Реально содержать вне клетки?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Реально содержать вне клетки?

Сообщение nadaske » Чт авг 20, 2009 10:05

Добрый день. Думаю завести певчего кенара, но хочется чтоб он не томился в клетке. У нас в комнате большое дерево и вообще много всякой растительности, на окнах противомоскитные сетки и тюль. Если обустроить ему все на дереве, то чем это может быть черевато?

Просто до этого был попугай, он почти не сидел в клетке, целый день летал по квартире. Спать только приходил в клетку, и поесть иногда. И был очень доволен такой жизнью =)
nadaske
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Чт авг 20, 2009 21:09

nadaske
Вы должны все-таки кенару дать небольшую клетку, которую он будет считать своим домом. Дверца может быть открыта. Ведь Ваш попугай спать любил "дома" в клетке. У наши птиц много поколений жило в клетках, у них потребность в надежноном убежище на генетическом уровне.
Причем, сначала после покупки Вы должны птицу выпускать только под присмотром, квартира таит много опасностей, в том числе и комнатные растения, они не все безвредны для птиц. Птица должна постепенно привыкать к новым условиям жизни.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Пт авг 21, 2009 12:53

nadaske писал(а):У нас в комнате большое дерево

Я видел уличную вольеру вокруг дерева.Возьмите оградите дерево сеткой,так чтобы птица была и в определеных границах и в тоже время была своя территория.Я не совсем понимаю как можно птиц свободно содержать в квартире.Я выпускаю птиц полетать в их"птичьей"комнате.Весь пол в помете после таких прогулок.Ну так это 4кв.метра,часть из которых накрываю пленкой во время полета.Да и по времени это не более чем на пол дня.А чтобы птица свободно по всей квартире.......Да и всяких"сюрпризов"в квартире может быть масса,даже если окна и закрыты сеткой.Помню ктото расказывал что не заметил птицу сидящую на двери и прикрыл дверь.Витоге птица получила повреждения.Знаете,как говорится "всему свое место!"Птица должна жить в клетке,если есть возможность,поселите в просторной клетке или вольере-птица будет здрова,ухожена и счастлива! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение yancare » Вт сен 08, 2009 20:37

мой кенарчик вот живет постоянно с открытой клеткой (а самочка всегда в клетке..мы ей к тому же поправляем иммунитет сейчас)... практически все время сидит на клетке и поет, вылетит пролететься по комнате (дальше по квартире не летит, комната бльшая, думаю ему хвататет:)), полетает полетает, проверяет территорию каждое утро и вечер, но ночует обязательно в клетке, кушает и купается, от того, чтобы грызть растения (повадился как-то кушать декоративну розу, я их вырашиваю), но я отучила, в недавно вообще переставила в другую комнату..живет у меня счастливый, поет заливается, и вроде очень счастлив))) blush
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение DeCadence » Вс сен 20, 2009 10:56

Вот у нас так же: стоит клетка с открытой дверцей, спит и ест она в ней, а гуляет - по комнате. Любимые места - карниз и полка с фотографиями. Про окно она соображает, что это окно, не бьётся. Один раз с непривычки свалилась за стол, но больше не падала.

Растений в комнате нет, так что я не боюсь, что она чего-то наклюётся. Зато волнует другой вопрос: не вредно ли в комнате, где она живёт, включать на ночь фумигатор, жечь палки-вонялки?
DeCadence
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс сен 20, 2009 14:28

DeCadence
Про фумигатор были обсуждения,вроде бы сошлись на его безопасности.Насчет
DeCadence писал(а): жечь палки-вонялки?

Смотрите за поведением и реакцией птицы на эти действия.Если беспокоит-не стоит! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lonely » Ср сен 23, 2009 15:04

У меня птицы в свободном полете. Живут на кухне небольшой стайкой в пять птиц, не в период размножения. Клетка-пролетка, встроенная между кухней и прихожей на уровне потолка. И только одна птичка залетает в клетку на ночь, остальные же располагаются на гардинах. Носятся по всем комнатам. Меня всегда умиляет, как они улепетывают, застигнутые за каким ни будь безобразием из другой комнаты на кухню. Чаще всего расправляются с комнатными цветами, выщипывают нити из тюлевых штор, также поступают и с коврами и накидками на мягкую мебель тормошат только шум стоит. При свободном содержании птиц главное обеспечить их безопасность, предупреждение от возможных несчастных случаев и вылет птиц через форточки. В таком содержании птиц вижу большие преимущества по сравнению с содержанием в клетках.
lonely
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср сен 23, 2009 21:01

lonely писал(а):Меня всегда умиляет, как они улепетывают, застигнутые за каким ни будь безобразием

lonely писал(а):Чаще всего расправляются с комнатными цветами, выщипывают нити из тюлевых штор, также поступают и с коврами и накидками на мягкую мебель тормошат только шум стоит.

При свободном содержании птиц главное обеспечить их безопасность, предупреждение от возможных несчастных случаев и вылет птиц через форточки
lonely писал(а):В таком содержании птиц вижу большие преимущества по сравнению с содержанием в клетках.

Ну если вы действительно можете обеспечить безопасность и вас устраивает выщипывание,тормошение и др.То почему нет!? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lonely » Ср сен 23, 2009 23:38

Ну если вы действительно можете обеспечить безопасность и вас устраивает выщипывание,тормошение и др.То почему нет!?
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы