировать пальчики и чем чаще, тем лучше. У него нет собратьев, он в гнезде 1 птенец?

Здравствуйте!

Большое спасибо за отзыв!
Собратьев у птенца нет. Из кладки в 2 яйца вылупился только он.
Я посмотрела по фотографиям, которые я делала каждый день, лапка у него в таком состоянии с 10-дневного возраста точно. На других просто лапок не видно.
Кожа на лапке в норме, порезов нет, переломы не прощупываются.
До этого была одна успешная кладка с 1 птенцом, который выскочил из гнездауже до 14дневного возраста. Скороспелыш какой-то был :)

Я поглаживаю пальчики, но массировать их страшно. Плюс ко всеу, они опять ложатся в такой плотный кулачек, что их тяжело отделить друг от друга.
Вечером ставила лапку на карандашик. Он его держал. Отпустила в гнездо - все опять в кучу.

Спасибо большое за совет!!!
Ирина Майорова
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина Майорова » Пн окт 19, 2009 11:55

Nаталья писал(а):Ирина Майорова
У меня может немного другая ситуация но похожа.Массировала я её лапки,вставляла карандаш в лапку и отпускала карандаш,она его держала.Но так нам ни чего не помогло.Сейчас ей 11 месяцев,она живёт вместе с другими,единственное она не может спать на жёрдочке,засыпает а ночью всё равно падает на дно вольера и там спит.Сидит на жёрдочке на локтях,пальцы у неё не работают.К врачам я не ходила,так как понимала что это парализация, ну или что-то в этом роде.У её родителей за два года первый такой случай,почему?не знаю.

Здравствуйте, Наталья!

большое спасибо за отзыв. Надеюсь, у меня не будет падать пташечка)
Вашим желаю всего самого наилучшего!
Ирина Майорова
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина Майорова » Пн окт 19, 2009 12:14

Марина1972 писал(а):Ирина Майорова
Попробуйте подавать пивные дрожжи, в мягкий корм.
Жидкий глюконат кальция 1-2 капли 2 раза в день. Или 1мл на 30 мл воды.

Здравствуйте, Марина!

большое спасибо за совет!
Насколько я замечаю, мама кушает ле скорлупу регулярно, значит, кальций ему поступает.
Покормлю дополнительно.

Спасибо!
Удачи!
Ирина Майорова
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина1972 » Пн окт 19, 2009 12:17

Ирина Майорова Такой вид лечения назначают конкретно малышу, у которого проблемы с лапками. Слабость в ножках и пальчиках.
Это итог нехватки витамина группы В.
Я развожу ещё корелл. На форумах очень часто встречается, что птенчики корелл плохо стоят . Назначают вот эти препараты. Очень помогает.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина Майорова » Пн окт 19, 2009 12:47

Марина1972 писал(а):Ирина Майорова Такой вид лечения назначают конкретно малышу, у которого проблемы с лапками. Слабость в ножках и пальчиках.
Я развожу ещё корелл. На форумах очень часто встречается, что птенчики корелл плохо стоят . Назначают вот эти препараты. Очень помогает.

Еще раз большое спасибо!
уже так и сделала.
Только у него как будто спазмом сведены пальцы, они очень напряженные. Стоять пытается, тоько пока лапки разъезжаются туть чуть
Ирина Майорова
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пн окт 19, 2009 13:23

Ирина Майорова
Стоять пытается, тоько пока лапки разъезжаются туть чуть

Все-таки он еще очень юн!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ИринаSok » Чт ноя 26, 2009 11:08

Ирина Майорова, у меня тоже есть такой годовалый кенар, у которого с 18 дневного возраста такая проблема с одной лапкой. Внутрь всё что вам посоветовали - это очень хорошо, но чтобы птенец не был инвалидом помогает только фиксация "неправильного" пальца с помощью лейкопластыря к цевке лапки. Иначе он не сможет летать и начнется перекос всего скелета. Моему кенару до сих пор приходится менять раз в 2 недели и носить такую фиксацию - с ней он прекрасно себя чувствует, летает, прыгает, поёт. Поищите рисунок как это сделать.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Евгений666 » Вт янв 12, 2010 23:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кот напал на кенара, к счастью кенар не пострадал... почти, через минуты 3 я обнаружил, что у него нету одного заднего когтя, а точнее половины пальчика, что делать подскажите, есть ли шанс что он выжевет??
Евгений666
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение kay » Вт янв 12, 2010 23:14

Евгений666
если история закончилась только потерей половины пальцы, Вам крупно повезло. Зачем Вы выпускаете птицу ещё и при гуляющем коте botte ???
Главное остановить кровь, заживёт и будет жить.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Евгений666 » Вт янв 12, 2010 23:18

хм, крови небыло... кот очень хитрый, на будущее буду знать((
он неможет обхватиться лапкой за жёрдочку, поднимает её, получается 3 пальца передних невредимы а задний которым он обхватывает жёрдочку пострадал, он может еще отрости??
Евгений666
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Remez » Вт янв 12, 2010 23:19

Евгений666 Смажте место травмы йодом, наблюдайте за кенаром, зря не беспокойте! Кот не сильно пострадал?
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Евгений666 » Вт янв 12, 2010 23:26

кот в порядке, кота вообще убить мало... у кенара точнее не пол пальца, а где то 3-4 милиметра приблизительно, очень надеюсь что всё будет в порядке :ii8
Йодом смажу, а перекисью водорода можно обработать?
Евгений666
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Remez » Вт янв 12, 2010 23:37

В первую очередь, а уж потом йодом вокруг ранки.
Евгений666 писал(а):надеюсь что всё будет в порядке
Мы все тоже. Даже 10-летних котов можно и нужно воспитывать, но это уже совсем другая история :ev 2116
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение ИринаSok » Ср янв 13, 2010 14:14

Евгений666
Понаблюдайте за кенаром, нет ли перелома лапки? Йодом смазывали? От кошек птичке может передаться инфекция, если была ранка и в неё попала слюна от кота. Также для кенара это стресс. Старайтесь держать клетку в таком месте, чтобы кот не достал. Лучше и не выпускать летать в таком случае.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср янв 13, 2010 20:22

kay писал(а):если история закончилась только потерей половины пальцы, Вам крупно повезло

Да...я тоже с этим согласна...
Евгений666 писал(а):он неможет обхватиться лапкой за жёрдочку, поднимает её,

Так будет какое-то время, пока лапка болит и поправляется...Может покраснение сделаться, припухнуть маленько место травмы...Поджимать часто будет лапку - больно же...Потом всё нормализуется и, когда дело пойдёт на поправку - станет по-тихоньку опираться и привыкать к "новой" лапке...Главное, чтоб вся лапа до "коленочки не стала опухать...Так что - наблюдайте...
Remez писал(а):наблюдайте за кенаром, зря не беспокойте

Евгений666 писал(а):кот в порядке, кота вообще убить мало...

Все претензии к хозяину - НЕДОГЛЯДЕЛ...
У меня у самой кошка...Так приходиться не расслабляться...Но я знаю, что если моя кошка сцапает канарейку, то виновата буду я...Поэтому стараюсь соблюдать ПРАВИЛО №1 при совместном житье кошки и птиц: "Все манипуляции с клетками (корм, купалки, уборка и т.п.) - кошки в птичьей комнате нет"...А так она тоже везде ходит...и делает вид, что птицами не интересуется...
ИринаSok писал(а):Понаблюдайте за кенаром, нет ли перелома лапки?

Болталась бы лапка...а тут пытается обжать жёрдочку...просто не очень получается.
Евгений666 писал(а):а перекисью водорода можно обработать?

Я б только перекисью и обработала...А если бы далее распространялось вверх по лапке покраснение с сильным отёком - то мазь с антибиотиком...Но пока наблюдайте...Меду дайте птичке для снятия стресса...
Поправляйтесь. Кота не ругайте.
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Ср янв 13, 2010 22:15

Марина1972 писал(а):Ирина Майорова Такой вид лечения назначают конкретно малышу, у которого проблемы с лапками. Слабость в ножках и пальчиках.

В начале ноября 09 года у меня вывелся птенец,у которого был палец фига(завёрнут во внуторь).Не знаю генетика или травма при надевании кольца,но заметил я это только после вылета птенца из гнезда(и то не сразу).Надел шину и птенец так просидел 2 недели,после чего шина снялась.Палец был нормальный но только несколько часов,а потом снова завернулся во внуторь.Через пару дней обнаружил,что на пальце уже содралась кожа.
Я промыл лапку,обработал полностью ножку йодом,а потом ампутировал палец при помощи женских щипчиков для ногтей.Пошла кровь которую я не мог остановить не перекисью не йодом и я нагрел кончик ножа на плите и прижог ранку.Кровь прекротилась в момент.Птенец даже не рыпался.Посидел пару дней в затемнённой клетке и счас как не бывало прыгает с жордочки на жордочку и ничего ему не мешает.Раньше такого опыта не было,просто принял решение и сделал это.Думаю кенар мне благодарен за это.Постараюсь завтра ваставить фото.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария