нужна ли пара?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

нужна ли пара?

Сообщение avdoninanb » Пн июн 08, 2009 16:51

добрый день! Подскажите пожалуйста нужна ли обязательно канарейке пара?или она может жить одна?птиц никогда не было, поэтому сильно тревожить этот вопрос.
avdoninanb
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пн июн 08, 2009 17:34

avdoninanb
Впринципе канарейки вполне нормально живут в одиночестве!
Если у вас самец,то он прекрасно обойдется без подруги,будет петь и радовать вас!
С самкой немного другая ситуация.Она тоже обойдется без напарника.Но свой материнский инстинкт она будет выполнять всеравно-строить гнездо и высиживать яйца.Но поскольку самка без самца,то яйца будут"пустыми".Если уже "вгонять"самку в процесс(а избежать всеравно не удастся),то есть смысл приобрести и самца и тогда кладка будет полноценная,а вы получите удовольствие от вынянчивания и выхаживания малышей! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Крысуня » Пт июн 26, 2009 17:47

У меня аналогичный вопрос. Если держать пару, то появление птенцов обязательно? Я имею в виду если не вешать гнезда, то смогут ли разнополые птички жить спокойно? Или такая ситуация травматична для них?
И если птенцы все же появятся, то легко ли их будет пристроить в хорошие руки? Ну мальчики, я думаю, быстро найдут хозяев, а что делать с девочками?
Крысуня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пт июн 26, 2009 17:51

Крысуня
Вы прочитали бы ответ Алекса на АНАЛОГИЧНЫЙ вопрос. А так же почитайте форум...этот вопрос поднимался и обсуждался многократно. Для удобства, можете воспользоваться кнопочкой ПОИСК вверху странички форума....
www писал(а):Если у вас самец,то он прекрасно обойдется без подруги,будет петь и радовать вас!

www писал(а):С самкой немного другая ситуация.Она тоже обойдется без напарника.Но свой материнский инстинкт она будет выполнять всеравно-строить гнездо и высиживать яйца.Но поскольку самка без самца,то яйца будут"пустыми"

А самое главное определитесь...хотите вы птичку для души или хотите заниматься разведением!? Самка нужна только для разведения...если поющая птичка для души, то вам нужен самец!
Удачи! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Вернуться в Вопросы и ответы