Товарищи знатоки! Скажите пожалуйста активно-начинающему любителю...в книгах пишут что птичкам можно давать морковь, яблоко, груша...(это и так понятно), ВИНОГРАД, БАНАН, ЛИСТ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Это действительно так?
kira,привет! В принципе можно давать и бананы. Но надо учесть, что они очень калорийны. Может вызвать ожирение, а иногда ещё и понос.
И не всегда известно, как и где их хранили и чем обрабатывали? Поэтому я всегда осторожно отношусь к экзотическим фруктам...
Последний раз редактировалось Ярослава Пт дек 17, 2004 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Хоть я и не профи, но мое мнение что Вы это зря делаете! Птички лучше всего побольше витаминчиков, яблочко там, подкормочка миниральная, яичко, морковку, перчик....Как меня тут учили!
А вобще полистайте тему КОРМЛЕНИЕ...тут Очень много полезного можно найти! Тут есть ответы на любые вопросы"!
Вы это зря делаете! Птички лучше всего побольше витаминчиков
в апельсинах тоже есть витамины.Если апельсин не сказывается отрицательно на стуле(!!!!) и птичка поедая его чувствует себя нормально,то почему бы и нет? Согласен с тобой в том плане что не "хлебом" единым.Питание должно быть разнообразным,и на Форуме, действительно,об этом много сказано.
Есть такой плод-ГРАНАТ.Содержит много витаминови богат железом.Пробовал ли кто нибудь давать ягоды граната канарейкам?Поделитесь своими соображениями по данному вопросу.
Екатерина, Во-первых чтобы разнообразить пищу.
Во-вторых в гранате много витаминов.
В-третьих лежит в холодильнике и никто не ест .
Уже давно хотел дать птичкам но решил сначала узнать может у кого есть опыт.Ведь если суммировать те продукты,которые давались канарейкам Форумцами можно разнообразить рацион питания.Помню из опробованных продуктов-виноград,банан,апельсин,финик.Вот и очередь граната настала.
Алекс, лично я давать гранат канарейкам никогда не пробовала (ну не лежал он в холодильнике! ) Но, думаю, что если и поэксперементировать, то имеет смысл рассмотреть этот флюкт в виде сока. По поводу соков у нас тут где-то тема была. Хотя можно и просто попробовать предложить "эксперементальной паре" несколько зернышек (но не вволю) и при этом тщательно следить за пометом. Несколько зернышек граната, думаю, вреда не принесет (только пользу).
Отчет о проведеном эксперименте(но еще не вечер)Гранат оказался очень вкусным-на мой вкус.Из предложеных 6 зернышек-двум птичкам-все 6 остаются нетронутыми.Так что выводы пока делать рано.Через некоторое время дам опять и результаты сообщу.
Ириш, а что ты там насчет сока писала. Может действительно попробовать. Только для начала наверное надо водичкой немного развести ,навсякий случай? Интересно, а на Канарах гранаты растут?
У меня появился замечательный мальчик (спасибо Ярославе).
Я заметила, что ему нравится яблочко кушать. Он ест его достаточно в большом количестве и очень волнуется, когда у него его отнимают (начинает грызть клетку в том месте, где оно висело). Я знаю, что во всем должна быть мера, и побаиваюсь, чтоб его не расслабило.
Подскажите, в каких количествах и как часто ему можно кушать яблочко.