SOS!!!!

Модераторы: lyudmila, Модераторы

SOS!!!!

Сообщение анна - мария » Вт июл 07, 2009 0:10

Уговорили передержать пару кенаров месяцок. А они возьми да и снеси мне яйца.... да прям в кормушку. Я в шоке что делать??? Она, бедная, в эту кормушку сама еле влезает, но высиживает. Самец не кормит ее, паразит. Чем кормить? Пересадить можно? и как?? Я в шоке... А хозяева думали два самца....
Последний раз редактировалось анна - мария Вт июл 07, 2009 1:20, всего редактировалось 1 раз.
анна - мария
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение netaly » Вт июл 07, 2009 1:10

Да,шок botte .Выход думаю стандартный.Купить гнездо выстелить его х\б материалом,аккуратно ложечкой перенести яйца,хуже уже не будет.Если кормушка и вправду мала....
Может старожилы порекомендуют что то правильнее,но я бы поступила так.
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение анна - мария » Вт июл 07, 2009 1:18

Спасибо Вам большое. Я зрею пересадить уже, но страшно, что откажется потом от них.
анна - мария
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение netaly » Вт июл 07, 2009 2:10

Боюсь ,что когда цыплят пересадите,тоже сможет отказаться.Думаю ничего страшного не произойдёт.
А то что самец не кормит,так это тоже не страшно.Самочки и самостоятельно слетают попить,покушать,размяться.
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение анна - мария » Вт июл 07, 2009 14:53

netaly, мы в новом гнезде, птица гораздо умней и спокойнее меня оказалась! Спасибо за помощь, кроме Вас никто не отозвался. А не подскажете, по подкормке? Когда и чем?
анна - мария
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Nаталья » Вт июл 07, 2009 19:28

анна - мария
Если Ваша птица уже села на яички,можно дать пророщенную пшеницу,больше ничего не надо ну конечно и основной корм.За два дня до рождения птенца начать давать яичко-тёртое.
Удачи! coucou
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение netaly » Вт июл 07, 2009 23:54

Мои птички когда гнездились ,то получали всё что можно дать, а вот когда курочка села на яйца,то рацион,согласно советов форума,обеднила.Одуванчик-яблочко-морковка по чуть чуть и повозможности..И ложечка зерносмеси без верха.Она и её не съедала.В этот период самка малоподвижна,и спокойна.Ей жирок не нужен.На форуме много информации. 2116
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы