кто готов к диалогу, другими словами к общению... ай ай ай.питерский канаравод забывет своё общения в прошлом цитируя,я ето читал в дестве,со издевательской иронией а оказыветца не всё почитал про роллера в дестве..

ФПРК может у вас с перва стандарт а потом парода??.я думаю што у вас тоже есть такие статьи про парод и про пародность.перевёл для вас.(Заводчик или заводчики, которые первоначально устанавливают породу, сделают так, выбирая групп отдельных животных изнутри генофонда, они видят как необходимость в необходимых качествах, чтобы увеличить модель породы, к которой они стремятся. Эти животные упоминаются как “фонд породы”, или “происхождение породы”. Далее, заводчик соединяет самое желательное от своих представителей точки зрения, стремясь передавать такие особенности к их потомству. Этот процесс известен как отборное размножение. Письменное описание желательных и нежелательных представителей породы упоминается как стандарт породы.определенные породистые особенности также важны, поскольку черты породы унаследованы, и чистокровные животные передают такие черты от поколения к поколению. Таким образом, все экземпляры той же самой породы несут несколько генетических особенностей оригинального животного (ых) фонда. Чтобы поддержать породу, заводчик выбрал бы тех животных с самыми желательными чертами, чтобы достигнуть дальнейшего обслуживания и развития таких черт. В то же самое время, избегая животных, несущих особенности, не типичные и нежелательные для породы, известной как ошибки или генетические дефекты. популяция в пределах той же самой породы состоит из достаточного числа животных, чтобы поддержать породу в пределах указанных параметров без потребности принудительного межродственного скрещивания. Порода включает несколько родословных, которые могут быть скрещены, чтобы выдержать породу полностью, не ослабляя генофонд.
Породы домашнего животного обычно отличаются из страны в страну, и от нации нации. Породы, происходящие в определенной стране, известны как "родные породы" той страны.

ЖУТИК так што здесь не хитри.

мне один хороший человек упоменул што чисто русских людей сейчась трудно встретить а если и встретиш то в дальних сёлал например в павлово. ЖУТИК пусть будет чисторусской канарейкой,предупреди и украинским друзям тоже друг.
птенец от двух чистокровных канареек той же самой породы, например, покажет черты своих родителей, а не черты всех пород в родословной подчиненной породы.другой правды нету.
так и с собакоми и с другим животнами.разве не так АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ.?