Обмен опытом

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение mike » Ср авг 26, 2009 22:01

ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ статья относитца к пароде роллера и когда охотник делилса своим опатом то наверно парода тогда существовала может сто а может и больше лет.так што конешно нужно уважать таких селекцианеров но верить на 100 процент выбор читателья.(Одна из ошибок, в которых впали в прошлое, была выбор самок. Если
из одного гнезда два самца и самка и оказывается, что самцы более или менее
посредственные, тогда самка должна быть выбор номер один, чтобы рoзводить в предстоящей
сезон. самку надо с самцом, у которого хороший Hohlrrol,
Knorren и посредственный Schockel, но кaнаравод должен знать, и иметь в виду, что у отацa
самки есть превосходный Knorren и Schockel, в то время как его Hohlroll очень слабый.
комбинация хорошая для того, чтобы вышел самец превосходного качества. Эта совершенная птица
конечный результат и только это хорошо для конкурса. Второй фундаментальный факт, как перемещать некие признаки следующим поколениям, которые мы не видим основываясь только к качеству песни самца. Обычно канараоводу надо 3 4 года с тем, чтобы узнать
внутренние качества своих птиц. будет более легко получать хорошие результаты с канареиками среднего класса.будет ошибкой использовать самца как производитель с совершенными качествами, так как он очень редкий,и мало шанса щто он переместит эти качества, в то время как его брат среднего качество будет превосходным производителем
так как он будет носительем этих внутренних качеств и переместит их к следующим покалением с самкой, как двоёродная сестра,тётя со стороны отца.больше надейетесь на самок и самцов среднего класса,потому что они несут частоты внутреннего качества, которое легко передаётца потомкам. имеете достаточно птиц, чтобы сводить кровное родство к минимуму.)наследственная передача пения все еще очень оспариваемая область. blush 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Ср авг 26, 2009 22:35

mike
А как быть если из всех птенцов которые вывелись оказалось только 2 самки и то одна под подозрением(((
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение mike » Чт авг 27, 2009 7:35

ЖУТИК вопрос не совсем понял?.я уже неоднократно писал што охотники каторые участвовают на конкурсах в европе у нас и держут много птиц.а самки все подазреваемые, до того как не оправдают себя..вот по етому говорят паруете самца с двумя а если есть возможность и с тримя и четирмя самками.как раз роллер та единственная певчая парода каторый хозяин приблизельно знает каких птиц паровать што бы получить желаемый результат.я об етом написал ещё три года назад.а с другими проблемы по больше.самец передаёт генетическую информацию а самка принимает ету информвцию и не хранит, a передаёт потомкам , будeт отражатца в песне сына, так как самки дочки не поют но будут носить их.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Пт авг 28, 2009 22:07

Жутик писал(а):А как быть если из всех птенцов которые вывелись оказалось только 2 самки и то одна под подозрением(((

Племенная работа невозможна с двумя канарейками. Чем больше канареек участвует в работе, тем быстрее достигаются результаты. Наши канароводы работают с небольшим количеством птиц. Десять-двадцать птенцов за год - это предел мечтаний для наших канароводов. С другой стороны, нынешние канароводы сторонники о индивидуальной работы с каждой канарейкой. Их же надо не отбирать, а учить. Вот почему у нашим канароводам не нужна массовость и большое количество птиц. Им же надо учить, а не отбирать на племя. Поэтому и выращиваем за сезон десяток птиц.
В племенной работе с певчими канарейками выбор самок - основная проблема. Теряется год-два только на исследование заложенных качеств, возможности ее использования в племенной работе.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение Жутик » Пт авг 28, 2009 22:13

mike
ЕвгенийМ
Жутик писал(а):А как быть если из всех птенцов которые вывелись оказалось только 2 самки и то одна под подозрением(((

Тут я имел ввиду,что от нужной мне пары получились только 2 самочки одна из которых под подозрением,а потомство от остальных самок ОТБРАКОВАННО....Вот я и спросил как быть если в основном всё потомство самцы,а не самки???
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Сб авг 29, 2009 1:10

ЖУТИК 2116 я уже написал што выводы можно зделать разные можно поверить и нет.ЖУТИК придётца тебе пожелать што у тебе в будущем были несколько нужных пар. :ii6 :ii6 :ii6 :ii6 :ii6 :ii6 :ii6 :ii6 :ii6
самок и самцов ,а ето окончание перевода c другой статьи.(после всяких дискусии, можно придти к выводу что неизвестное, которое будет очищено, находится в самках, не смотря што они
из семей лучших птиц, мы никогда не будем знать, передают ли они или нет, и что нас
это приводит всегда к тому, чтобы быть всегда в ожидание на результатах при содержанни чудесных птиц как парода роллер.) не смотя што птицы поют у меня дома, сейчас есть вещи по важнее переводa и песни канареек. от нас на ростояние 10 км начались сильные пожары каторое не могут потушить уже третий день,и вес город находидца в евокуиционом состоянии. http://www.latimes.com/news/local/la-08 ... otogallery angry
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Сб авг 29, 2009 13:51

mike,мы за вас переживаем,вы уж там держитесь!!
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Сб авг 29, 2009 14:52

mike
Будем надеяться, что все будет хорошо! Мыслями мы с Вами.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ЕвгенийМ » Сб авг 29, 2009 21:39

Пожар - страшная стихия, трагедия для всех обитателей леса и жителей. Пришлось видеть в тайге на Дальнем Востоке. Но фото слишком красивые, фотограф почти любуется событием, обыгрывает и цвет воды и огонь и небо. Мне кажется даже цинично все это делает. А это на самом деле все это ужасно! Страшно! Еще ужасней там оказаться. Очень сочуствую....
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Вс авг 30, 2009 1:26

ЕЛЛА ЛЮДМИЛА спосибо !!! 2424 фото есть фото но не избежать реальности.ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЕВИЧ да как раз в етих лесах и горах очень много живого и народа.будем надеятца што всё уладитца.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Пн авг 31, 2009 10:24

Прочитал "Шварцнеггер призвал всех кто хочет остаться живыми уходить из этих мест.."
mike писал(а):фото есть фото но не избежать реальности
Мастерство фотографа в этом и заключается чтобы люди не любовались его картинками, а ощущали весь ужас и трагизм происходящего. Дай Бог скорее все это Вам пережить..
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Пн авг 31, 2009 11:20

тема переносится в раздел БОЛТАЛКА

причина: разговоры на разную тематику
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение mike » Ср сен 09, 2009 3:39

самки стоят копейки а иногда и без платно лиш бы продать за большие денги конкурсного самца.. Много любителей, особенно начинающие, обычно концентрируются в выборe производителей за конкурсной птицей, на том, чтобы достичь хороших певцов в будущих поколениях оставляя во втором плане выбор воспроизводящих самок.такой способ приведет в многочисленных случаях к серёзным отклонениям относительно характеристик родовой линии, которую мы хотим получить, так как самка, не только фундаментальный компонент воспроизведения но мы можем использовать ее как основание для получения желанных результатов.Основы этой стратегии основываются на том, что достаточно очевидно для опатного канаравода идентифицировать характеристики самцов каторые похожи на отца,деда и продеда материнской лини.Oхотники певчих канареек часто сталкиваютца с проблемой звучайности голоса,не смотря што и у лини отца и матери чудесное выражение голоса.Не получается в наследство голос, а орган тот же самый, который выражает ее.Различный размер и длина бронхиальных колец, мускулов и углубления строго говоря. часто выражает в не свойственных его общему характеру песни данной линни.А именно, равновесия исполняемых тур и всего песни относительно характера оттенок голоса данной линн развиваeтца постепенно и это,делается через годы, при правильном селекционном работе . што бы достич скорейшего результата автор етой статьи предлагает свой варянт паровать за один сезон одну самку с тремя самцами очень хорошим, хорошим и средним на три кладку естественно. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Сб сен 12, 2009 23:40

даваете не много обсуждать про (инбридинг)межроственное скрешивание,поскольку те канараводы каторые развили породы канареeк, подверглись искусственному выбору и межродственному скрещиванию,чтобы выразить определенные черты в однородие.Один из самых легких способов достигнуть этой цели состоит в том, чтобы использовать родителей с потомками и естественно получаетца на оборот,и продалжают с теми которые выражают желательные черты ,выбирая особенно тех у каторых основные желательные характера становятся неподвижной или однородной в следущих поколениях. Размножение близко связанных таким образом уменьшает генетическое изменение. по моему интересно будет слушать мнение опатных канараводов каторые держут русских канареек.зделанно ими такие варянты?? и какие достижение в развитие песни, закрепление колен и проще. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Вс сен 13, 2009 23:36

mike писал(а):даваете не много обсуждать про (инбридинг)межроственное скрешивание,

С большим удовольствием!!!
Выше я писал,что у меня от нужной пары получилась только одна самка(вторая оказалась самцом),а потомков остальных самок пришлось отбраковать.Объясню почему.Я старался разводить только белых и жёлтых канареек,но с прошлого года решил вести чисто жёлтую линию в которой оба партнёра будут чисто жёлтыми и их потомни не несли никаких помесей (гомозиготные и доминантные по признаку цвета).Замечу,что вся птица у меня одного напева(хода).Для этого мне пришлось паровать всех жёлтых самок весь прошлый сезон с белым самцом.Так вот в потомстве двух самок иногда проскакивали птенцы с меланиновыми пятнам,а от одной самки из трёх гнёзд все птенцы были жёлтые и белые.Стало быть потомки этой самки не несут никаких примесей других цветов кроме белого.И среди них есть и доминантные по жёлтому признаку и рецесивные.Планирую в этом году пустить единственную самочку в паровку с её белым отцом или белым братом чтоб проверить её на цвет.Я читал,что если пустить в паровку жёлтую гомозиготную и доминантную по признаку цвета самочку с белым самцом,то потомство болжно быть исключительнго жёлтым но потомство все будет рецесивным по цвету.mike и все кто разбирается в генетике....Объясните правильно ли я поступаю или что то не так????

Ещё хочу сказать,что в этом году я паровал белую с белым чубом самочку+белый гладкоголовый самец.Получил только одно гнездо,из пяти яиц вылупились три.Два чисто жёлтых с чисто жёлтыми чубами и одного белого с зелённым чубом(после птенцовой линки чуб стал белым).Эти два жёлтых ОБА ИНТЕНСИВ но у одного цвет более насыщенный чем у второго.Мне кажется,что первый с более насыщенным цветом как раз и есть тот самый ГОМОЗИГОТНЫЙ И ДОМИНАНТНЫЙ по жёлтому цвету.....Каково ваше мнение????
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Сб сен 19, 2009 1:44

ЖУТИК ето очень хорошая идея проверить, но жаль што у тебе существующих генетических ресурсов очень мало. :ii5 ЖУТИК не забудь што существует aллели ( Одна из двух или больше различных форм гена в специфическом местоположении, или местоположение, на хромосоме) .дополнительные формы гена, которые унаследованы независимо от каждого родителя производят изменение в унаследованных особенностях, в данный момент как цвет blush

полное доминирование, признак потомства полностью должна быть похож на признак одного из родителей. ЖУТИК a какие достижение в развитие песни, закрепление колен и проще. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Сб сен 19, 2009 10:40

mike писал(а):ЖУТИК ето очень хорошая идея проверить, но жаль што у тебе существующих генетических ресурсов очень мало.

mike
Согласен!!!Ооооочень мало!!!!Но надеюсь получить от матери и от её дочки на след год побольше самочек (чистых) по цвету.В этом году в основном выводились все самцы.
mike писал(а):a какие достижение в развитие песни, закрепление колен и проще.

Никаких достижений пока нет((((Птица у меня одного хода(одной линии,крови) и надеюсь,что мои пробы вывести чисто жёлтых того же хода не навредят песне,так как все скрещивания производятся в нутри линии.Никаких вливаний крови из вне нет.Через 2 года для обновления крови буду брать самок у моего знакомого который держит ту же кровь(того же хода).
mike писал(а):ЖУТИК не забудь што существует aллели ( Одна из двух или больше различных форм гена в специфическом местоположении, или местоположение, на хромосоме) .дополнительные формы гена, которые унаследованы независимо от каждого родителя производят изменение в унаследованных особенностях, в данный момент как цвет

Миша,счас я хочу создать птицу как не огранённый брилиант,а потом заняться её огранкой,так как материала у меня Оооочень мало.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение genturis » Вт сен 22, 2009 21:24

Собираемся прикупить канареечку. У нас 8 лет был попугай, и после того как он умер - стоим перед выбором - стоит ли снова покупать попугая, или лучше канарейку?
------------------------
утепление отделка дома
genturis
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение mike » Вт сен 22, 2009 22:16

genturis ваш пост скорее всего ето обмен рекомендации.я бы рекомендовал опять попугая и того же цвета. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Вт сен 22, 2009 22:34

mike писал(а): ЖУТИК не забудь што существует aллели ( Одна из двух или больше различных форм гена в специфическом местоположении, или местоположение, на хромосоме)

Эх mike,знать бы как высчитать эти алели)))
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Ср сен 23, 2009 0:04

ЖУТИК вот в етом и вся истина связанно с русским канарейкам.а она пока не получаемый как биологический действительность и песня русской канарейки принятый в настоящее время как вероятная теория.как обяснил мой хороший друг.ех ЖУТИК ЖУТИК.посторайса не кого не приведи в пример не меня не дядю каторый пишет кнгу. :) я уверен ты хороший человек, но очень темпераментный и через чюр быстрее хочеш узнать всё сразу опережая своей практике. :)(Генетика является теоретической основой селекции, так как именно знание законов генетики позволяет целенаправленно управлять появлением мутаций, предсказывать результаты скрещивания, правильно проводить отбор).. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Ср сен 23, 2009 10:33

mike писал(а):ех ЖУТИК ЖУТИК.посторайса не кого не приведи в пример не меня не дядю каторый пишет кнгу.

Постараюс!!! :) Просто люди больше доверяют более опытным канароводам,чем я.Для меня ты пример,думаю для многих на этом сайте!!!Евгений Васильевич во многом мне помог объясняя АЗЫ генетики на пальцах+литература.Ну как не сослаться на него???У него и знания и опыт и практика за плечами,дай бог каждому!!!
mike писал(а): я уверен ты хороший человек, но очень темпераментный

Есть такое....Кровь горячая)))Не люблю когда соринку у чужого в глазу замечают,а у себя бревна не видят.
mike писал(а):и через чюр быстрее хочеш узнать всё сразу опережая своей практике.

И с этим согласен!!!Боюсь многое не успеть и пропустить!!!Эх...если бы по правилам можно было бы паровать птиц как кроликов,а не один раз в год(((Но для того,чтоб узнать качества певца нужно дождаться как минимум 8-9мес.
mike писал(а):(Генетика является теоретической основой селекции, так как именно знание законов генетики позволяет целенаправленно управлять появлением мутаций, предсказывать результаты скрещивания, правильно проводить отбор)..

mike
Много прочитал на эту тему....Ооочень много...Но многое не понятно,а что то вообще в голову не лезит.Пока понимаешь одно,забываешь другое...Нужна практика!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт сен 24, 2009 22:07

И с этим согласен!!!Боюсь многое не успеть и пропустить!!!Эх...если бы по правилам можно было бы паровать птиц как кроликов,а не один раз в год(((Но для того,чтоб узнать качества певца нужно дождаться как минимум 8-9мес. вот по етому и ЕВГЕНИЙ МАЛАХАНОВ написал Племенная работа невозможна с двумя канарейками. Чем больше канареек участвует в работе, тем быстрее достигаются результаты.вспомнил одну поговорку. :) не труд зделал из обезьяны человека, а любопытство и жажда холявы.ЖУТИК вот окончанние версии одного журнала по певчим канарейкам.( присоединяем также одну из технических статей журнала, посвященный наследственной передаче характеров, касающихся пения. Несмотря на многие неточности, отмечает проницательность автора в уже интуитивно чувствовать комплексность этого типа передачи и неспособность применять пряыме законы наследства Менделя.)
ЖУТИК в места конкурса пение каторое не реально, я написал ещё пару лет назад, давай играть игру каторая тоже относитца к птицам.
допустем играеш кто хочет стать не милионером а канараводом :) и там тебе пападают такие вопросы, с которыми ты в прямом связе.если ответиш на все вопросы правильно то получиш приз очень хорошую книгу про цвета канареек и генетический контроль, через твоих роственник. http://ep.yimg.com/ca/I/rosedogbooks-st ... _102802095.вопрос первый. ЖУТИК вопрос такой.What is the best way to determine the phenotype of the feathers on a bird?
A. analyze the bird's DNA (genes)
B. look at the bird's feathers
C. look at the bird's beak
d. examine the bird's droppings ..... какой лучший путь (вариант) состоит в том, чтобы определить фенотип перьев на птице?
A. проанализируйте ДНК птицы (гены
B. смотрите на перья птицы, C. смотрите на клюв птицы, d.иследовать помёт птицы .время пошла. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Пт сен 25, 2009 13:53

mike писал(а):ЖУТИК в места конкурса пение каторое не реально, я написал ещё пару лет назад, давай играть игру каторая тоже относитца к птицам

mike

Я бы с удовольствием поиграл в эту игру, но только в личной переписке.Думаю,что тема(обмен опытом) не подходит для этой цели.На первый вопрос отвечу тут....Фенотип - внешнее проявление генотипа. Он характеризует внешние видимые признаки канарейки.Раз это внешние признаки то вариант В.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт сен 25, 2009 16:09

ЖУТИК как раз тема обмен опатом.сюда заходяд люди каторые держут канареек,и им по моему интересно будет узнать правильные ответы.а если тебе интересует только обмен опатом по русской канарейке то ето другое дело.первый вопрос как обычно начал с лёгкого и ты ответил правильно.если захочеш то будем продолжать на етой теме а если нет то остоновим . blush
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Болталка