Канарейка упала в подсолнечное масло.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Канарейка упала в подсолнечное масло.

Сообщение Red Cherry » Вт окт 06, 2009 22:02

Привет всем. посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Канарейка гуляла по дому и упала в миску с подсолнечным маслом. Масло было холодным и ничего не случилось, но вот с перьями жуткий кошмар. Её перья стали жирными, прилипли друг-другу и она сейчас как облизанная, она не может заснуть. А я не знаю что с ней делать. Тёплой водой помыла слегка, как смогла, она сухая, но жир никуда не делся. Она как мясо, плюс у неё линька и теперь она выглядит так будто умирает. Помогите советом, пожалуйста
Red Cherry
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Вт окт 06, 2009 23:18

Мдяяяя.....Если всё тело в масле это не есть хорошо!!!Кожа не дышит у птицы.Попробуйте помыть её с мылом в тёпленькой воде(но не очень тёплой),а после обязательно просушите феном!!!Так она быстрее востановится.Только будьте осторожны!!!!Очень часто птичка погибает от стресса!!!!Решайте сами мыть или не мыть я просто говорю как бы я поступил.!!!!РЕШЕНИЕ ЗА ВАМИ!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение МУЛИНЕ » Ср окт 07, 2009 1:12

Первое, что приходит в голову это- мука. Она должна собрать масло. Такой способ сухой мойки жирных волос применим, но то для людей, как осушествить это на практике с маленькой птичкой? Сложно! Всё, что связано с насильным купанием, страшно не само средство детский шампунь, или детское мыло, а может быть и капля Ферри, страшен стресс который испытает птичка, сможет ли она от него оправиться?!!!
Позвоните ветеринарам может быть зола, или зольный препарат спасет! ?? Переживаем за ВАШУ ПТИЧКУ! И за то что ни чем не можем помочь
С уважением
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение Ejik » Ср окт 07, 2009 12:22

Жутик писал(а):Попробуйте помыть её с мылом в тёпленькой воде(но не очень тёплой),а после обязательно просушите феном!!!

Это что за вредные советы!?!? :00
Никакого мыла и тем более ФЕНА!!!!
Red Cherry
ни в коем случае делать этого не надо!!!
Для птички и так очень сильный стресс когда её берут в руки, а тем более в этой ситуации. Нужно сделать максимально все возможное, с минимальными уронами для состояния птахи!

МУЛИНЕ писал(а):Первое, что приходит в голову это- мука

МУЛИНЕ писал(а):Позвоните ветеринарам

И я бы еще предложила оставить сообщение на вот этом ФОРУМЕ
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Жутик » Ср окт 07, 2009 13:18

Ejik
Вы наверно не дочитали до конца мой пост?
Жутик писал(а):Только будьте осторожны!!!!Очень часто птичка погибает от стресса!!!!Решайте сами мыть или не мыть я просто говорю как бы я поступил.!!!!РЕШЕНИЕ ЗА ВАМИ!!!!

Я ничего не советовал,а сказал как бы поступил лично Я.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Саня » Ср окт 07, 2009 19:04

Искала в поисковике информацию о канарейках. И нечаянно увидела Ваш пост. Не могла пройти мимо и не зарегестрироваться, чтобы узнать, как Ваша бедняга? :ii8
Саня
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Лена
Дата рождения: 12.12.1977

Сообщение Red Cherry » Ср окт 07, 2009 19:19

Саня писал(а):Искала в поисковике информацию о канарейках. И нечаянно увидела Ваш пост. Не могла пройти мимо и не зарегестрироваться, чтобы узнать, как Ваша бедняга? :ii8

Папа посоветовал поставить внутрь клетки миску с песком, вроде на природе птички тоже так купаются, правда, птяня не понимает что я от неё хочу. Она весь день сидела и чистила перья и возмущенно чирикала.

Мулене,[/b]
Попробую с мукой, но наверное это будет сложно, так как птичка будет сильно сопротивлятся.
Посмотрим...
Red Cherry
Участник форума
Участник форума

Сообщение Саня » Ср окт 07, 2009 19:21

Птичку зовут Птяной? :ii4
Саня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nаталья » Ср окт 07, 2009 19:22

Red Cherry
Только что я звонила в клинику при зоопарке,мне сказали:
Птицу из клетки не выпускать.
Промокните её салфеткой.
Купалку не ставить(купаться она всё равно не будет)
Остаётся только ждать.
coucou
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Ср окт 07, 2009 19:27

Red Cherry писал(а):Попробую с мукой, но наверное это будет сложно, так как птичка будет сильно сопротивлятся.

Мука наверно может слипнуться и превратиться в тесто,а песок осыпится.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nаталья » Ср окт 07, 2009 19:39

Red Cherry
Не экспериментируйте ей и так плохо,она должна сама, постепенно,а вам только ждать.
Удачи.
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Ср окт 07, 2009 20:07

Бывали случаи, когда попугаи прилипали к липкой ленте для мух. Вот эту смазку на перьях невозможно было смыть. Люди спасались только средством для мытья посуды. Потом нужно хорошо промыть перья.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Red Cherry » Ср окт 07, 2009 20:42

Мама отговорила меня от эксперимента с мукой. Честно, по-моему Жутик прав, как ни как, что мне потом делать с мучной птичкой?
У птички выпало большое количество перьев, видимо из за стресса, теперь она похожа на ходячее, вернее, прыгучее мясо. Стараюсь не сиьлно на это м зацикливатся blush
Саня,
её зовут Чуми. На узбекском воробеей - это чумчук. Сокращенное Чуми. :ii
Red Cherry
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср окт 07, 2009 21:24

я бы помыла с детским шампунем, но решает хозяйка сама.

Мои птицы в руки, конечно , не даются, но и в руке не очень волнуются...
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Саня » Чт окт 08, 2009 14:33

Чуми - забавное имя. А моего - Саня. :ii4
Интуитивно, я склоняюсь к тому, что при линьке перышки обновятся у птахи. И не нужно делать никаких манипуляций со средствами.
Поддерживаю совет Nаталья, тем более совет этот от ветеринаров.
Саня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Fizaliss » Чт окт 08, 2009 16:31

А мне кажется, что, во-первых, у птицы из-за постоянно "мокрых" перьев теперь нарушен теплообмен, а во-вторых, она еще и наестся масла успеет
Fizaliss
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МИРА-КАНАРЕЙКА » Чт окт 08, 2009 20:54

Уважаемые форумчане,мне очень жаль эту птаху и я не могу смолчать... Имею многократный опыт КУПАНИЯ канареек и могу заверить, что птички переносят купание без проблем. Эта процедура не страшнее подстригания коготков или клювика. Предварительно выключив свет ,взять птаху в руки и, как уже предлагалось выше ,в теплой воде намылить ее детским шампунем/ головку не мочить/ и тщательно смыть,легко массируя крылья , туловище и лапки. Держать птаху надо нежно,но уверенно ,потом обернуть и промокнуть тряпочкой. Осторожно посадить птичку в затемненную накрытую клетку и направить в клетку теплый воздух фена на минимальной скорости/держите руку перед потоком воздуха, да бы исключить перегрев/ . Птичка может посидеть закрывая глазки , но очень скоро она встрепенется и расправит крылышки и начнет перескакивать с жердочки на жердочку. Замасленная птичка сейчас испытывает затяжной стресс и ежедневно чистясь от масла станет выдергивать перышки и поедая масло в таком кол-ве посадит себе печень и не только... Покупая новую птичку обязательно провожу эту процедуру. Главное не бойтесь,удачи! 2424
МИРА-КАНАРЕЙКА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Чт окт 08, 2009 21:16

Могу ещё добавить....Перед купанием дайте ей в поилку немного глюкозы или растворите сахар в воде.Пусть попьёт немного.Так птицы легче переносят стресс!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nаталья » Чт окт 08, 2009 21:46

МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а):направить в клетку теплый воздух фена на минимальной скорости/держите руку перед потоком воздуха

В место фена лучше под лампу.
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Саня » Чт окт 08, 2009 22:30

МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а): Покупая новую птичку обязательно провожу эту процедуру.

МИРА-КАНАРЕЙКА, а для чего такая процедура? Чтоб смыть бяки, которые могут быть на птичке?
Саня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт окт 08, 2009 22:35

От клещей и пероедов мытье с детским шампунем не поможет 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение МИРА-КАНАРЕЙКА » Чт окт 08, 2009 23:19

Покупая новую птичку провожу ее тщательный осмотр, купаю, обрабатываю ножки аверсектиновой мазью, а от клещей и т,д,-фронтлайном и в отдельной клеточке в другую от остальных птах комнату на карантин,сроком на 2 месяца и веду дневник наблюдений за новым питомцем. А касательно замены фена на лампу, все же предпочитаю фен,т.к. птаха в момент просушки находится а ЗАТЕМНЕННОЙ клетке, яркий свет-лишний раздражитель,да и струя теплого воздуха быстрее просушит перышки. Мои птички даже любят приятный теплый поток от фена, сидя на жердочке поворачиваются то одним,то другим бочком.Только струя должна быть теплая, а не горячая и на миним.. скорости,что бы фен работал тихо. Продолжительность просушки перьев около 3 мин.И еще во время карантина через месяц после покупки новый питомец получает несколько сеансов инфрокрасной лампой. Если все хорошо,то переношу новичка в комнату к остальным птичкам :)
МИРА-КАНАРЕЙКА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Саня » Пт окт 09, 2009 9:37

МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а):Покупая новую птичку провожу ее тщательный осмотр, купаю, обрабатываю ножки аверсектиновой мазью, а от клещей и т,д,-фронтлайном и в отдельной клеточке в другую от остальных птах комнату на карантин,сроком на 2 месяца и веду дневник наблюдений за новым питомцем. А касательно замены фена на лампу, все же предпочитаю фен,т.к. птаха в момент просушки находится а ЗАТЕМНЕННОЙ клетке, яркий свет-лишний раздражитель,да и струя теплого воздуха быстрее просушит перышки. Мои птички даже любят приятный теплый поток от фена, сидя на жердочке поворачиваются то одним,то другим бочком.Только струя должна быть теплая, а не горячая и на миним.. скорости,что бы фен работал тихо. Продолжительность просушки перьев около 3 мин.И еще во время карантина через месяц после покупки новый питомец получает несколько сеансов инфрокрасной лампой. Если все хорошо,то переношу новичка в комнату к остальным птичкам :)

Прям посвещение какое то :73 :)
Саня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Пт окт 09, 2009 10:47

Это скорей страховка на тут случай если птица окажется больной.
У человека, наверное, много птиц, и она боится своих заразить. Только я думаю, что слишком много лишнего. Достаточно было пшикнуть фронтлайном, и посадить на время в отдельную клетку.
А птица и так сама покупается без посторонней помощи.
А птичку, которая вымазалась маслом, нужно было сразу вымыть и не думать.
Человеку нужно быть порешительней.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nаталья » Пт окт 09, 2009 18:41

Red Cherry
Как Ваша птичка? мы все переживаем.
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Ветеринария