Катарина
Первый шаг вы уже преодолели!Птичка ночь пережила и судя по описанию начала кушать!Это уже очень хорошо!
Вы написали что у вас ВОЛЬЕР для птицы.Если не можите сфотографировать,то померяйте размеры и напишите.Содержание в клетке или вольере немного отличаются,во всяком случае методами уборки.
Начните читать разделы форума"Кормление","Оборудование","Содержание".Уверен что найдете для себя много интересного и полезного для птички!
Огурец не нужно давать канарейкам.
На данном этапе думаю не столь важно какого пола у вас птица,ведь вы не планировали ее приобретение.Пусть обживется,привыкнет,вы научитесь ухаживать,а потом будите решать вопрос о паровании.Думаю до осени,как минимум,вас этот вопрос не должен интересовать.
Желудок у здоровой птички имеет вид по средине мокрый комочек,на бумаге от него расходится водянистый след.Цвет бывает зеленоватый,черно-коричневый.
Первое время воздержитесь от фруктовых кормов,пока не убедитесь что птица себя чувствует нормально и здорова.Думаю что несколько раз в неделю,можно дать по кусочку морковки(или натереть немного на мелкой терке).
Как называется корм(фирма),который вы приобрели?
Обязательно приобретите МИНЕРАЛЬНУЮ ПОДКОРМКУ!В Питере,наверно проще всего раздобыть фирмы"РИО",да она и совсем не плохая!!!Как минимум срочно необходимо дать птице крупный песок(взять в чистой не промышленной зоне.Хорошо промыть водой и прокалить в духовке-160-200градусов,примерно 30 минут),а также растолочт скорлупу яиц(не вареную.промыть и просушить,потом растолочь до размера крупинок сахарного песка).
Конечно очень хорошо бы было обратиться к специалисту орнитологу!
Немного настораживает что птица садится на дно клетки.Здоровые птицы сидят на жердочках.
Нет ли на ножке у птицы колечка?
Желаю вашей птахе здоровья и теплого дома,а вам удовольствия от общения с ней....и нами!