Кенар с канарейкой дерутся.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Тана » Пт май 08, 2009 21:54

МУЛИНЕ 2116
Малыш обычный жёлтенький,как внизу справа,кенар.Больно он у меня нервный :r33 ,не даёт себя снять.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Пт май 08, 2009 22:11

Надо же! Мурашка тогда наверное в бабушку, по Марфушиной линии!
:ii3 :)
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение швиткова елена » Пт май 08, 2009 23:46

Сидят отдельно второй день.У кенара жидковат стул,но к вечеру вроде бы получше.Вчера пел ,сегодня тоненько урчит .А канареечка начала громче щебетать.Особенно когда я выносила клетку с кенаром из комнаты.А может быть такое что канареечка-это кенар который ещё не научился петь.Она просто сегодня пыталась щебетанием подбирать какие-то другие звуки.До этого слушали диск с трелями.Узнала точно что не из одного гнезда птицы.
швиткова елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение yancare » Вт июл 21, 2009 9:39

а я недавно купила своей малышке канареечке друга, как раз думаю в будущем может и яички снесет, но ей только около 7 месяцев, насколько я знаю это рановато.. так вот принесла вчера этого красавца, они сразу перекрикиваться стали, моя так нежно подлетела к нему, вокруг клеточки ходит, прямо глаз с него не спускает, я пошла ему водичку менять, забыла клеточку закрыть, а малышка моя летала, не успела поменять она уже к нему в клетку забралась, и сидит рядышком, все к нему поближе так застенчиво, а он хохлится, клюет её и взлетев лапами на спину ей опускается, прямо сгоняет, она с жердочки падает..еле вытащила её, и так несколько раз уже получалось, что в клетку к нему залезет или вокруг прыгает и так нежно поглядывает.. я радом клетки поставила, так он сидит смотрит на него, и все за ним повторяет, он вниз у себя, и она вниз у себя, он поесть, и она поесть, даже кормушку с той же стороны выбирает, он к яблочку и она к яблочку, и на него поглядывает.. жалко так её, она даже в ответ его ни разу не клюнула, сидят уже больше недели рядом в клетках..а он все её не подпускает..неужели не понравилась.. :\
наверно остается ждать, что и как со временем будет..((
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт июл 21, 2009 18:09

yancare
Может быть он так просто ухаживает :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вт июл 21, 2009 19:09

yancare
По вашему описанию может быть два "момента".
1.САмец сходу собрался размножаться.Именно для этого самцы вскарабкиваются на спину самкам.
2.Самец не готов к размножению и воспринял самку,как покусительницу на свою территорию.
До объединения птиц необходимо готовить.Об этой"процедуре"есть много тем на форуме.Пока вашей самочке исполнится 11-12 месяцев-успеете подготовиться,почитать! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ANY » Вт июл 21, 2009 19:53

у меня канарейка была (возраст был неизвестен), так она кенару есть не давала, била его, гоняла. Им поставили две кормушки, но она металась из угла в угол, а его не подпускала. А он (голодный) заливался на жёрдочке!!! Она потом умерла (от ожирения, наверно), он бедняга вздохнул с облегчением!! Почему она так вела себя? Может мне кто-нибудь объяснить?
ANY
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение yancare » Вт июл 21, 2009 20:38

lyudmila,
может и вправду ухаживания такие)))
кстати, сегодня летали вместе, она прямо ему все показывает, и он за ней, прямо хвостиком) благо комната у меня большая и всяких опасностей мало, есть где разлететься)
но дерутся уже меньше... blush
www,
спасибо вам большое)) я новичок в этом, только собираюсь втягиваться в это, 2 книги уже прочла, форум изучаю, буду дальше смотреть))
кенар тоько вот еще не пел, один раз трель какую-то выдал, красиво, но мало, но сразу отчетливо слышна разница)) говорят кенары песней своей должны самочку завлекать, а мой -то видать так вот сразу - сходу blush :)
yancare
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы