Свершилось!

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Люсик » Вс июн 14, 2009 20:19

Vassillissa
Почитайте раздел о ЛИНЬКЕ обязательно!
Я, как и Вы, мучалась с линькой. Но она оказалась затяжной 5-6 месяцев! И дело было не в стрессе (смены места), а в том, что клетка находилась сбоку от пластикового окна. В форуме мне подсказали, что клетка должна находиться на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне от окна. Мы "исправились" и перестали линять почти сразу.
Если с этим у Вас все о'кей, тогда, действительно - это обычная линька от перемены места и "сентябрьской" не будет. coucou
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vassillissa » Вс июн 14, 2009 22:52

Ух ты, какие, оказывается, сложности бывают! www, спасибо. Завтра сварю рис, сегодня уже пил чаек.Люсик, спасибо, у меня та же ситуация-сбоку от окна, также и у заводчика стоят клетки со взрослыми птицами. Буду читать.
Изображение
Это мой мальчик, Арчибальд coucou
Vassillissa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Basilio » Вс июн 14, 2009 23:03

Vassillissa
Ух, какой красавчик! :good:
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Люсик » Пн июн 15, 2009 8:29

Vassillissa, а клетка по фото у Вас слишком маленькая (или это только кажеться?).

сбоку от окна... у заводчика стоят клетки со взрослыми птицами

Да, но может, у него затишье и никогда не вьюжит воздух? А у Вас?
У нас в "проблемный период" рядом стоял цветок с клеткой и почти всегда трепыхали на нем листочки. Значит, ПОТОК воздуха был!
Сейчас я за этим слежу. Вплоть до того, что если перемещаю клетки, то закрываю картоном бок.
И еще. Арчибальд еще адаптируется, поэтому вспышек при фото быть не должно! Удачи!

У Ваших линька тоже длится 3-4 м-ца. Вероятно, что рядом с окном.
coucou
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт июн 16, 2009 13:53

Люсик
Возможно и такое!
Но у меня птицы стоят под окном,которое всегда закрыто(это узкое оконце под потолком).сбоку от клеток есть еще одно окно,которое восновном открыто,бывает и сквозняк,но он проходит встороне от клеток.
Я не задумывался о связи окна с продолжительностью линьки.
Будет над чем подумать.Хотя кроме"затяжной"относительно линьки,никаких отрицательных моментов от окна ни разу не было!В нашей жаре и влажности воздух лишним быть не может! :) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Vassillissa » Вт июн 16, 2009 14:47

Вот и у меня рядом окно, которое всегда закрыто. Надеюсь что все будетОК. Спасибо за поддержку.
Ах, да, клетка у нас:39*25*45 (д*ш*в)
Vassillissa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Люсик » Вт июн 16, 2009 16:43

www писал(а): Возможно и такое!
...бывает и сквозняк,но он проходит встороне от клеток.
...Хотя кроме"затяжной"относительно линьки,никаких отрицательных моментов от окна ни разу не было! :)

В том то и дело, что сейчас сквозняк мимо прошел, а потом завьюжило и на птичек подуло, даже кратковременно. Линька бы закончилась, да, нет же, все же затянулась!!! У меня тоже так было. Я свою клетку с Вашим расположением клеток сравнивала, и линька тянулась дольше Вашей - где-то 5 м-цев (все-таки у нас не Израиль по климату). Но форумчанка с Питера объяснила свое расположение клеток - противоположная стена от окна. Теперь линяли 1 месяц 10 дней, мои птички ей очень благодарны. :) Думаю, и Вам стоит закрывать бок клеток фанерой, картоном, плотной бумагой. Надеюсь, у птичек уменьшиться продолжительность линьки и они остануться довольными elefant banana

Vassillissa писал(а): клетка у нас:39*25*45 (д*ш*в)

Значит, мне показалось... Сорри.. :ii
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vassillissa » Пн июн 22, 2009 12:41

Доброго всем времени суток. Все у нас, вроде, нормализовалось (т-т-т)... Правда я вчера, приехав с дачи, не удержалась и дала своему Арчи яблочка, в результате сегодня какает желтоватыми колбасками... Надеюсь, что это не страшно. Выглядит он, вроде неплохо, пытается петь, правда пока немного, не очень часто. Перышки на головке отрастают (были небольшие проплешинки когда перышки осыпались).
Один вопрос меня терзает: У нас довольно темная квартира, солнышко напрямую вообще никогда не проникает - деревья со всех сторон, так вот, нужен ли какой-нибудь дополнительный источник света моему мальчику? Я просто однажды выносила клетку на балкон, так по-моему он был в восторге от такого изобилия солнца!
Vassillissa
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн июн 22, 2009 12:59

Vassillissa
Солнечные ванны в нормальных количествах очень полезны!
Если есть возможность их проводить-проводите.Только соблюдайте предосторожность(наличие затененой жердочки,исключить возможность встречи с дикими птицами,особенно большими....)
Мои птицы живут в светлой комнатке,куда солнце НИКОГДА не проникает,балкона нет,т.е мои птахи никогда не видят солнце.Как мне кажется они не сильно от этого страдают.Я компенсирую солнечный свет витаминными кормами и рыбим жиром.Вроде здоровы и бодры! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Vassillissa » Сб авг 08, 2009 16:08

Арчи распотрошил себе хвостик!!! Все произошло неожиданно - я с дочкой гуляла, а, вернувшись, обнаружила его таким:
Изображение
Что делать? Он еще и хохлиться стал, вроде.
Vassillissa
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб авг 08, 2009 17:35

Vassillissa
Пока не паникуйте!Понаблюдайте из далека за поведением птицы.
Постарайтесь поменьше его сейчас беспокоить.В квартире есть еще какие либо животные?Клетка стоит далеко от окна? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Vassillissa » Сб авг 08, 2009 21:20

Нам принесли на время поездки попугая волнистого - самца. Они находятся в одной комнате, попугай очень активный... Но ни одна из птичек не выпускается из клеток, только сегодня утром они очень сильно ругались (общались). Мне показалось, что Арчи начал чесаться... Повешу на ночь белую простынку... Бедняжка мой.
Vassillissa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vassillissa » Чт авг 13, 2009 23:35

Доброго всем времени суток. Мне ужасно стыдно, что я так долго не принимаю никаких мер по "спасению" моего любимца, но родители с их дачей меня просто "впрягают"... Хвост Арчи распотрошил еще сильнее - завтра сфоткаю, кушает хорошо, но довольно часто чешется. Тест с простынкой прошел без признаков паразитов. Что же с ним???
Завтра, наверно поедем к ветеринарам, может хоть какая будет надежда?
Vassillissa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vassillissa » Ср авг 19, 2009 18:11

В тлечебнице ничего не нашли, прописали средство Чистотел от перьевых клещей (но я не покупала и не пользовалась)... Я налила ему в поилку и купалку кипяченую воду, насыпала побольше песочку... Уже на следующий день хвостик стал лучше, а сейчас и намека нет на проблемы (тьфу-тьфу-тьфу). Что это было??? Арчибальд бодр, весел, голосист!!!
Спасибо www за участие!!!
Vassillissa
Участник форума
Участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы