выгребает корм из кормушки

Модераторы: lyudmila, Модераторы

выгребает корм из кормушки

Сообщение Mortis » Вт май 05, 2009 15:22

Добрый день.
У меня проблемка, помогите решить. Когда я насыпаю зернышки своим птичкам, то они высыпают их на дло клетки и оттда едят. Я и миску менял и закрытую ставил. все раавно. что делать?

и еще. мой попугай постоянно пьет из купалки. Я читал, что это опасно, как его отучить от этого? В поилке у него всенда есть вода...
заране спасибо.
Mortis
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mortis » Вт май 05, 2009 15:32

А вот еще вопрос назрел. Из какого дерева лучше вальеру для квартиры делать? что бы птицы ее не грызли?
Mortis
Участник форума
Участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Вт май 05, 2009 17:29

Попугайчик только пьет из купалки? или и купается в ней? Если только пьет, тогда оставте только поилку!А если купается тогда, после того как, искупается убирайте купаленку! Если жарко и он купается несколько раз, то каждый раз меняйте воду! Причем мойте тщательно купаленку, протирайте насухо и только после этого заливайте водичку. Не желательно что бы купаленка постоянно висела на клетке( хотя это очень хорошо увлажняет воздух в комнате), если вы не имеете возможности следить за чистотой воды, лучше всего её убрать сразу после принятия водной процедуры. Волнистики неряшки ( в отличие от канареек) и у них водичка быстро загрязняется. А уж если он пьет во время купания, что поделаешь?( мы же тоже хлебаем водичку и из речки и из моря, при купании)Если птичек несколько , то тем более надо следить тщательно за водой coucou
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение МУЛИНЕ » Вт май 05, 2009 17:39

Mortis писал(а):А вот еще вопрос назрел. Из какого дерева лучше вальеру для квартиры делать? что бы птицы ее не грызли?

Лучше всего из бука, хотя грызть они будут любое дерево, и бук в том числе. им надо побольше веток приспособить для грызки, в том числе каких нибудь коряжек гнилушек( всё это предварительно прокипятить. ветки ошпарить кипятком) Всё это очень мусорно, зато птичкам хорошо!
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение МУЛИНЕ » Вт май 05, 2009 17:50

И зачем Вам делать вольеру из дерева для попугаев? Сейчас продаются отличные цельно -металические вольеры с пластиковым дном. Дерево применяется для изготовления клеток, для птиц которые не имеют таких привычек ( как грызть дерево) Например канарейки! Это экологично, красиво, и дорого. С попугаями такой номер не пройдет!!! Ухаживать за такой вольерой будет не удобно, её же надо мыть! И обгрызанная вольера в доме ?! А впрочем решать Вам! С уважением :)
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Re: выгребает корм из кормушки

Сообщение МУЛИНЕ » Вт май 05, 2009 18:00

Mortis писал(а):Добрый день.
У меня проблемка, помогите решить. Когда я насыпаю зернышки своим птичкам, то они высыпают их на дло клетки и оттда едят. Я и миску менял и закрытую ставил. все раавно. что делать?

Попробуйте насыпать корм в очень глубокую кормушку, и делать это надо с завидным постоянством, представте , что это игра такая, кто кого переучит. Собирайте корм со дна и снова в глубокую кормушку. Кстати кормушка подвесная или стоит на дне?
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение Mortis » Вт май 05, 2009 18:16

МУЛИНЕ писал(а):И зачем Вам делать вольеру из дерева для попугаев? Сейчас продаются отличные цельно -металические вольеры с пластиковым дном. Дерево применяется для изготовления клеток, для птиц которые не имеют таких привычек ( как грызть дерево) Например канарейки! Это экологично, красиво, и дорого. С попугаями такой номер не пройдет!!! Ухаживать за такой вольерой будет не удобно, её же надо мыть! И обгрызанная вольера в доме ?! А впрочем решать Вам! С уважением :)

Дело в том, что железный покупать немного накладно по деньгам. Да и в краснодаре я таких не нашел...

не помню кто написал писал(а):Попробуйте насыпать корм в очень глубокую кормушку, и делать это надо с завидным постоянством, представте , что это игра такая, кто кого переучит. Собирайте корм со дна и снова в глубокую кормушку. Кстати кормушка подвесная или стоит на дне?)

Кормушки на решетке висят
Mortis
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mortis » Вт май 05, 2009 18:17

Скажите а сколько стоит канарейка? примерно... мне для интереса, что бы сравнить
Mortis
Участник форума
Участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Вт май 05, 2009 19:34

У нас в Астрахани канарейка стоит 500 рублей, кенар 2000 рублей, вернее от 2000 и выше, смотря где и какая птичка. Попугайчик тоже 500 рублей. А в Краснодаре не знаю coucou
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение Mortis » Вт май 05, 2009 19:51

МУЛИНЕ писал(а):У нас в Астрахани канарейка стоит 500 рублей, кенар 2000 рублей, вернее от 2000 и выше, смотря где и какая птичка.

:00 У нас попугай стоит 350р. Нифига разница...
Mortis
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср май 06, 2009 19:52

Mortis
Думаю стоимость птиц не стоит здесь обсуждать!Это неблагородное занятие!В каждом городе,регионе цены свои.Сегодня был на одном сайте,так там предлагаются на продажу кенары и по 2000 и по 6000 руб.(это в одном и том же городе).Ведь все зависит от того КАКАЯ птица.Если говорить о кенарах,то КАК поет,какая ПОРОДА.
Думаю и про попугаев можно сказать тоже самое.Есть просто желтый волнистик,а есть радужный!Посмотрите тему попугаи на нашем форуме. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Mortis » Ср май 06, 2009 22:36

www писал(а):Mortis
Думаю стоимость птиц не стоит здесь обсуждать!Это неблагородное занятие!В каждом городе,регионе цены свои.Сегодня был на одном сайте,так там предлагаются на продажу кенары и по 2000 и по 6000 руб.(это в одном и том же городе).Ведь все зависит от того КАКАЯ птица.Если говорить о кенарах,то КАК поет,какая ПОРОДА.
Думаю и про попугаев можно сказать тоже самое.Есть просто желтый волнистик,а есть радужный!Посмотрите тему попугаи на нашем форуме. 2116

Плнял спасибо
Mortis
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы