Проблемы при размножении

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение www » Пт апр 24, 2009 20:41

ИринаSok
Я думаю что если вы отсадите самца,которому разведение уже противопоказано,то самка будет продолжать кормить птенцов и после вылета из гнезда.Ведь раньше она начинала новое гнездо строить и спариваться-не до кормления!А теперь самца не будет-будет кормить.
Главное наблюдайте!Если всетаки не будет кормить,то пересадите птенцов к самцу или поставьте клетки с самцом и с птенцами очень близко,чтобы он мог подкармливать через решетку. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ИринаSok » Пт апр 24, 2009 21:13

Спасибо за совет. Беспокоит вот что: а самцу не повредит, если он будет кормить птенцов в процессе линьки? Будет ли? Пока он только у гнезда сидел и смотрел, как самка кормит. Папашей ещё не был. Но он уже отдельно сидит и разводить сейчас больше я не планирую. Самка в прошлый раз тоже без самца выкармливала до 18 дней, а как из гнезда птенец вышел - сразу бросила, хотя и самца рядом не было. Этот самец был подсажен только через неделю и не ранее, чем ещё через неделю снесено первое яйцо. Клетка с птенцом стояла вплотную к их клетке, но кормила только я.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт апр 24, 2009 21:38

ИринаSok
Конечно линяющей птице лучше не давать"дополнительных нагрузок".Но если нет выхода!
Как говорится - из массы зол,выбирается наименьшее!
Будите смотреть по обстоятельствам!Если сильно припечет,то иногда 22-х дневные птенцы сами едят яблоко и мягкие корма.Конечно это все индивидуально! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ИринаSok » Пт апр 24, 2009 21:58

Я Вам очень признательна за скорый и полезный ответ. Буду наблюдать и действовать по ситуации.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы