Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
Жутик писал(а):Попробуйте помыть её с мылом в тёпленькой воде(но не очень тёплой),а после обязательно просушите феном!!!
МУЛИНЕ писал(а):Первое, что приходит в голову это- мука
МУЛИНЕ писал(а):Позвоните ветеринарам
Жутик писал(а):Только будьте осторожны!!!!Очень часто птичка погибает от стресса!!!!Решайте сами мыть или не мыть я просто говорю как бы я поступил.!!!!РЕШЕНИЕ ЗА ВАМИ!!!!
Саня писал(а):Искала в поисковике информацию о канарейках. И нечаянно увидела Ваш пост. Не могла пройти мимо и не зарегестрироваться, чтобы узнать, как Ваша бедняга?
Red Cherry писал(а):Попробую с мукой, но наверное это будет сложно, так как птичка будет сильно сопротивлятся.
МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а):направить в клетку теплый воздух фена на минимальной скорости/держите руку перед потоком воздуха
МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а): Покупая новую птичку обязательно провожу эту процедуру.
МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а):Покупая новую птичку провожу ее тщательный осмотр, купаю, обрабатываю ножки аверсектиновой мазью, а от клещей и т,д,-фронтлайном и в отдельной клеточке в другую от остальных птах комнату на карантин,сроком на 2 месяца и веду дневник наблюдений за новым питомцем. А касательно замены фена на лампу, все же предпочитаю фен,т.к. птаха в момент просушки находится а ЗАТЕМНЕННОЙ клетке, яркий свет-лишний раздражитель,да и струя теплого воздуха быстрее просушит перышки. Мои птички даже любят приятный теплый поток от фена, сидя на жердочке поворачиваются то одним,то другим бочком.Только струя должна быть теплая, а не горячая и на миним.. скорости,что бы фен работал тихо. Продолжительность просушки перьев около 3 мин.И еще во время карантина через месяц после покупки новый питомец получает несколько сеансов инфрокрасной лампой. Если все хорошо,то переношу новичка в комнату к остальным птичкам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2