ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение АнШада » Вс апр 26, 2009 17:31

Юлька у меня была аналогичная проблема с птенчиком, и по причине относительно большого возраста забинтовать лапки как на фото не получалось, он их постоянно вытаскивал. Что мы только не перепробовали, в конце-концов надежным показался способ с поролоновой губкой. Взяли маленький кусочек поролона, в нем проделали с боков разрезики, вставили лапки, и края поролона замотали лейкопластырем. Так и надежно было, и лапки не передавливало. Он даже с такой "поддержкой" мог стоять.
АнШада
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс апр 26, 2009 21:58

Люсик писал(а): в той статье писалось, что дважды при снятии лейкопластыря рвались сосуды у птичек и они погибали, то надо искать другой путь.

А разве пластырь не отвалится САМ, если начать ставить купалку ????
Размотается и отвалится ....Или нет ???
Вспомните прогулки по берегу моря с пластырьком на мозольке от новых туфель....Приходишь в отель...а пластырька нет... :00
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение В@лентин@ » Пн апр 27, 2009 15:03

Всем привет! Вчера моему сыну подарили канарейку, а сегодня я увидела что у нее лапка кровоточит, подскажите пожалуйста что делать?
В@лентин@
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Пн апр 27, 2009 15:12

В@лентин@
Помажте йодом.Если конечно это просто ранка.А вообще нужно узнать причину и тип раны.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение В@лентин@ » Пн апр 27, 2009 15:14

Жутик
Огромное спасибо сейчас так и сделаю
В@лентин@
Участник форума
Участник форума

Сообщение В@лентин@ » Пн апр 27, 2009 15:16

Жутик
А перекисью можно обработать?
В@лентин@
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Пн апр 27, 2009 15:21

В@лентин@
Можно конечно,но было бы не плохо узнать откуда появилась ранка.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Марина1972 » Пн апр 27, 2009 16:37

Йодом, конечно, не следует, а вот перекисью хорошо обработать. А потом я всегда ранки промазываю глазной тетрациклиновой мазью.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение В@лентин@ » Пн апр 27, 2009 17:01

Марина1972
Спасибо учту, я ей лапки помыла, а вот ранки не увидела.
В@лентин@
Участник форума
Участник форума

Сообщение В@лентин@ » Ср апр 29, 2009 19:43

А у кого можно спросить про оперения? blush
В@лентин@
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт апр 30, 2009 17:52

В@лентин@
Найдите подходящую тему и задайте свой вопрос нам всем 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение spinus » Пт май 22, 2009 14:02

интересно, а отчего получаются "трехпалые" птицы? Я видел кенара, у которого заднего пальца нет, а ноги снизу представляют собой какие то натоптыши
spinus
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб май 23, 2009 23:04

spinus
Cкорее всего той птице ампутировали палец blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Натик » Вт май 26, 2009 14:27

Помогите пожалуйста. История моя началась с того, что мне в место кенара подсунули девочку. Она через три недели начала нести яйца. Скарлупа у яиц была очень тонкая, когда я доставала из клетки оно сложилось, а все последующие яйца были вообще без скарлупы. Затем у неё начался понос, чем только я её не кормила, а теперь ещё и лапку подогнула. Она на неё опирается, но пальчики подогнуты внутрь. Я просмотрела, ранки ни какой нет. Пошла к птичкиному доктору. Он сказал что у неё кальция не хватает, и что в брюшко надо поделать уколы неделю( глюконат кальция). А когда будет видимый результат перейти на таблетки( глюконат кальция) в корм. Подскажите можноли колоть, или всё таки таблетки подавать.
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Натик » Вт май 26, 2009 14:31

А ещё забыла сказать, она у меня поёт, и вообще ведёт активный образ жизни, если бы не яйца, так и думала что мальчика купила. Я так понимаю что лапка её не беспокоит.
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт май 26, 2009 16:41

Натик
Оспаривать рекомендации специалиста,осмотревшего птичку,я не берусь.Наверно экстренные меры нужны!
Думаю необходимо выполнить рекомендации доктора.
В клетке всегда должна быть минеральная подкормка+минеральный камень или панцырь каракатицы(сепия).
Желаю птичке выздоравления! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ИринаSok » Вт май 26, 2009 16:44

Натик
По-моему, уколы канарейкам делают лишь в крайних случаях инсулиновым шприцем очень квалифицированные врачи, риск велик, т.к. можно травмировать внутренние органы, воздухоносные мешки, нервные окончания или вызвать у птицы шок. Стоит ли так рисковать и где гарантия, что не будет передозировки глюконата кальция и вообще он усвоится и пойдёт на пользу? Не лучше ли подавать птичке витамины 8 в 1 в поилку, сократить световой день, чтобы пока не неслась и, может, питьевой кальций какой-то. Главное - минеральная смесь в отдельной кормушке, минеральный камень, скорлупа. Самки иногда поют, но тише и не так хорошо, как самцы. Лапку может сводить и от недостатка витамина В или патологии нервной системы. Это моё мнение. Удачи.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ИринаSok » Вт май 26, 2009 16:53

Натик
Вот Вам ссылка, где сказано, что уколы могут вызвать шок:
http://supernew.ej.ru/127/life/kenar/index.html
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натик » Вт май 26, 2009 16:58

Спасибо за комментарий. Буду продолжать подсыпать (глюконат кальция в порошке)в рис отварной, она его очень любит. А можно рис каждый день давать?И ещё купила минеральные подкормки всякие.Подскажите, а через какое время результат будет видно?
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина1972 » Вт май 26, 2009 21:03

Натик
Можно без уколов обойтись. Зачем вообще их назначили.
Купите в жидком виде и капайте по 1 капли в клюв два раза вдень.
Пивные дрожжи 1/2 таблетки в мягкий корм.
А где же вас так обманули, что в места мальчика девочку продали, да еще, наверное, не молодую?
Разница в цене очень ощутима.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ИринаSok » Вт май 26, 2009 22:28

Натик
Рисом каждый день кормить не следует, будет запор. Лучше давайте птице качественную смесь, пророщенные зерна, панцырь каракатицы(сепию) повесить, минеральные подкормки чередуйте, а не все сразу и чтобы перебора не было, яйцо 1-2 раза в неделю, каши немного 1-2 раза в неделю, фрукты, зелень, если нет поноса. Если птица ещё не старая, то результат обязательно будет. Может, через месяц, может попозже. Глюконат кальция в таблетках даже у людей не усваивается, а зачастую, способствует образованию камней в почках. Лучше натуральные продукты, дрожжи, может быть в клюв глюконат кальция для инъекций покапать, как Марина1972 советует. На лапке можно лейкопластырем фиксацию одного пальца сделать, чтобы птичка смогла ей пользоваться. Мне кажется, что в данной ситуации крайне не желательно, чтобы самка продолжала нестись. А от поноса можете подавать ей ветом 1.1 на мягкий корм 1-2 р в день на кончике ножа 7-10 дней.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натик » Ср май 27, 2009 11:58

Запора у неё не бывает, редко нормальный стул а в основном жидкий, с водой по краям.Яйца не несёт уже наверное около месяца. Я ей день укоротила, думаю что это помогло. А девочку я купила в г. Железнодорожном зоомагазин 101 далматинец, за 3.500 тыс., а когда я её понесла обратно мне сказали что ничего не знают они мне мальчика продавали, короче мошенники. Мы к ней уже привыкли, она у нас как член семьи. Вот и переживаем как за ребёнка.Доктор сказал что она не старая, это успокоило. Спасибо огромное за советы.
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение ИринаSok » Ср май 27, 2009 12:08

Натик, сочувствую Вам. Но теперь делать нечего, действительно, проданую птицу все зоомагазины не меняют и назад не берут. Может, у птички ещё и инфекция имеется, раз помёт жидкий постоянно или же серьезное нарушение обмена веществ. Ветом 1.1 хорошо помогает при поносах и кишечных инфекциях и абсолютно безвреден. Продается в вет. аптеках или зоовагазинах с вет. отделом. Я вот 2 месяца назад тоже приобрела птенца на рынке. Продавец сказала, что похоже - самец. Конечно, не так дорого, но дороже, чем самку. В результате имею самку, голова у которой лысеет, как у грифа, линяет, птицу похоже кормили одними кашами, т.к. был деформирован сбоку клюв, корм не могла разгрызать, лапки были воспалены, чихала. Содержание у птички было не лучшее. Но она все-таки молодая, месяца 1,5 ей было, ещё не несётся, уже в 1,5 раза больше стала. Надеюсь на лучшее.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Натик » Пт май 29, 2009 10:10

Капаю кальций глюканат утром и вечером. Вы знаете она перестала поносить banana , меня это очень радует.Лапка по прежнему подвёрнута, даже натоптыш образовался на том месте на которое опирается.Надеюсь что всё пройдет. Спасибо за советы
Натик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина1972 » Пт май 29, 2009 10:15

Жёрдочки в клетке должны быть деревянные.
Можете поделать теплые ванночки со слабым раствором марганцовки, а затем смазывать вазелином.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария