Можно ли держать двух или тре кеноров в одной клетке?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Можно ли держать двух или тре кеноров в одной клетке?

Сообщение kato » Сб авг 22, 2009 21:17

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Принимаете меня в свои ряды!
Вчера подарили трех кеноров и уже миллион вопросов)
Родились они в декабре этого года. Всю ночь провели в клетке втроем. Утром двое начали петь, а третий молчит как рыба. Я купила вторую клетку, в магазине сказали что не поет потому что не привык и что и надо рассадить, а то им и так слишком весело чтобы петь). Вечером рассадила. Отсадила того который не пел (и вообще он гораздо спокойнее себя ведет чем остальные, даже в руки сам пошел, а остальные двое разлетелись по углам). Так вот. Поставила им еду новую, и эти двое забияк начали драться и не давать друг другу есть, я поставила еще одну кормушку, но ситуация не изменилась. Тогда пересадила одного к молчуну) И ни чего не дрались, спокойно кушали из одной кормушки. Так вот я и засомевалась не самка ли это? Какие есть мнения?
kato
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб авг 22, 2009 22:51

kato писал(а): Какие есть мнения?

Самое главное мнение-ПОЧИТАЙТЕ ТО ЧТО УЖЕ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ!
После ознакомления с уже обговоренном на форуме материале,вы поймете что у птиц существует адаптационный период,что самцов нельзя содержать вместе,что самца и самку содержат в отдельных клетках и объединяют только на период разведения.
Если все кенары родились в декабре,то очень может быть что они из одного гнезда(братья и сестры),а таких птиц паровать между собой нельзя!
Думаю ваши подозрения насчет самочки основательны,но очень мало прошло времени чтобы точно это утверждать.
Пока я бы посоветовал рассадить всех птиц отдельно,наблюдать и изучать форум.Начните с тем"ЧАВО","приобретение",потом"кормление".Очень много полезной информации в разделе"вопросы и ответы"
К теме "разведение" вам пока рано обращаться!
У птиц на лапках есть колечки?Какие,на них что нибудь написано?
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение kato » Сб авг 22, 2009 23:30

Спасибо за ответ. Я бегло уже почитала форум, на не бегло пока нет времени, к сожалению.
Колчек нет у них. А что это значит?
Преобретали не в магазине, а у заводчика (или разводчика)))У него их порядка 50 поэтому, думаю, врядли они из одного помета. Он написал краткие рекомендации по уходу и кормлению.

Я оень счаслива такому подарку. Сижу жду недождусь утра, когда они опять запоют.

А еще такой вопрос. Можно ли включать свет или телевизор когда они уже уснули?
kato
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт авг 25, 2009 22:18

kato писал(а):Можно ли включать свет или телевизор когда они уже уснули?

Вообщето не желательно,ведь этим вы птиц разбудите и у них начнется световой день(если включить свет).Желательно птиц разместить в месте,где можно не пользоваться светом в темное время суток.Если же такого места нет в квартире,то перед включением света(а лучше перед потемнением в квартире)накройте клетки темными покрывалами(тряпками),чтобы сохранить хоть какуюто затемненость в клетке.Птицы скорее всего всеравно проснутся,но не начнут"новый день".
Если вы знаете разводчика,то свяжитесь с ним и уточните относительно родства птиц.
kato писал(а):него их порядка 50 поэтому, думаю, врядли они из одного помета

Это не факт!Даже если и не из одного гнезда,могут оказаться от одних родителей.Как правило у профессионального разводчика должны быть колечки на лапках у птиц,хотябы цветные пластиковые! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы