НАШЛИ канарейку.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение NATA » Пн апр 13, 2009 11:27

Катарина писал(а):Но раз это не канарейка, я не хочу мучит своим профанством бедную птицу .

я тоже не сторонница содержания диких птиц в неволе. angry

Катарина писал(а):Вчера, когда мой пес нашёл на дороге птаха, который буквально упал ему под лапы(он сидел уткнувшись в асфальт)

Очень похоже на то, что пичуга отвлекала внимание от гнезда, а Вы ее "сгребли".
Катарина писал(а):Вы знаете, у меня никогда не было птиц. Но всегда хотелось завести либо попугайчиков либо канареек.

Катарина писал(а): и куда теперь всё "снряжение" девать!!!!???

Ваше конечно дело, но я бы птаху отпустила, а чтобы снаряжение не пропадало, осуществила бы давнюю мечту - завела канарейку или попуга (чем вольное существо свободы лишать, лучше выкупить из зоомагазина какого-нибудь "несчастного узника") ИМХО.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Катарина » Пн апр 13, 2009 12:26

Спасибо, спасибо за отзывы и поддержку.
Птица пока у нас, но я всё же склоняюсь к тому, чтобы её отпустить.
Вольному - воля, как говорится ... :57
Катарина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Пн апр 13, 2009 13:10

Катарина писал(а):Вольному - воля, как говорится ...

Да, но спасенному РАЙ!!! 2116 elefant elefant elefant
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Катарина » Пн апр 13, 2009 13:40

Remez
Вы молодец, такой позитивный у Вас взгляд !!! banana
Катарина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Пн апр 13, 2009 15:10

Катарина
2424 Спасибо! Я Вам в жизни желаю того же, от души, Вам и Вашему найденышу!!! dance
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пн апр 13, 2009 19:50

Катарина
Неужели здоровая взрослая дикая птичка просто так даст себя взять в руки?
Прилетает зеленушка в апреле, и к концу месяца появляются первые яйца. Вы ее встретили в первой половине апреля, погода у нас была до последних дней холодная, ночью минусовая даже, так что от гнезда она вряд ли Вас отвлекала ( как предположилаNATA).
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Remez » Пн апр 13, 2009 20:17

lyudmila
Да понятно,что что-то с птицей не так! В вашем ареале зеленушка птица, в лучшем случае, кочующая(в другом перелетная) Возможно одна особь выбилась из сил. Вот тут -то" Катарина" с собачкой и оказалась на её жизненном пути!? Судя по реакции уважаемой "Катарины", человек она Наш(в хорошем смысле). Ну, а как все готово к приёму гостя, ей и карты в руки! Да,.. и интересно все-же узнать судьбу птицы... coucou
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение bayard » Пн апр 13, 2009 20:25

Катарина
я соглашусь с Людмилой, что вряд ли это отвлекание от гнезда - в начале-то апреля. Наверняка птичке было так плохо, что она позволила взять себя в руки.
Решать Вам, но я могу сказать только о себе, что от дикого снегиря я получала огромное удовольствие, настолько он был интересен в содержании.
bayard
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пн апр 13, 2009 20:32

Remez
Надеюсь, что Катарина нам расскажет о дальнейшей судьбе птички.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение NATA » Пн апр 13, 2009 20:37

lyudmila писал(а):Неужели здоровая взрослая дикая птичка просто так даст себя взять в руки?

Ну я тоже сначала подумала, что птичка или больная или ослабла, но судя по слова топикстартера (Вчера, когда мой пес нашёл на дороге птаха, который буквально упал ему под лапы) птичка больная на голову, а псу она хотела пожать лапу и поговорить с ним о состоянии своего здоровья. :)

Ну согласна я, что для гнездования рановато, но подобное поведение (когда птица бросается под ноги сабаке) обычно свидетельствует о защите гнездовой территории.
Никогда не забуду, однажды была свидетелем, как воробей защищал гнездо от добермана.

Ну как говориться, вольному воля - это я к тому, что решение все равно принимать топикстартеру. 2116
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение leo_leo_1 » Пн апр 13, 2009 21:03

Катарина, если птица по душе то оставляйте, но пока как говориться "свеженькая" и не привыкла к рукам и в состоянии летать то можно и отпустить, тем более за короткий срок вы к ней не так сильно привязались. А на счет оборудования то тут мне кажется жалеть не надо, вот вы подумайте... у вас уже все практически есть, и клетка хорошая и корм и остальное для канарейки, да и муж согласился...осталось совсем немного... купить кенора :ii4
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пн апр 13, 2009 21:51

leo_leo_1
2116 Я конечно же понимаю,что мы на сайте Московского клуба любителей канарейки
leo_leo_1 писал(а):...осталось совсем немного... купить кенора
, но может не так откровенно?!
elefant elefant elefant elefant
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение leo_leo_1 » Пн апр 13, 2009 23:09

Remez я ни в коем случае без намёков, я-же писала:
leo_leo_1 писал(а):Катарина, если птица по душе то оставляйте
и если Катарина оставит птичку то это-хорошо, пусть растет на радость всем, ну а если захочет выпустить
Катарина писал(а):Птица пока у нас, но я всё же склоняюсь к тому, чтобы её отпустить.

Катарина писал(а):Но раз это не канарейка, я не хочу мучит своим профанством бедную птицу ... и куда теперь всё "снряжение" девать!!!!???

leo_leo_1 писал(а):А на счет оборудования то тут мне кажется жалеть не надо, вот вы подумайте... у вас уже все практически есть, и клетка хорошая и корм и остальное для канарейки, да и муж согласился...осталось совсем немного... купить кенора

Так что я повторюсь... я без намеков отпускать птичку, я просто написала своё мнение что например можно сделать с оборудованием, ведь мне показалось что Катарина немножко растроилась когда узнала что это не канарейка, и если у меня например...кенор то я ни в коем случае не считаю что другие породы птиц чем-то хуже
:ii4
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пн апр 13, 2009 23:43

leo_leo_1
2116 Да все нормально!!! Это шутка! Просто мне сдаётся, что Катарина до сей поры, не сделала свой выбор по поводу прописки её найденыша в Санкт-Петербургской квартире! Думается, что при наличии интернета, столь общительного характера и смелости, ей будет не трудно пристроить в надежные руки птица, чудесным образом оказавшегося на её жизненном пути(мне даже показалось, что это некий весьма прелюбопытнейший знак свыше). Ежели конечно выбор будет сделан не в пользу птицы. Здесь можно только порекомендовать отдать её для вольерного содержания, с оказанием посильной помощи в виде той пачки корма, кот. был приобретён для содержания существа, в силу сложившихся обстоятельств оказавшегося в затруднительном положении.
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Катарина » Пн апр 13, 2009 23:57

Несмотря, что она из семейства воробьиных - она очень красивая и яркая, особенно при дневном свете blush
(говорят их скрещивали даже с канарейками)
А вообще, не знаю правильно это или ... не совсем, но раз птичка упала на асфальт, давала себя долго нюхать спу...потом я с женщиной (которая предположила что у неё птичий грипп !!!))) долго смотрели на неё, а только потом я её подняла, значит всё же с ней что-то случилось!!!
Мы на данный момент решили так, пусть откормится, отогреется, сильно беспокоить её не будем ( я и клетку поставила повыше от домашних), а когда в питер уже совсем ворвётся тепло ( в мае ) отпустим...пусть гнездится ... или что там ей будет положено. :ii6
А "снаряжение" оставим...я очень надеюсь, что долго пустовать ему не придётся :))

P.S. Только вот я даже и не знаю....где в Питере покупают канареек.

P.P.S. Но это уже совсем другой вопрос ... :52
Катарина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Вт апр 14, 2009 0:10

Катарина писал(а):где в Питере покупают канареек.

Катарина Вот это уже другое дело!!!!!!! Вы только шепните ВАМ подскажут
Катарина писал(а):она очень красивая и яркая,
А я что говорил?!
Катарина писал(а):Мы на данный момент решили так, пусть откормится, отогреется, сильно беспокоить её не будем
А я что предлагал?!
Катарина писал(а):А "снаряжение" оставим.
Пра-виль-но!
Да ВЫ и Ваша семья просто молодцы!! И кто это сказал, что вы "шумные" :) :) :)
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Катарина » Вт апр 14, 2009 0:27

leo_leo_1
Я действительно расстроилась узнав, что у меня не канарейка, но не потому, что какая-то птичка хуже или лучше, красивее или нет. Просто я понимаю, что канарейка на воле долго не проживёт, а вот вольную птичку губить неволей не хочется (изв. за тафталогию). Тем более на форуме предположили, что я здоровую птичку домой взяла. Но проанализировав её поведение (тут многие высказали в пользу его странности) я не жалею что она сейсчас у нас! :vau
Катарина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Катарина » Вт апр 14, 2009 0:33

Remez
Судьба сама направила на совместную жизнь с пернатым. Каждый приходит к этому по разному. У каждого своя история - а у нас вот такая :78
Катарина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Вт апр 14, 2009 0:38

Какие умные мысли! А какие умные и правильные слова
Катарина писал(а):я не жалею что она сейсчас у нас!

:ii11
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение leo_leo_1 » Вт апр 14, 2009 3:41

Remez да все нормально! banana Мы просто как-бы все здесь переживаем за судьбу птички. Я всегда с интересом читаю эту темку, честно говоря по началу сомневалась что птичка выживет, но хорошо что она попала в такие хорошие руки и все хорошо!
Катарина а Вы очень хороший человек, у вас доброе сердце! Подобрали, обогрели, выходили, спасли жизнь! Уважаю!!! Все-бы так относились к братьям нашим меньшим dance
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Маргарита » Вт апр 14, 2009 15:22

Катарина писал(а):leo_leo_1
Я действительно расстроилась узнав, что у меня не канарейка, но не потому, что какая-то птичка хуже или лучше, красивее или нет. Просто я понимаю, что канарейка на воле долго не проживёт, а вот вольную птичку губить неволей не хочется (изв. за тафталогию).

Эх, в природе птиц погибает очень много, а уж до естественной старости не доживает скорее всего ни кто, :ii3 вполне возможно что в клетке она проживет дольше - о ней есть кому заботиться. :)
Маргарита
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Катарина » Вт апр 14, 2009 22:14

Это здорово, когда есть о ком заботиться banana
Катарина
Участник форума
Участник форума

Нашли птичку на Кипре, в зоомагазине сказали - канарейка.

Сообщение Лика » Ср апр 15, 2009 15:12

Извините, что лезу в чужой топик, просто тема та же самая, а вы тут молодцы, всем отвечаете :))
Расскажу вкратце.
Живем на Кипре. Вышли утром из офиса - а перед дверью пернатый друг гуляет. А у нас тут диких кошек огромное количество. Пожалели друга, тем более что он даже не летал, а потихонечку вспархивал. Поймали без особого труда на крошки, бедняга хотел кушать ужасно. Тут же ринулись в зоомагазин - там говорят: "канарейка, девочка, маленькая еще и очень истощенная". Купили клетку, корм, песочек и поилку с кормушками.
Летает по клетке, ест из кормушки, помет (почитала форум) вроде бы правильный. Молчит. Воду пока не пьет, то ли не хочет, то ли не нашла. Сидит на жердочках или на полу. Пытается поспать. На лапке одного пальчика нет, ее, видимо, уже ели... Кольца, кстати, тоже нет.
Подскажите, канарейка ли это, и если да, все ли сделали правильно, и что дальше. Выпустить - речи нет, пропадет :(((
Фото получилось только на майл.ру загрузить, большие, видимо...
http://foto.mail.ru/mail/alena_dolgih/221
Последний раз редактировалось Лика Ср апр 15, 2009 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср апр 15, 2009 15:22

Лика
Для того чтобы сказать канарейка или нет,необходимо посмотреть фотографию!
Вы все правильно приобрели!Зерновую смесь давайте не более 1-1,5 чайных ложек.
Если желудок не жидкий можете давать яблочко,морковь!
Постарайтесь пока как можно реже беспокоить птицу-пусть привыкнет.
Если с поилки не пьет-налейте немного воды в невысокую баночку,блюдце.Если честно-то канарейки хлебные крошки не очень "любят"
Воду канарейки пьют,но возможно вы просто не заметили этого момента!
Удачи и терпения! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Remez » Ср апр 15, 2009 15:42

Лика
2116 Ну, Вы уж так не переживайте её(канарейку) не обязательно:
Лика писал(а):уже ели...
, могла так родиться без пальчика, такое к сожалению встречается. Симпатяга у Вас найдёныш, а Вы несомненно МОЛОДЕЦ!!!
2424
Remez
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы