Знаю что планировались опыты по определению наследственности голоса канареек.
Вновь рожденые канарята после отлучения от родителей должны были быть перемещены в полностью изолированную от внешних звуков помещение.Самцы-производители были с самкой до начала насиживания,потом удалялись.Гнезда находились в "герметичном"для звука помещении.Птенцы не должны были слышать никаких звуков.Ученых интересовало будет ли петь птица,никогда не слышавшая песню.Провели такой опыт или нет не знаю.
Но то что дети,не слышавшие человеческого голоса не говорили как люди-это факт.
Естественно в домашних условиях невозможно создать звуковой"вакуум".Но думаю этого и не нужно.Ведь птицы выставляемые на московском,Павлово на Оке конкурсах,поют плановую песню и никто их не изолировал полностью.Также певчие породы канареек,выставляемые на международных конкурсах не сидят в звукоизолированных бункерах.
Конечно если кенар,особенно молодой,будет ПОСТОЯННО слышать лай,мяуканье или писк,он в меру возможностей своего голосового аппарата перенимет этот звук.А если очень редко прозвучит "не заданный"звук,скорее всего он не воспримется птицей.Если же птицы взрослые,то думаю и кукареканье не повлияет на песню!(ИМХО)