Могли ли птицы отравиться

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Могли ли птицы отравиться

Сообщение Lycra » Пт апр 24, 2009 11:42

Этой ночью у соседей четырьмя этажами ниже был пожар, и через вентиляцию запах гари дошел до моей квартиры. И сильнее всего этот запах был в комнате с птицами! Пришлось ночью переставлять клетки с Кнопой и Жуком в другую комнату, где меньше запаха. А вот Геру с Ижиком и 6 только вылупившимися птенцами пришлось оставить. (хорошо хоть накрываю их на ночь, хоть немного фильтровался воздух у них) Стремно было перетаскивать клетку, Гера могла испугаться и не вернуться на гнездо... Да и клетка громоздкая, сложно переставлять.
Сейчас с птичками вроде все ок, ведут себя все как обычно, птенцов кормят. Только все равно волнуюсь, как на их это могло подействовать? Если бы было отравление было бы сразу понятно? Может, что-нибудь дать им? Побольше уголька напрмер? Или раз все ок значит ок?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт апр 24, 2009 11:50

Lycra
Надеюсь, что вентиляция не доставила к Вам угарный газ, иначе , все признаки отравления были бы видны....Но все равно проветрите по-возможности помещение.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Марина1972 » Пт апр 24, 2009 11:52

Может быть им подавать творожка и уголька подложить.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пт апр 24, 2009 11:55

Квартиру проветриваем, но запах все равно есть. :\
Уголек тогда куплю и положу им. Он-то кнечноесть в смеси с минералкой, но наверно нужно сейчас побольше...
А творожок зачем? :ii3
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Пт апр 24, 2009 12:04

Раньше на вредных производствах молоко давали. Вот я и подумала про творожок. Сделайте сами дома.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт апр 24, 2009 12:49

Раз остались живы, то беспокоиться не о чем. Всё обошлось. Можно было мокрой тряпкой, полотенцем, простынёй клетку накрыть. Через неё долго яд не попадает.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ИринаSok » Пт апр 24, 2009 14:29

Может, попробовать закрыть вентиляционные отверстия в квартире влажными тряпками, проветривать (если запах не идет с улицы). Очень хорошо было бы включить ионизатор воздуха в комнате с птицами, тогда форточки после проветривания закрыть. Если поведение птиц не изменилось, то возможно, обошлось. Птицы очень чувствительны к газам и продуктам горения, ищите тогда "детоксикация при отравлении птиц газом". Удачи Вам и здоровья вашим птичкам!
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nаталья » Пт апр 24, 2009 18:50

Lycra
Какие страшные вещи ты рассказываешь.
ИринаSok писал(а):Очень хорошо было бы включить ионизатор воздуха

Да,вот это вещь хорошая,тебе бы сейчас включить,я в том году покупала на ВДНХ за 1.300руб,рекомендую.Тебе надо птиц чем-нибудь попоить,вот только не знаю чем,спроси у тех кто знает.У меня давно,давно попугаи умерли от угарного газа,причём точно не помню,где-то на 2-3день,ты не переживай,у меня на кухни ведро помойное сгорело(сын спичку бросил,ему 3-года было, простительно).А птица и была на кухни. 2116
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пт апр 24, 2009 20:39

С птичками сейчас все хорошо, бодрые, активные, прыгают, чирикают. Говорят, то ли пожар был, то ли кастрюля на плите сгорела. У меня в квартире не так много было запаха (сейчас почти все выветрилось), но вот на лестничную клетку было не выйти, все в дыму.
Юлия Павловна
Клетку накрывала, но сухими тряпками. Мокрыми в 4 часа утра в голову не пришло botte
ИринаSok
Nаталья
Мне сказали, что ионизатором нельзя, т.к. могут образоваться еще более опасные вещества. :ii3
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт апр 24, 2009 20:55

Lycra
Не переживайте!
Птицы(канарейки) очень чувствительны к угарному и другому газу!
При малейшем его появлении ведут себя сильно беспокойно!
Раз ваши птицы сейчас не "бесятся",значит ничего страшного не произошло!
Уголь очищает желудок(мое мнение),а при отравлении газами нужно чистить легкие.Конечно хуже от дополнительной порции угля не будет-птицы возьмут столько сколько им потребуется! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Lycra » Пт апр 24, 2009 21:18

Наверно Вы правы!
Всем спасибо за участие! :fler: :fler: :fler:
Если вдруг что (ни дай Бог) - напишу.
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы