Какая красота у вас!!
И котик прелесть,позирует сидит надо же! Модератор: Модераторы
. Одна эта фиолетовая махровая продолжает цвести. И с Мурзой всё в порядке. 
lyudmila писал(а):Тана
У моих появились коричневые пятна на листьях, уже второй год.
Тана писал(а):У меня тоже 2 глоксиньи засохли (сначала пятнышки, потом засыхает весь лист). А на одном растении листья вдруг повисли как тряпочки, думаю, что луковица заболела.
lyudmila писал(а):Ой Valentina спасибо большое, волноваться не нужно!
, очень увлекалась фиалками, было их у меня что то около 20 штук,два подоконника! Ну вот все эти малышки, кроме самых молодых подростков, раскрыли цветы прямо на мой день рождения!!
Вечером накануне смотрела, были закрыты бутончики,а утром сделали мне такой подарок!. И ещё,когда я вышла замуж и ушла из маминого дома,(мой супруг не хотел цветы в доме)словом, все мои фиалочки остались на мамином попечении. И за несколько месяцев погибли почти все Тана писал(а):Valentina
Я тоже знаю, что цветы выбирают себе хозяев. И выбросить цветок никогда не смогу. Поэтому у меня вечно куча баночек с отростками, которые я пытаюсь кому-нибудь пристроить. Недавно соседка забрала 3 фиалки и листочек глоксиньи (отломился, когда поливала, сунула в стаканчик, дал отличные корешки), я была так рада!

По виду цветка я поняла, что это "девочка", а вот нужен ли ей "мальчик" и где его взять...xenia_benidorm писал(а):молодец киви! я кстати видела передачу, о том как в Лондоне киви растут в открытом грунте. Так что и у вашего есть право на жизнь
И вправду, надо зайти в оранжерею, но, к сожалению, я пыльцу в пробирку не насобираю...xenia_benidorm писал(а):а откуда вы взяли девочку?
А опыт опыления огурцов кисточкой есть... Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2