Светланна » Ср авг 05, 2009 14:59
Я новичек в вашем форуме) но птиЦ живет со мной уже 2,5 года) Описываю ситуацию: прилетел к нам домой пока мы были в отпуске... маленькое и желтое, с кольцом на лапке, непонятного рода.. оставили... купила сначала дешевый корм в Ашане .. кормила пол-года ...начал сильно линять .. месяц где то ...голова почти лысая была ... поехали в ветклинику для птиц... я очень испугалась что могут быть паразиты, врач-молоденькая девушка ..посмотрела птицу, сказала линька... смените корм, и прописала витамины ... сказала мальчик, что девочек не кольцуют!!!! пел целыми днями... пока не снес ЯИЦО!!! ... в итоге прошло еще пол-года ... купила корм "Витакрафт"(купила сразу после поездки к врачу) - сказали самый хороший), и покупаю всякие палочки, с кормом, тоже витокрафт (они в клетке есть постоянно) ! Творог, яйцо, измельченную морковь не ЕСТ!!! Вообще! не знаю что и делать, камечекши (измельченная скорлупа, и т.д.) все есть, купалка есть! Огурец, яблоко, груша, переодически..ест хорошо!еще выращиваю травку, обычную, семена покупаю .. там для кошек, собак и птиц, и ставлю около клетки, вроде тож ест, купается птиЦ раз в день точно!по поведению абсолютно живая, купается, поет, сидит на одной лапке(я читала что это хорошо, что они так отдыхают) спит, чирикает! НО! переодически линяет со страшной силой!! и как будто чешется(но мне врач сказал что это от того что новые перья растут), как в одном месте перья вырастают, линька начинается в другом месте... ( по внешнему виду .. как чудище) летать я не выпускаю ( у меня дома кот) но клетка стоит в совершенно недоступном для кота месте, сквозняков тоже нет .... я понимаю что это скорей всего от недостатка витаминов ..но народ помогите ..как приучить птицу есть творог? морковь? яицо? ... и может причина в другом?? заранее большое спасибо всем кто откликнется)