Несколько вопросов от новичка

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Юлия Павловна » Пн апр 27, 2009 22:47

Марина1972 писал(а):Я и подумала, если щебечет, значит, будет мальчиком.
Может и так. Тут зашла подружка. Канареек видела мало раз только у меня. Я подвела её для эксперимента к одной птичке, 28 дней от роду, и спрашиваю: "Скажи - кто? мальчик или девочка?" (Я - то знаю ответ, но мне интересно было мнение со стороны)
Она говорит:" Девочка".
Я спрашиваю "А почему?".
Она:" Лицо девчачье."
Действительно, мы потом всех разглядывали, у предполагаемых самечиков лицо (у птицы ведь нет морды, как у собак-кошек) более остренькое, что-ли, взгляд более твёрдый и быстрый...а девочки такие плавные, если так можно сказать...неспешные...нежные.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Марина1972 » Вт апр 28, 2009 8:35

Юлия Павловна
У меня сейчас у одной пары, из первой кладки, выросли 4 птенчика. Все драчуны и все стали активно щебетать, и горлышко немного надувается. Я поэтому стала спрашивать, про щебетание. Разве может из четырёх быть все мальчики?
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Вт апр 28, 2009 12:40

Марина1972 писал(а):Разве может из четырёх быть все мальчики?

у меня пара вывела в двух кладках 6 птенцов, все шестеро самечики, так что не сомневайтесь по этому поводу
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Вт апр 28, 2009 16:00

zdravstvuite..
mne interesno takoe voprosi:

1.
umenya lemonovi Kenar i 2 samka..
mojhno posadit vodnoi kletke dvux devochek i odnogo kenara ?..
toest chtob obe samki dali porodu.. odna krasnaya drugaya belaya..

ia xochu chtob i odna rodila i drugaya.. mojhno tak ?./.
umenya kenar vodnom v otdelnom kletke.. mojhno vtashit tudya obe samki odnovremenno ?.. on budet mujhom obeix ?..

i ishe odin vopros
2.
devushke (samec) ujhe 3 goda.. i ona rosla 4 potomstvo..
kakuyu naselenyu ona dast mne ?.. toest mojhet bit chto u nego v organizme ujhe malo vitaminov, kalcax i drugix poleznix veschestv, i radi etogo ona ne smojhet dast krutix i xoroshix ptencov ?..
nadeyus vopros iasen.. "ne SDELALA li ona ujhe svoego ?" t.e. odno chto ona mojhet ishe dat potomstvo.. no budet li eto potomstvo (ujhe 5-i) zdorovi, krepki, xoroshi, kachestvinni ?..

ili prededushie 4 patomki ujhe visosali ot materi vseakix xoroshix i nujhnix mineralov i vitaminov i vseakuyu energiu .. mojhet u materi bolshe netu sil peredat dar xoroshix geneticheskix pokazatelei pyatomu (5th) naseleniu ??

esli chto nebut ne iasno pohjhalusto sprashevayte.. (moi russki ne ochen xoroshi.. i mojhet ia ne iasno virazil moi vopros)

spasibo zaranie..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Вт апр 28, 2009 23:53

Моя Геруська сегодня не села на ночь в гнездо! Птенцам 8, 7 и 6 дней. Стоит ли что-нибудь сделать? Накрыть их салфеткой?
Или шести птенцам и так тепло будет, они друг о дружку греются? coucou
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Ср апр 29, 2009 13:22

Lycra писал(а):Моя Геруська сегодня не села на ночь в гнездо! Птенцам 8, 7 и 6 дней. Стоит ли что-нибудь сделать? Накрыть их салфеткой?
Или шести птенцам и так тепло будет, они друг о дружку греются? coucou
Ей, бедняге, и сесть негде! :) Эти динозаврики всё свободное пространство заняли и им, наверно, не холодно! :)
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Lycra » Ср апр 29, 2009 19:08

IREN, да, если она садится - то получается шпагат, так жалко ее :ii3 Сегодня сидит на жердочке рядом с гнездом и следит за ними.
IREN писал(а):Эти динозаврики всё свободное пространство заняли и им, наверно, не холодно!

Точно, лежат друг на дружке, тепло наверно.

А вот интересно - как они все в гнездо поместятся, когда подрастут? Не будут вываливаться и выпихивать друг дружку?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение В@лентин@ » Ср апр 29, 2009 19:19

Здравствуйте! подскажите плиз, как научить кенара петь? :56
В@лентин@
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт апр 30, 2009 18:08

В@лентин@
Ставить ему записи для прослущивания.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение В@лентин@ » Чт апр 30, 2009 18:12

lyudmila
спасибо, а где взять?
В@лентин@
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lycra » Чт апр 30, 2009 20:06

В@лентин@
посмотрите здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=470
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Пн май 04, 2009 14:14

У меня вопрос по гнездышку.
У меня внутренее гнездо, привешенное намерто к клетке. Оно очень загрязняется пометом. Пока птенца маленькие я через 2 дня сама меняла подстилку в гнезде. Но они же растут, и скоро будут бояться меня. Как решить вопрос с чисткой гнезда? blush
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вета » Пн май 04, 2009 18:50

... а у меня вопрос по чистке клетки,
купила клетку, а поддон глубокий и полностью (не вытаскивается) пристегивается к клетке, вот и ломаю голову как лучше чистить поддон :r10
... думаю птичку надо выпустить, или пересадить в запасную клетку и чистить на здоровье. Правильно?
И еще, клетка очень гремит, шумная такая вся... птички очень пугаются?
Вета
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Светлана

Сообщение Дмитрий 1975 » Пн май 04, 2009 19:13

Вета
У меня была такая клетка,я чистил ее так:
-стелил газету,снимал поддон и ставил основу на газету,вместе с птичкой.
-мыл поддон,стелил на дно бумагу и пристегивал обратно основу клетки.
Все это проделываеш без резких движений,аккуратно,чтоб птица не пугалась.Все. 2116
Дмитрий 1975
канаровод
канаровод

Ваше имя: Дмитрий
Дата рождения: 26.03.1975

Сообщение Вета » Пн май 04, 2009 20:13

Дмитрий 1975
Вета
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mariha » Пн май 04, 2009 20:40

Дмитрий 1975 писал(а):Вета
У меня была такая клетка,я чистил ее так:
-стелил газету,снимал поддон и ставил основу на газету,вместе с птичкой.
-мыл поддон,стелил на дно бумагу и пристегивал обратно основу клетки.
Все это проделываеш без резких движений,аккуратно,чтоб птица не пугалась.Все. 2116

Я тоже так чищу клетку. У меня с кенаром такая жен маленькая.
Но в период разведения такая клетка не годится. Самка будет пугаться, мое мнение. 2116
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вета » Пн май 04, 2009 20:53

Mariha писал(а):
Дмитрий 1975 писал(а):Вета

Но в период разведения такая клетка не годится. Самка будет пугаться, мое мнение. 2116

Вот это меня и смущает, клетка явно для разведения - большая, с разделителем, и - такой непродуманный поддон angry
Вета
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн май 04, 2009 22:50

hermit
Одновременно паровать одного самца с двумя самками можно!НО!
Если в одной клетке-то она должна быть достаточно большой(лучше вольер).Получится или нет-другой вопрос!
Второй вариант-самки в отдельных клетках,самца по очереди подсаживаете к каждой самке.Ноблюдаете процесс спаривания,после чего самца удаляете.Такой способ имеет свои плюсы и минусы перед парованием вместе в вольере.

Mariha
Уборка внутреннего гнезда - проблема!После 13 дней желательно птенцов не беспокоить.После 11-12 дней им уже не нужна внутренняя "прослойка".Удаляйте грязную,оботрите гнездо жесткой кисточкой или зубной щеткой.До былета из гнезда-этого хватит!

Вета
Не переживайте раньше времени!Обычно самки не так просто покидают гнездо с яйцами или с птенцами.
Просто необходимо очень плавно и нешумно производить все телодвижения и процедуры.
Если вы уберете клетку перед возвратом яиц в гнездо,то следующий раз уборка прийдется на период перед самым вылуплением,а затем уже перед вылетом птенцов из гнезда.Обычно насиживающая самка меньше загрязняет гнездо чем при повседневной жизни.
Понаблюдав за поведением птиц,а также приучив их ДО объединения к процедуре уборки,думаю у вас проблем не будет! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Mariha » Пн май 04, 2009 23:07

www писал(а):Вета
Не переживайте раньше времени!Обычно самки не так просто покидают гнездо с яйцами или с птенцами.
Просто необходимо очень плавно и нешумно производить все телодвижения и процедуры.
Если вы уберете клетку перед возвратом яиц в гнездо,то следующий раз уборка прийдется на период перед самым вылуплением,а затем уже перед вылетом птенцов из гнезда.Обычно насиживающая самка меньше загрязняет гнездо чем при повседневной жизни.
Понаблюдав за поведением птиц,а также приучив их ДО объединения к процедуре уборки,думаю у вас проблем не будет!

ТО есть Вы хотите сказать, что как минимум две недели клетка может быть не чищенной? Это ж сколько пара канареек наложат "как" за эти 2-3 недели. У моих уже на третий день посте смены подстилки грязно в клетке, с песком максимум пять дней.
blush Незнаю. Может мои такие "засранцы" :-) botte
www писал(а):Mariha
Уборка внутреннего гнезда - проблема!После 13 дней желательно птенцов не беспокоить.После 11-12 дней им уже не нужна внутренняя "прослойка".Удаляйте грязную,оботрите гнездо жесткой кисточкой или зубной щеткой.До былета из гнезда-этого хватит!

Так у меня и внетренней прослойки нет в гнезде, кенар-самец все порвал, гнездо разорил angry . Сама сейчас пока меняю тряпочки в гнезде через каждые 4-5 дней.. Значит, после 13 дней уде нельзя беспокоить птенцов, хотя они уже и сейчас, им сегодня 9 дней было, настороженно ко мне относились. Ну тогда сделаю так, поменя последний раз тряпочки в 13 дней, и все.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн май 04, 2009 23:35

Mariha
При разведении приходится осторожничать с уборкой.Но конечно все зависит от самих птиц.Некоторые спокойно относятся к нашим манипуляциям,некоторые начинают метаться по клетке.
ГРЕГ из Израиля(он давно не посещает форум),рекомендовал вообще на время разведения засыпать днище песком и до вылета птенцов из гнезда не убирать.Но у него птицы были в пристройке на улице.
Проблема в "трогании"птенцов после 13 дней в том что они могут выскочить из гнезда(а они именно так и поступают!),а вернуться назад еще сами не могут.Даже возвращая их "принудительно",они снова вылетают.До 13 дневного возраста они себя ведут спокойнее-пугаются,вжимаются в гнездо,но не улетают из него. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Елена PR » Вт май 05, 2009 10:10

Подскажите, что делать? Дня два тому назад у моего кенаря стало топорщиться одно перо. Через день вылезло второе. Вчера стала рассматривать его. Оно у основания склеилось с другими более мелкими перышками, там какие-то желтенькие корочки, которые я убрала и, о ужас! у него пошла кровь. Больше я не рисковала мучить птаху. Мальчик кушает, но стал мало подвижен - летать практически не может, за купанием я его тоже пару дней не заставала.
Может это паразиты какие-то?
Елена PR
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт май 05, 2009 11:10

Елена PR
Может и паразиты...В лупу смотреть не пробывали?
Кенар линял ?
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Елена PR » Вт май 05, 2009 12:51

lyudmila писал(а):Может и паразиты...В лупу смотреть не пробывали?

Кенар линял ?

Кенар линял. как обычно. но сейчас вдруг стали снова лежать отдельные перья на дне клетки. Но спал он как обычно спокойно, остальное оперение выглядит хорошо. Возьму сегодня лупу. Может травма быть? Он у меня летал по комнате.
Елена PR
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт май 05, 2009 13:40

Елена PR
Очень даже может быть и травма, даже просто о прутья клетки.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Елена PR » Вт май 05, 2009 13:59

Он почему-то ругается с самкой, она его гоняет, когда встает с гнезда. Может от нее и постардал. А какому врачу в Питере его лучше показать. Вчера позвонила в ветеренарку на Голикова, там врач "мастер на все руки" и по собакам, и кошкам, и птицам, побоялась нести ребенка к такому.
Елена PR
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения