Что с кенаром? Простуда или что-то более серьезное?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Что с кенаром? Простуда или что-то более серьезное?

Сообщение 911 » Пн июл 13, 2009 10:10

Сегодня утром обратила внимание на нашего пернатого друга. Он сидел на полу клетки, при моем подходе к нему - вернулся на жердочку. Внешний вид его насторожил. Периодически открывал клюв, из ноздрей есть выделения. За время моего завтрака раза два спрыгивал на пол, чесал клюв о прутья клетки. Кушает вроде бы также, но вот сидит преимущественно не весело, нахохлившись. Конечно надо еще понаблюдать, но сам факт сегодняшнего утра меня насторожил? Сквозняка в помещении с птицей не устраивали. Неужели это простуда или что еще страшнее? Чем помочь нашей птахе?
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн июл 13, 2009 19:05

911
Мне кажется что наличие выделений из "носа" свидетельствует о простуде.
Понимаю, что у вас ветеринарных специалистов нет,поэтому рекомендую подробно описать все симптомы заболевания(поведения) на ветеринарных форумах
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4521
Какой желудок у птицы?
Поставьте маломощную настольную лампу недалеко от клетки.Посыпьте зерносмесь цамаксом.
Желаю выздоровления! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение joric » Ср сен 16, 2009 19:17

Здравствуйте. Купил в субботу кенара в зоомагазине. Все было нормально, в этот же день начал петь. Сегодня с утра вел себя как обычно (ел, пил, песни пел). Потом в обед я ушел по делам, когда вернулся он прыгал по клетке и чирикал, когда подошел к клетке кенар начал агрессивно себя вести вставал во весь рост раскрывая крылья и клюв при этом издавая писк. Потом начинал грызть кольцо на лапке переходя на нее и пальцы. Сама лапа покраснела, я накрыл пол клетки чтобы успокоился. Когда он успокоился я дал ему СуперМикс минеральную подкормку. Он ее поел немного и на жердочке сидит, затем поест зерен опять к подкормке и сидит надувшись как комок пуха прижав лапу, и сейчас также. Утром давал зерновую смесь и немного моркови, воду менял. Что с ним подскажите пожалуйста.
joric
Участник форума
Участник форума

Сообщение joric » Ср сен 16, 2009 21:15

Сейчас он чувствует себя намного лучше, поет прыгает. При первой же возможности понесу его к ветеринару.
joric
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср сен 16, 2009 22:38

joric
думаю, что с ним все хорошо, привыкает, а кольцо многие теребят и территорию свою охраняют тоже 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение joric » Чт сен 17, 2009 20:17

Надеюсь. Сегодня заметил, что когда он сидит на жердочки надувшись прикрывает глаз пока не решит попрыгать или поесть.
joric
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария