Кенар с канарейкой дерутся.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Кенар с канарейкой дерутся.

Сообщение швиткова елена » Вт май 05, 2009 9:00

Здравствуйте!Купили нашему любимцу кенару подружку для создания семьи,но они страшно стали драться.Подскажите, в чём причина?Может не понравились друг другу?Покупали канареечку с общей клетки,сидела вместе с кенарами.Может быть она уже нашла свою вторую половину и теперь ей надо гнездо,поэтому с нашим и дерутся.Она его не в какую к себе не подпускает и он теперь тоже .
швиткова елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение Kosha » Вт май 05, 2009 9:37

Это бывает, любовь не всегда сразу приходит, подождите дней 10 и повесьте им гнёздышко, накидайте бумажек и шерстяных ниточек. Иногда совместный труд по обустройству гнезда вызывает чувства. Успехов.
Kosha
Участник форума
Участник форума

Сообщение швиткова елена » Вт май 05, 2009 11:59

Спасибо! Я их с утра рассадила по отдельным клеткам,побоялась что они покалечат друг друга.Значит надо обратно вместе посадить?
швиткова елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Вт май 05, 2009 12:08

швиткова елена
Поставьте клетки в плотную друг к другу и пусть так постоят недельку.Сами увидите когда можно будет объединять.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение швиткова елена » Вт май 05, 2009 12:13

Спасибо! Уже стоят.Но всё равно дерутся даже через прутья.Съездила в магазин сегодня,где покупала канареечку.Может перепутали с молодым кенаром.Убедили что канарейка и до нашего кенара отношений ни с кем не имела.Одним словом, время покажет.
швиткова елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт май 05, 2009 13:48

швиткова елена
Может все-таки , не смотря на заверения продавцов. оказаться кенаром. Объединить Вы должны, когда убедитесь, что они к этому готовы. Кенар бкдет яриться, громко петь, а самка будет рвать бумагу, перышки подбирать, ниточки, травинки и таскать их по клетке, искать, куда их пристроить. Пару нужно готовить, давать разнообразное питание, проростки (там есть витаминЕ) Длина светового дня в Питере сейчас очень подходящая для гнездования.
Пока читайте нужные разделы форума. И все-таки, раз дерутся будучи в разных клетках, подозреваю, что это 2 самца, хотя все может быть.... 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение швиткова елена » Вт май 05, 2009 19:01

Пошла на хитрость.Я занималась попугайчиками волнистыми и когда подсаживала нового попугайчика к ним они начинали его бить некоторое время,потому что показывали "кто в доме хозяин".Я подумала и решила что в этом дело,ведь наш кенар уже долго в этой клетке.Одним словом я купила большую клетку,обустроила её для комфортной жизни моих пташек,И о чудо они перестали драться.Занялись изучением новой жил.площади вместе.Правда раза два пытались подраться,но обошлись громким "чирик" друг другу.Наблюдаем дальше.В гнездо самочка даже не пыталась заглянуть почему-то.
швиткова елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение швиткова елена » Ср май 06, 2009 11:05

Теперь появилась новая проблема:кенар перестал петь,хохлится,сидит иногда на одной лапе.При этом аппетит хороший(как и был),лапки в порядке без повреждений.А самочка особого интереса к гнезду не проявляет,прыгает что-то чирикает .А кенар как партизан молчит.Они правда пытаются гнездо общипывать,вырывать соломенки.Отсюда вопрос ,что с ними может быть?Ставлю его песни всё бесполезно.Перья не летят.Подскажите кенар может хохлится из-за того что отключили отопление и ему холодновато?
швиткова елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Ср май 06, 2009 12:05

А новая птичка в карантине была месяц? Или сразу в паровку пустили?
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение швиткова елена » Ср май 06, 2009 12:22

Нет не была в карантине,но мы её покупали из того же места что и кенара с промежутком в две недели .До этого они вместе сидели в магазине потом их ещё раз рассадили что бы кенар запел.Мы купили кенара,а следом эту канарейку.Причём её часто навещали ждали запоёт или нет что бы купить самочку.Ещё вопрос когда пыталась выловить из клетки что бы посадить в другую у кенара вылетело два пера,могло ли это послужить такому его поведению?
швиткова елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Ср май 06, 2009 12:40

Нет, думаю,не могло. Скорее такому поведению послужил стресс при отлове птички. И перемена клетки тоже. Получается у кенара четвертое место жительства за месяц, многовато. А что в магазине эти две птички сидели вместе в одной клетке? А они не из одного гнезда? И какой у них возраст? Канарейка очень нежная! На неё даже погода влияет, а тем более Питерская, чуть нахмурилось и петь уже не хочется, а хочется под одеялку и спать! :)
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение швиткова елена » Ср май 06, 2009 13:01

Они сначала сидели все вместе ,потом нашего кенара отсадили,так как пел впечатляюще.Поэтому мы его и купили хотя шли за попугаями.
Кенар и канарейка подозреваю что из одного гнезда,потому что когда покупали кенара сказали что их всех принесли как кенаров ,а один(это наша канарейка)петь не хочет ,возможно девочка.Ну вот мы и стали ждать запоёт или нет.Дождались, не запел,купили.Возраст у них как сказали у кенара-год, канарейке-11 месяцев.
А погода нашему кенару была по барабану,в любую пел.Особенно ,когда на фортепиано или на гитаре играли,тогда вообще от пения с ума сходил.Даже Смешно сказать на время занятий уносили в другую комнату,боялись задохнётся ,так долго пел.Ну и сбивал конечно своим пением.
Сейчас тэн рядом поставила что бы тепло шло и лампу включила настольную.
швиткова елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Ср май 06, 2009 13:33

Советую, девочку, которая может потом вдруг оказаться мальчиком отсадить в другую клетку. И убрать, чтобы они друг друга не видели.
И понаблюдать. Не у всех любовь с первого взгляда. То что они дрались через прутики, наводит на мысль , что это два мальчика. А сажать их надо будет вместе тогда, когда девочка начнет кидаться на прутики клетки, очень активно распускать крылья, и таскать веточки, ниточки, рвать подстилку(если она бумажная) и всё это складывать в кормушки, вот тогда пора.А так у них может ещё и линьки не было, молоды они ещё для паровки.И замолчал Ваш мальчик не спроста, скажет: "Я им пел, пел, девочку просил, а они мне мальчишку прикупили, Ох уж, эти люди! Беда с ними!" botte
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Ср май 06, 2009 17:47

швиткова елена
Мне кажется, что если есть подозрение, что птички из одного гнезда, нельзя их паровать. Кроме того, хочу напомнить, что птенцы линяют примерно в 2 месяца, а следующий раз в год. Ваши сейчас. скорее всего, линять собираются и не интересуются паровкой. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение www » Ср май 06, 2009 18:18

Как правило молодые птицы(10-11 месяцев)пущеные в разведение, отодвигают свою линьку на период"после разведения".Во всяком случае у меня было имено так.
Очень может быть что при отлове ваша птичка просто ушибла ножку,поэтому и сидит на одной,от стресса или боли возможно и нахохливание.
Полностью согласен
lyudmila писал(а):если есть подозрение, что птички из одного гнезда, нельзя их паровать

Объединять(в любом случае)птиц можно только после того как они готовы к спариванию.Таким признаком для самки служит именно "сбор"мусора и "погрыз"бумажной подстилки.
Пока этого нет,пусть птицы сидят отдельно.Попробуйте выяснить источник поступления птиц в магазин(найти заводчика-для выяснения родства).
Птицы окольцованы?Если стандартные кольца - по номерам можно проследить родство(предположить). 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение швиткова елена » Чт май 07, 2009 8:35

Нет, птицы не окольцованы.А продавцы сами толком ни чего не знают,я опять ездила спрашивала.Ни какого внятного ответа не услышала.Ра ссадила их по разным клеткам.И отставила друг от друга по дальше.С утра включила их песни и мой дорогой начал петь.Не так беспрерывно правда как раньше,но всё же я чуть -чуть успокоилась.Подскажите,если ведь птица заболела она вообще петь перестаёт?
швиткова елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение Маргарита » Чт май 07, 2009 9:31

швиткова елена, можно я в Вашей темке спрошу?

А может самец (а не самка), вырывать из других птиц перья и таскать в кормушку)? :ii3

После того как наш кенор овдовел, не могу ему найти самочку красную.
Месяц назад привозили из Швеции трех красных в магазин, заводчик сказал что одна самка, но пели все три птицы. :ii3 Точнее пели две в магазине их благополучно продали, а того что не пел, а вырывал из других птиц перья и таскал в кормушку , я его взяла (продавец сказала если запоет, то принести обратно). Только я принесла его и посадила в клеточку, как он заливисто запел раздувая горло, поднесла его клетку к нашему Тики и они как два орла кинулись на прутья дратьсья, переодически каждый заливисто пел. И я его в этот же день отнесла обратно.

Вот теперь и думаю был ли это самец или все же самка? Хотя его уже давно купили другие. А наш несчастный Тики кормит прутья клетки. Когдя были Гульдовы птенцы он много пел, а теперь птенцы у японцев и когда они пикают, Тики забиратся на верх клетки и пытается кормить прутья.
Маргарита
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт май 07, 2009 10:01

Маргарита
Вырывать то может, но чтобы целенапрвленно складывал не встречала. Так могут поносить и бросить, правда. если вместе с самкой, то помогают иногда и складывают куда надо. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Маргарита » Чт май 07, 2009 17:12

lyudmila Спасибо!
Маргарита
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт май 07, 2009 20:38

швиткова елена писал(а):если ведь птица заболела она вообще петь перестаёт

Бывает по всякому!
Если пухопероеды,то может и петь.Даже если какаято болезнь внутренних органов-тоже может петь.Ведь песня,это как бы обозначение своей территории,кроме всего прочего,поэтому самец просто вынужден петь. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение швиткова елена » Чт май 07, 2009 21:52

Если пухоеды ,то они должны его беспокоить, и он бы наверняка чесался.А он не чешется и ни каких телодвижений странных не делает.И вроде всё нормально стало. Как рассадила, через некоторое время начал больше петь и прыгать ,резвится .Опять на своё имя отзываться начал.Правда я ему ещё лампу добавила ,что бы дополнительно тепло шло,а самочка забеспокоилась ,что забрали товарища.Пищать больше стала.Сейчас на сон укладываются,завтра посмотрю что дальше будет.Может всё таки холодновато ему было.Им же когда не комфортно они петь не будут,мне кажется или мой такой привереда.
швиткова елена
Участник форума
Участник форума

Сообщение Нюша » Чт май 07, 2009 21:57

У нас тоже дрались!
Нюша
Участник форума
Участник форума

Сообщение Нюша » Чт май 07, 2009 21:58

Подскажите а как поставить картинку??
Нюша
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт май 07, 2009 22:12

Нюша
Нужно нажать внизу слева кнопку "ответить", тогда дальше, надеюсь, догадаешься через "обзор" найти свою картинку.....
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Тана » Пт май 08, 2009 3:28

У меня Малыш с Марфушкой дрались по-страшному! :r7 Она повыдирала у него перья из хвоста,а он у неё из чубчика.Успокоились немного только когда Марфуша сносила яички,а потом она опять начала выскакивать из гнезда и драться с ним.В результате,кенар повредил лапку(неделю скакал на одной), и я их рассадила.Самым удивительным было появление на свет,после такой"любви",зелёненькой Мурашки. :ii6
Тана
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Вопросы и ответы