Помогите разобраться....

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Помогите разобраться....

Сообщение Vagner » Пт июл 10, 2009 16:39

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,купил кенаря в декабре месяце,он прекрасно пел,в феврале началась линька,он перестал петь и до сегодняшнего момента кроме чириканья ничего не выдаёт.Аппетит у него нормальный,но я его не перекармливаю.Даю зерновую смесь,варёное яйцо,морковь,яблоко,зелень.У него почему то не перестали выпадать пёрышки с момента линьки,до сегодняшнего дня,хотя он выглядит вполне нормально,правдо не очень подвижный,больше сидит на жордочке.Спасибо.
Vagner
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб июл 11, 2009 23:36

Если он малоподвижен, уже нехорошо. Во время линьки многие не советуют увлекаться яйцом, т.к. оно замедляет линьку. И посмотрите все-таки нет ли у него на грудке жирка. Может нужно дать ему полетать под Вашим присмотром.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Vagner » Вс июл 12, 2009 12:17

Вы знаете жирка нет.Но меня больше тревожит,что у него не прекратилось выпадение пера.Он же не может продолжать линять с февраля месяца.Хотя с виду у него нормальное оперение,не лысый.
Vagner
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс июл 12, 2009 15:51

Vagner
Не давайте вовсе яйцо пару недель. Вы еще не указали есть ли у него минеральная подкормка в отдельной кормушке постоянно? И еще нужно посмотреть нет ли пероедов у кенара. Как он ночью спит? Не шебуршится во сне?
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Vagner » Вс июл 12, 2009 19:32

Мелок весит,песочек в отдельной кормушке и скорлупу яйца даю.Спит как будто нормально.А может ему музыка не нравится?просто я люблю слушать громко.
Vagner
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс июл 12, 2009 22:43

Громкая музыка многим существам не нравится. :) и мне тоже.
Мелок, скорлупа и песок - этого мало. Почитайте на форуме про минеральную подкормку. Может в этом все дело.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Vagner » Пн июл 13, 2009 2:25

Спасибо.
Vagner
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн июл 13, 2009 19:12

Vagner
lyudmila писал(а):нужно посмотреть нет ли пероедов у кенара. Как он ночью спит? Не шебуршится во сне?

Добавьте в минеральную подкормку цамакс или приобретите "птичьи"витамины,добавьте в поилку.
Очень хорошо давать проростки пшеницы,рапса,овса или др.зерен.
Линька
,продолжительностью более 3-4 месяцев,может свидетельствовать о неправильном кормлении или каких либо нарушениях внутреннего характера.
Где стоит клетка?Если на сквозняке или очень жарком(холодном) месте-возможно и это причина. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Vagner » Ср июл 15, 2009 11:08

Спасибо всем кто взял обсуждение в моей теме.Похоже разобрался,по незнанию кормил птицу часто варёным яйцом,а как я понял.этого делать нельзя,тем более в период линьки.
Vagner
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср июл 15, 2009 15:19

Vagner
В период линьки необходимо давать яичный корм(яйцо).Небольшое количество-примерно 1/8 яйца на птицу,2-3-и раза в неделю.Яйцо лучше давать после 2-х недель,как линька началась.Очень хорошо в этот период также давать нежирный творог(2-3-и раза в неделю),по половинке чайной ложки.
Особое внимание минеральной подкормке(песок,ракушечник,скорлупа яиц и т.д и т.п.).Очень хорошо добавлять проростки зерен и другую зелень(одуванчик,подорожник,крапива,мокрица.....),фрукты,овощи(рекомендуемые для канареек) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Вопросы и ответы