Мike здравствуйте! Я выбирала своего мальчика на ферме где разводят канареек с 1933 года (с того сайта что вы мне когда-то посоветовали) есчё раз спасибо! Желательные черты были на тот момент: чтоб он пел. Тогда я есчё не знала особой разницы Темпрадо или Ватерслагеры, или Русская овсяночная или Американская поющая, просто когда мы с дочкой туда зашли то наш -голосил во всю! Там многие пели но както коротко что-ли, а этот ну просто не переставая

Да и по расцветке понравился, вообщем выбрали его. А потом уже поняли что поёт он Темпрадо, и дома продолжает петь практически не переставая. Мне очень нравится. Я ему и диск купила именно Темпрадо, иногда ставлю слушать ему и закрываю темной тряпочкой, заметила что он перенимает от туда многие колена.
Ватерслагеров я ваших слушала на ютюбе, это прелесть! Обязательно куплю себе (жалко что мы далеко друг от друга находимся) Есчё мечтаю Русскую взять овсяночного напева (птички есчё нет а диск подарили в Киеве-овсяночного напева для обучения) В Киеве когда была то общалась с заводчиками, бывала у них дома, видела много птиц, мы общались, видела как птички сидят на яйцах и только что вылупившихся видели, мы купили у него 2 птички (зеленого и желтого-смотрите в моём альбоме) оба мальчики, они нас радовали своим пением, но остались они у моего брата кот. очень хотел завезти канареек, у которого прожил кенар 10 лет, а сейчас он с радостью заботiтся о них. Зеленого хочу привезти летом когда поеду в Киев (если получится) А здесь мне особо нескем общаться :( мало русских заводчиков кенароводов. Все вычитываю из форума и довольна что такой форум существует! И книжки мне купили в Киеве 6 штука на русском, разные про канареек, так что я пока читаю и изучаю, очень нравится, и с удовольствием могу часами сидеть и наблюдать за поведением Кеши, сколько радости от него! Я очень и очень счастлива!
Вот недавно записала его пение опять, только кусочек (начало прозевала) только тут качество-звук плохое, тут свист моментами а на самом деле когда слушаеш то свиста нет, как-то более нежнее. Он есчё молодой 8 месяцев, так что только учится
Вот можно послушать:
http://www.youtube.com/watch?v=EcDYsFYISIY