Уважаемая Дусик ! Можно на общие вопросы я отвечу Вам здесь? Потому что меня многие спрашивают и получается, что я пишу одно и то же... А личные будем обсуждать в "личке". Хорошо ?
Какие именно боксы стоит покупать?
Те, которые удобны по длине и высоте именно Вам. Мне удобен двойной бокс (длина 102 см) с перегородкой. Есть одиночные боксы (50 см), есть тройные (150 см).
Из какого материала сделаны клетки?
Из белой пластмассы.
Что входит в комплект тур 3
А я знаю ??? Просто там уже клетка "под ключ". Только запустить птичку. Но мне кажется, что даются ещё запасные кормушки и что-то ещё запасное...Просто разница между типом 1, 2 и 3 по деньгам минимальна...Вот я так и заказываю....
Какая перегородка между клеточками? (решетка или непрозрачная)
В комплекте - белая непрозрачная пластмассовая. Я докупила потом и железные перегородки, чтобы можно было родителей и птенцов рассадить с возможным их общениеи и докармливанием через решётку. Но пока не пользовалась решётками.
Можно ли сразу заказать доп.поддоны и ловушки для шелушек (кстати, чудо-конструкция)?
Отдельно тоже всё продаётся. Я заказывала и поддоны и шелушколовки отдельно.
возможно за время эксплуатации возникли какие-то замечания?
да нет, пока не возникло. иногда во время грубой транспортировки бывает отколят уголок, но я всё сама подклеила "моментом" и всё тип-топ. И вообще, эксплуатируя эти клетки, я поняла, что если даже и сломаю кусок какой-нибудь, то починить подклеить - очень легко. Она вся клеенная из пластмассовых кусков. и если что - надо вырезать такой же и приклеить. Пока все клетки, которые я "накопила" целы и невридимы. Часть зимует на даче, часть в городе. Морозы выдерживают. Сырость тоже. Пластмасса. Что ей сделается. Ещё пластмассу не любят мыши и паразиты.
И мыть можно каким хочешь средством - всё водой потом смоется.