Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Виктор » Ср июл 15, 2009 10:59

2116 Жутик... "ЭТО" - всё не просто так... и "план" и "тройник" и "кулики" и "овсянки" и даже "оценочный лист" - "плоды" многолетнего труда канароводов-"овсяночников", к которому можно относиться, как к "высшему пилотажу" в авиации... 2424
У меня есть знакомые, которые обучают своих кенаров с помощью "учителей" открытым способом и о плановой песне не помышляют, вобщем, довольны набором определённых колен... Таких птиц легко покупают на рынке, но на конкурсе специалисты и любители канареечного пения не получат удовольствия от таких певцов - проще в парке посидеть на лавочке и послушать синичку... :ii
Чаще всего за упрощённый вариант оценки пения кенаров пекутся те люди, которые не могут, в силу определённых причин, "получить" птицу конкурсного уровня... coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Жутик » Ср июл 15, 2009 16:03

Виктор
Я пекусь о том,чтоб Русская канарейка хоть как но была всемирно признана!!!А дальше можно создавать новые породы на основе Русской канарейки....(овсяночного напева,лесного напева,синичного.....итд)....Но прежде хоть как бы её зарегестрировать в СОМ....НО ПОЧЕМУ ТО ВСЕ ХОТЯТ КАК В ПОГОВОРКЕ...ЛЮБИТЬ ТАК КОРОЛЕВУ,ИМЕТЬ ТАК МИЛЛИОН!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Юрий Гончар » Ср июл 15, 2009 19:54

Жутик писал(а):Я пекусь о том,чтоб Русская канарейка хоть как но была всемирно признана!!!А дальше можно создавать новые породы на основе Русской канарейки....(овсяночного напева,лесного напева,синичного.....итд)....Но прежде хоть как бы её зарегестрировать в СОМ....

Русской канарейке это не грозит, по крайней мере ближайшие лет 20-30, единицы пекутся о чистоте породы, как ЕвгенийМ, а большинство преследуют комерческие цели, в выходные на птичке мне предложили самочку поющей канарейки белого цвета с красными крыльями, о какой чистоте породы можно говорить :ii6
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Ср июл 15, 2009 21:56

Жутик
2116 2424 ... Я не имел ввиду лично Вас, говоря об неумении подготовить конкурсную птицу, просто, такова тенденция на сегодняшний день... Моё мнение - нельзя упрощать и "спускаться с достигнутых вершин" - нужно учиться создавать... Вот у меня не получается, а ведь были попытки, потрачено время... blush
Вот поэтому, я с удовольствием смотрю видеоматериал о песенных конкурсах русской канарейки, за что и благодарен московским товарищам А.В.Разуваеву и Р.Н.Скибневскому. coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Ср июл 15, 2009 22:58

Уважаемый Виктор. Попытаюсь ответить на Ваш вопрос.
В нынешнем канароводстве выделяется два направления. представители которых благополучно участвуют в конкурсах канареек. Подход у них разный, а конкурс общий. Хотя по сути, птицы представляемые на конкурс совершенно разные. Одни канароводы содержат СВОИХ канареек много лет, ежегодно проводят жесткую выбраковку. Они методами отбора выращивают ПОРОДУ, которая обладает своими особыми певческими способностями. Другие покупают или даже сами выращивают молодых, но песню получают искуссными методами дрессировки. Они подавляют собственную пиесню канарейки и "обучают" искусственной, может быть даже не свойственной данной конкретной особи. В искусстве дрессировки мы достигли высочайших вершин. Это тоже искусство! Но эти канароводы достигают успеха только в НАУЧЕНИИ конкретной канарейки общепринятой песне. И те, и те канароводы имеют у канареек одинаковые "плановые" песни, на равных борются за медали, но по сути они имеют разных птиц. У одной - это ее родная песня, у другой- временная, поставленная только на время конкурса. Вот об этой канарейке говорит ФПРК (на конкурсе поет конкурсную песню, а дома какую заблагорассудится).
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение Жутик » Ср июл 15, 2009 23:35

Виктор писал(а):Вот поэтому, я с удовольствием смотрю видеоматериал о песенных конкурсах русской канарейки, за что и благодарен московским товарищам А.В.Разуваеву и Р.Н.Скибневскому.

Только честно.....Вам нравится то,что Вы видите и слышите????
Виктор писал(а):Моё мнение - нельзя упрощать и "спускаться с достигнутых вершин" - нужно учиться создавать
Вершина достигнута в какой то мере,и на этой вершине можно построить крепость.....Но почему то кажется(тем кто составляет ЭЛИТУ канареечников),что эта вершина не сильно велика!!!!А время идёт и Русская канарейка овсяночного напева так и не коронована.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Ср июл 15, 2009 23:42

2116 Жутик
2424 Конечно, что-то нравится, что-то - не очень... Но всегда при просмотрах получаю наслаждение, потому что хорошее пение канарейки овсяночного напева мне близко и понятно, хотя в силу об"ективных причин я уже некоторое время держу роллеров - их пение меня также не оставляет равнодушным... coucou
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Ср июл 15, 2009 23:45

Виктор писал(а):хотя в силу об"ективных причин я уже некоторое время держу роллеров

Мне так же интерестна эта птица но я уже держу Русскую канарейку,а как Вы знаете эти две породы просто не совместимы
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Ср июл 15, 2009 23:54

2116 ... Ни о какой совместимости речь не идёт, как я понимаю, а вот канароводом - общий язык не находить долгое время по общедоступным вопросам - стыдно... - пора бы определиться и с "породой" и с "планом" и с проводимыми конкурсами... 2424
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Ср июл 15, 2009 23:58

Виктор писал(а):а вот канароводом - общий язык не находить долгое время по общедоступным вопросам - стыдно... - пора бы определиться и с "породой" и с "планом" и с проводимыми конкурсами...

Даааааа уж....Полностью согласен с Вами!!!!!Тут каждый тянет одеяло на себя,боясь,как бы другому не досталось лишнего))))Это моё личное мнение обовсём происходяшем связанным с породой,планом и конкурсами!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт июл 16, 2009 8:42

Ведь уже у зарегестрированных пород(заметтье)....Не у какой нет плана,а только колена которые пропеваются в разном порядке.Главное чтоб они пропевались!!!!! ЖУТИК ошибаешся.может не все колены будут исполненны каторые преставляют характер песни у данной пароды.а птица должна их исплнять качественно особенно те каторые отражают данную пароду.бывает што при отсуствии пару колен птица завоевала первое место,может даже исполненно маленкий брак.но особенно суди не обращают на ето внимание если птица приставил песню глубоко и с чистой дикцей.( ТРУТЕ прeдставил кoллeкцию птиц, в сoвeршeнствe испoлнявших разнooбразныe пeсeнныe туры, числo вариаций кoтoрых дoстигалo 32.)
а кто такой ТРУТЕ знаете?? а если нет то питерские мастера подскажут и дадут обяснение куда пропали ети туры,и вобше регистрировались они в шкале для регистраци в с. о. м. ?? или он был низкого пилотажа чем русские канараводы. :) 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Чт июл 16, 2009 11:11

mike писал(а):а кто такой ТРУТЕ знаете??

Нет не знаю.....
mike писал(а):а если нет то питерские мастера подскажут
Я не против и мне даже интерестно!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Чт июл 16, 2009 12:04

Добрый всем день. Уважаемые отечественные канароводы и канороводы ближнего зарубежья, зачем вы опять себя сами запутываете и накручиваете, раздувая из мухи слона.
Кого вы стыдите - себя. Давайте ваш вариант стандарта, обсудим и при общем одобрении примем. Мы свой сделали и вполне им довольны.
При чём здесь "порода" и "план", поэтому Mike и не понимает о чём речь.
И кто, и какое одеяло тянет на себя, кто себя боится обделить? Бред какой-то. Поле деятельности огромно, потенциал неисчерпаем, разводите, творите, обучайте и показывайте, и без всякой совместимости. Все только будут рады.
А в терминах разбираться да, конечно надо, и общие положения, и условия проведения конкурсов обговаривать то же надо. Но это уже конкретные вопросы. Так что давайте поконкретнее.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Виктор » Чт июл 16, 2009 12:06

питерские мастера подскажут и дадут обяснение куда пропали ети туры 2116
Питерские мастера если знают, то безусловно подскажут, но только тем , кто готов к диалогу, другими словами к общению... :ii5
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пт июл 17, 2009 0:35

кто готов к диалогу, другими словами к общению... ай ай ай.питерский канаравод забывет своё общения в прошлом цитируя,я ето читал в дестве,со издевательской иронией а оказыветца не всё почитал про роллера в дестве.. :) ФПРК может у вас с перва стандарт а потом парода??.я думаю што у вас тоже есть такие статьи про парод и про пародность.перевёл для вас.(Заводчик или заводчики, которые первоначально устанавливают породу, сделают так, выбирая групп отдельных животных изнутри генофонда, они видят как необходимость в необходимых качествах, чтобы увеличить модель породы, к которой они стремятся. Эти животные упоминаются как “фонд породы”, или “происхождение породы”. Далее, заводчик соединяет самое желательное от своих представителей точки зрения, стремясь передавать такие особенности к их потомству. Этот процесс известен как отборное размножение. Письменное описание желательных и нежелательных представителей породы упоминается как стандарт породы.определенные породистые особенности также важны, поскольку черты породы унаследованы, и чистокровные животные передают такие черты от поколения к поколению. Таким образом, все экземпляры той же самой породы несут несколько генетических особенностей оригинального животного (ых) фонда. Чтобы поддержать породу, заводчик выбрал бы тех животных с самыми желательными чертами, чтобы достигнуть дальнейшего обслуживания и развития таких черт. В то же самое время, избегая животных, несущих особенности, не типичные и нежелательные для породы, известной как ошибки или генетические дефекты. популяция в пределах той же самой породы состоит из достаточного числа животных, чтобы поддержать породу в пределах указанных параметров без потребности принудительного межродственного скрещивания. Порода включает несколько родословных, которые могут быть скрещены, чтобы выдержать породу полностью, не ослабляя генофонд.

Породы домашнего животного обычно отличаются из страны в страну, и от нации нации. Породы, происходящие в определенной стране, известны как "родные породы" той страны. :) ЖУТИК так што здесь не хитри. 2424 мне один хороший человек упоменул што чисто русских людей сейчась трудно встретить а если и встретиш то в дальних сёлал например в павлово. ЖУТИК пусть будет чисторусской канарейкой,предупреди и украинским друзям тоже друг. 2424
птенец от двух чистокровных канареек той же самой породы, например, покажет черты своих родителей, а не черты всех пород в родословной подчиненной породы.другой правды нету.
так и с собакоми и с другим животнами.разве не так АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ.?
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Виктор » Пт июл 17, 2009 1:16

angry мне один хороший человек упоменул што чисто русских людей сейчась трудно встретить а если и встретиш то в дальних сёлал например в павлово. :ii - это вообще о чём ??? :ii5
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пт июл 17, 2009 3:14

вобше то о канарейках каторые престовляют россию,или будут преставить ?? blush
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Сб июл 18, 2009 11:36

ФПРК писал(а):Давайте ваш вариант стандарта, обсудим и при общем одобрении примем. Мы свой сделали и вполне им довольны.

О каком стандарте речь, если нет представления о породе? Что это за порода - поет на конкурсе одно, а дома (в тапочках) - другое? Это то же самое, если бы на конкурсе была овчарка, а дома уже шавка, которая машет хвостом. Нам надо уяснить, что такое порода,что мы в ней хотим видеть, тогда все э\то закрепляется стандартом. Пока мы будем говорить о "лунной походке" и "домашних тапочках" - все это будет только демагогия и профанация.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Виктор » Сб июл 18, 2009 18:31

2116 ЕвгенийМ
... согласен с Вами на все 100%... так что же мешает выработать документ, понятный и доступный всем ?... Есть Московский клуб, есть ФПРК - осталось только определиться и "выдать на гора"... Или не так ? :ii [/b]
Виктор
канаровод
канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Вс июл 19, 2009 9:59

Да потому, что многим это невыгодно и необычно. Невыгодно - научить кенара можно за один сезон, да и продать тут же. А чтобы создавать породу надо терпение и долгое время по отборуНеобычно- потому, что этим занимается большая часть членов клуба. Майк все написал как надо работать, причем уже несколько раз. Все, общем-то, всем понятно. Московский клуб почему принял решение не вступать во всякие объединения? Да потому что они решили заниматься именно дрессировкой птиц и оценивать на конкурсе плановую песню. А плановая песня - это препятстствие для создания породы. Этот пункт практически ставит крест на породе. Ни одна птиц не может держать без специально созданных условий ( обучения или дрессировки) этого самого плана песни. Ну а какой смысл создавать породу, если она не будет получать награды на конкурсах?
Многие канароводы уже осознали это. Но как же тогда оценивать птицу, если без плана? Боязно даже подствупиться! Вон, некоторые даже предлагают музыкантов приглажать в качестве судей...почетных сталеваров..
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Вс июл 19, 2009 22:44

mike писал(а):Породы домашнего животного обычно отличаются из страны в страну, и от нации нации. Породы, происходящие в определенной стране, известны как "родные породы" той страны. ЖУТИК так што здесь не хитри.

Миша,,хитрить и не собираюсь.Я просто предложил такой расклад.Сам понимаешь,что свято место пусто не бывате!!!Пока в Москве будут выводить канарейку которая будет петь по плану без палки,другие страны могут зарегестрировать ту же птицу но БЕЗ плана!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пн июл 20, 2009 1:45

Миша,,хитрить и не собираюсь.Я просто предложил такой расклад.Сам понимаешь,что свято место пусто не бывате!!!Пока в Москве будут выводить канарейку которая будет петь по плану без палки,другие страны могут зарегестрировать ту же птицу но БЕЗ плана!!!! >>>>>>>>>>. :up: ЖУТИК ты напомнил историю (бордера)есть такая парода катурую получили не то в шотландии не то в англии.што бы было согласованность назвали её бордером што в переводе, граница.у тебе есть собственный формат стандарта породы?? как у фпрк, или ещё не готова,или будет интернациональным.белорусь русь. :) так што когда будеш отрегулировать терминологию и формат стандарта породы будь осторожен.Вообще, стандарт породы может включать историю породы, описание рассказа породы, и детали идеалной нежной внешности, заметная структура идеалной песни, уклад колен иткд. Определенные отклонения от стандартнои песни будeт шчитатца браком. на нежность екстериера и цвет можно иногда не обращать внимание. :good: ЖУТИК к стати я тоже люблю шутить и уклонен к юмору. :) 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Пн июл 20, 2009 10:00

Евгений Васильевич! Мне никак не удаётся по достоинству оценить Ваш искромётный юмор, видится только упрямый сарказм.
Чем Вас так бесит русская канарейка? Не мы ли с Вами издавали сборник статей, что бы ближе подойти к пониманию породы? От куда вдруг взялся термин "план" в качестве породного признака? Вы выдёргиваете мои слова, иллюстрируя совершенно другие мысли. Давайте, как вы любите, начнём с терминов: "порода", "порода в домашнем птицеводстве", "описание породы" и т.д. Тогда всё встанет на свои места. Потом можно гармонизировать наше описание и стандарт с международными документами по певчим породам, хотя их скудный официальный вариант вряд ли нас устроит. Если хотите давайте всё обсудим, только без истерики.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Жутик » Вт июл 21, 2009 23:35

mike писал(а):.у тебе есть собственный формат стандарта породы?? как у фпрк, или ещё не готова,или будет интернациональным.белорусь русь.

На сколько мне известно, ФРПК ведёт линию зелённых.Жёлтыми или белыми они не занимаются......
mike
Не верится мне совсем,что "План песни" можно закрепить генетически....
mikeДаже папугайчик которого научил внук для бабушки в Австралии,на ссылке,что ты давал в прошлом году Не разговаривает по плану.....Не думаю,что если 100 покалений этого папугайчика учить говорить"Ари пачик анем",а потом петь,всё равно генетически не закрепишь Армянскую речь.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийМ » Ср июл 22, 2009 0:10

Никак не думал что мое замечание вызовет такой гневный панегирик… и такую истерику... Уважаю правила форума, поэтому еще раз поясняю.
Насчет термина «порода» уже столько говорено… Это может быть непонятно для новичков, кто подключился недавно. Сколько можно жевать одно и то же? Есть общепринятое понятие «порода». Что тут обсуждать? Майк расписал все буквально по пунктам… Что тут непонятного? Порода – она и в Африке порода. А не так, что на конкурсе она порода, а дома нет. По «ЗооТВ» часто показывают фильмы о породах собак. Каждый фильм – это стандарт отдельной породы. Просто удовольствие смотреть, как грамотно все сделано!Там все – история возникновения, сходные и родственные породы, отличия от других пород, описание экстерьера, характера, условий содержания, правила конкурса, оценки и т.д. От подобного рождается подобное. Что тут дискутировать и обсуждать?
Для канароводов конкурс это подведение итогов труда за истекший год. А шоу – это иное. Это для зрителей. Развлечение.. В результате проведения конкурса выявляем лучших представителей породы. Шоу ублажает зрителей, помогает им провести время и делает канарейку лишь номером в этом шоу. Делать из конкурса шоу – это свести дело к развлечению, представить канароводство как забаву взрослых людей. Не хотелось бы….
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки