Хочу рассказать,как я смотрел Чемпионат Мира по футболу 2010г.
Сразу скажу что я не большой любитель футбола и ни одной игры ЧМ,кроме финальной не смотрел.
НО финальную игру НЕ ПОСМОТРЕТЬ было просто не возможно!
Работаю сейчас в солидной,процветающей фармацевтической фирме.Многие работники-ярые болельщики!
Так как ЧМ пришелся на 21-30(нашего времени),да еще и в рабочий день(у нас воскресенье-рабочий день),а на фирме 3-ех сменная работа,то почти 90%работников второй и третей смены запросили отпуска,отгулы и намекнули что принесут больничные на пару дней.Такие"манипуляции"на фирме не новость.В предыдущий Чемпионат Европы и другие значимые спортивные мероприятия всегда сопровождаются "провокациями"со стороны фанатов и болельщиков.
Витоге администрация фирмы пошла на ОРГАНИЗОВАННЫЙ просмотр трансляции мачта.
В столовой был натянут большой экран(типа кинотеатров),расставлены столики с напитками(соки,воды),орешки,печеньки.Организовали попкорн(готовился на месте),"легкая закуска"-булки с жареными сосисками,салаты,жареные чипсы,кетчупы......
Вообщем толпы к "столам раздачи"стояли как возле настоящего стадиона!
В столовой собрались две смены,вечерняя,которая должна была работать до 23-00 и ночная часть которой приходитк 21-00.
Естественно все производство было остановленно.Ни одного человека на рабочем месте не осталось!Даже такие как я,совсем не фанаты,пришли на просмотр матча!
Каково же было восхищение ночной смены,когда матчт не ограничился основным временем.Вечерняя смена, как и положено была развезена по домам в 23-10.И окончание матча они досматривали дома.
Описывать эмоции во время голевых ситуаций,прорывов,нарушений правил и др.моментов игры я не смогу.Естественно вся аудитория разделилась в предпочтении к игравшим командам-что увеличивало "громкость"эмоций.В "зале"даже оказалось несколько "дудок",которые в закрытом помещении производили неописуемый вой!
Конечно сразу по окончании матча мало кто приступил к работе,в курилке еще долго шли обсуждения.
Но тем неменнее,фирма предоставив нам возможность просмотреть матч,сохранила работоспособность двух смен в интервале с16-00 до 7-30 утра.с "непродолжительным" перерывом в 4-е часа.Тоесть ограничилась наименьшими потерями!
Тоесть все выиграли от такого решения-мы посмотрели матч,почувствовавли себя настоящими болельщиками,а фирма получила необходимую продукцию!