ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Маленькая девочка » Пн июл 27, 2009 17:25

канареечка моя выздоровела!!!! победа над болезнью прошла успешно! осталось только ногти подстричь!!!! :ii7 :ii7 :ii7 elefant elefant banana banana :ii7 :ii7 elefant elefant banana
Маленькая девочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн июл 27, 2009 20:10

Маленькая девочка
Поздравляю!С первой победой тебя!В дальнейшем пусть не болеет! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Андрей_09 » Ср авг 05, 2009 15:40

почти все прочитал и запутался, у меня кенар тоже поджимает левую лапку. цвет лапок одинаковый. состояние внешне нормальное, кушает хорошо, стул тоже нормальный. птичка у меня только 2-ю неделю. яйцо давал только один раз, яблоко через день, морковь с сухарями давал 2 раза. в качестве минеральной подкормки постоянно сыплю РИО (в такой круглой стеклянной баночке). хочу попробывать обработать лапку йодом, вот только боюсь ничего ему не обожгу. сколько раз надо мазать?
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение серелена » Ср авг 05, 2009 17:23

Андрей_09
А Вы уверены, что у Вашей птички проблемы с лапкой? Может быть, птичка просто отдыхает? Не спешите что- то предпринимать, понаблюдайте за птицей. Судя по тому, что Вы написали, с Вашей птицей все в порядке.

P.S. Йодом и спиртовыми препаратами птиц не обрабатывают. Для обработки используют "Бетадин"(бесспиртовой йодсодержащий препарат) или 1% перекись водорода.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Ср авг 05, 2009 17:57

а где этот бетадин купить? в основном я это замечаю вечером. она как то странно трясет лапкой и прячет ее в перья.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение lyudmila » Ср авг 05, 2009 19:37

Андрей_09
бетадин продают в обычной аптеке, это мазь в тюбике.
Может просто ушиб? тогда нужен покой и не нужно мазать.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение серелена » Ср авг 05, 2009 19:49

Андрей_09
А мне кажется, птичка вечером просто собирается на покой. Они спят и отдыхают на одной лапке.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Ср авг 05, 2009 20:04

ок, спасибо за ответы. в выходные понаблюдаю еще
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Андрей_09 » Ср авг 26, 2009 9:04

и все таки у моего кенара проблема с лапкой. на среднем пальце левой ноги, у основания ногтя, красное пятно как ушиб. пытаюсь найти врача в городе, но пока безрезультатно.
Само поведение птички нормальное, прыгает, чирикает, ест нормально, только когда садится на жердочку, иногда дергает лапкой и прижимает ее к брюшку.
Вложения
28082009(004).jpg
извинияюсь за качество, фоткал на телефон.
28082009(004).jpg (10.97 КБ) Просмотров: 1927
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Remez » Ср авг 26, 2009 10:04

Андрей_09
Похоже на ранку(может укус комара), делайте ванночки теплые с марганцовкой( 5-6)мин., смазывать можно обычным детским кремом.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Андрей_09 » Ср авг 26, 2009 10:20

:00 что такое бывает? вот гады, я думал они птиц не трогают. а как эти ванночки делать? можно ли в купалку наливать марганцовый р-р?
lyudmila
сегодня оббежал все в аптеки в своем р-не батадина - мази нет. есть только раствор и свечи. чем можно мазать кроме бетадина?
Последний раз редактировалось Андрей_09 Ср авг 26, 2009 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение kay » Ср авг 26, 2009 10:21

Андрей_09
Хочу высказать и своё мнение по этому поводу. Эта припухлость и покраснение могла быть вызвана тем, что птица зацепилась коготком за что либо в клетке и получила травму в месте крепления когтя при высвобождении. А произойти это могло от того что у него уже слишком длинные коготки. Андрей, их пора подстричь.
Наблюдайте за птицей, скорей всего у него скоро всё заживёт, и он поправится. Если кровь не сочиться, то я бы не стал ничего делать. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Андрей_09 » Ср авг 26, 2009 10:26

kay писал(а):Андрей_09
Хочу высказать и своё мнение по этому поводу. Эта припухлость и покраснение могла быть вызвана тем, что птица зацепилась коготком за что либо в клетке и получила травму в месте крепления когтя при высвобождении. А произойти это могло от того что у него уже слишком длинные коготки. Андрей, их пора подстричь.
Наблюдайте за птицей, скорей всего у него скоро всё заживёт, и он поправится. Если кровь не сочиться, то я бы не стал ничего делать. 2116

да вроде не сочится. зацепиться в клетке, да вроде не за что цепляться. а как подстригать коготки? че то я боюсь их сам подстригать.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение kay » Ср авг 26, 2009 10:41

Андрей_09
есть вверху на страничке чудная кнопка "поиск", она не в 100% случаев работает адекватно, но очень полезна. Можно найти быстро ответы на насущные вопросы.
Посмотрите здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... A%EB%FE%E2 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Андрей_09 » Ср авг 26, 2009 13:04

kay писал(а):Андрей_09
есть вверху на страничке чудная кнопка "поиск", она не в 100% случаев работает адекватно, но очень полезна. Можно найти быстро ответы на насущные вопросы.
Посмотрите здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... A%EB%FE%E2 2424

Спасибо. бум изучать.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение www » Ср авг 26, 2009 19:50

Андрей_09 писал(а):батадина - мази нет

Если я не ошибаюсь-БЕТАДИН-это раствор.
Можно пользоваться также йодом на водной основе(не спиртовым).
Полностью согласен сkay
Обстригите коготки(первый раз это лучше проделать вдвоем и можно оставить чуть длинее минимума)и дайте птице покой,не гоняйте ее-понаблюдайте!
В клетке всегда можно найти за что зацепиться.А про комариные укусы мы тоже говорили. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Андрей_09 » Чт авг 27, 2009 9:02

вчера вечером внимательно посмотрел на коготки, сосудики на них идут почти до конца, сделал вывод что это фото они кажутся длинными. поэтому от подстригания пока откажусь. насчет ранки, сегодня утром посмотрел опухль уже спала, значит само заживает.

спасибо всем за советы.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Катя М. » Чт авг 27, 2009 14:51

День добрый!
У одной из моих птиц лапка выглядит точно так же как у птицы Андрея 09. Кроме того что есть красноватая шишечка, птица иногда клюёт этот пальчик. Птице 1,5 года и практически с рождения она иногда клевала его. Шишечка появилась около 3х месяев назад. Когда появилась шишка, лапка беспокиола птицу сильно - птица её поджимала, а сейчас ведёт себя как обычно, скачет на обеих лапках. Ванночки с содой и смазывание мазью (уж и не помню какой-вычитала на другом форуме) ей в своё время не помогли. Но после того как птица стала активно пользоваться лапкой я успокоилась и ни чего более не предпринимала.
Но около месяца назад я объединила эту птицу с другой из выводка этого года. И сейчас у молодой птицы тоже стали появляться те же симптомы (иногда клюёт средний пальчик на лапке и появилась небольшая красная "бусина" у коготка). У её старшей соседки такая же шишечка появилась на второй лапке, тоже на среднем пальце. Только пока поменьше. Так же её иногда клюёт. При этом птицы в соседних клетках здоровы, хоть клетки стоят рядом.
Из всего этого осмелюсь предположить что это всё же заболевание ( а не ушиб), которое передаётся. Возможно, грибок?
Кто-нибудь сталкивался с такой болячкой? Чем вылечить?
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт авг 27, 2009 22:43

Катя М.
А комаров нет? Не похоже это на укусы?
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей_09 » Пт авг 28, 2009 8:54

Катя М.
хочу поправить у меня как шишечка не выглядит. больше похоже как содрано и не клюет свою лапка, а только иногда прячет в перья. но сейчас уже вроде заживает и меньше беспокоит.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение Катя М. » Пт авг 28, 2009 11:06

lyudmila, комары есть, но это не укус. За 3 месяца он должен бы пройти.. :ii3
попробую разместить фото
вот такие "бусинки" на средних пальчиках моих птиц,
Вложения
Изменение размера лапка2.jpg
Изменение размера лапка2.jpg (12.83 КБ) Просмотров: 1805
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Пт авг 28, 2009 15:11

Чур, каменьями не кидаться! Я сталкивался с таким у своих птиц, чудесным образом помог препарат "Фунгин" для кошек и собак. Просто смазывал лапки ватной палочкой, птица правда минут тридцать "ловит приход" от препарата...
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Катя М. » Пт авг 28, 2009 18:30

ЕвгенийХ, спасибо что откликнулись!
Про препарат постараюсь разузнать, только хотелось бы уточнить что вы имеете ввиду когда пишите "ловит приход", мне не знакомо это выражение. blush :ii3 Тяжело переносят обработку?
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Пт авг 28, 2009 18:53

Катя М.
Прежде чем помочь Вам, хотелось бы уточнить некоторые вопросы.
1. Больные птицы не имеют родственных связей? ( Не совсем поняла, больны, кажется 3 птицы? Вы их в трио объединили?)
2. Какие жердочки у Вас в клетке? Как часто вы их моете? Регулярно или по мере загрязнения?
3. Корм? Какой? Проростки даёте? Какие? Как часто? ЭТО витамины группы В, если нет, может капли или в другом виде? Фрукты? Овощи? Зелень?
4. ПОДКОРМКА, то есть минералка? Какая?
5. Выпускаете полетать или клеточное содержание?
6. Птицы купаются?
7. И последнее, а может быть и самое главное. Что Вам мешает обратиться к врачу? Что бы исключить инфекционные (микобактериозы), паразитарные болезни, и онкологию (папилломы) по крайней мере. (Помнится, ещё ИРИНА писала, очень жаль, что она здесь больше не появляется, что всеми советами "народными" можно лечить, когда есть время, я имею в виду время ВАШИХ птичек, если оно у Вас есть прочтите весь форум)
А так можно конечно и ромашку посоветовать, и йодом помазать, и борным вазелином, мумиё, Цамакс! Оно может и не поможет, но и не повредит! Но смущает то, что у всех Ваших птичек болен один и тот же пальчик, то есть болезнь, локализована. Может быть это наследственное, а может у Вас в этой клетке жёрдочка бракованная, Вам незаметно, а птичка повреждает ножку, или кормушка с острым уголком Или дверка с пружинкой острой. Всё может быть, я бы не доверяла заочным прогнозам! А показала птиц доктору! :ii
С огромным уважением! 2116 [/b]
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пт авг 28, 2009 20:15

МУЛИНЕ
Обидно, но попасть к хорошему внимательному птичьему доктору - просто большое везенье. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария