В книге Лукиной(если я не ошибаюсь)написано первое яичко почти всегда пустое,так что если убирать то первое,а как теперь узнать где какое?

Модераторы: СОА, Модераторы
Я так думаю, можна провести аналогию с домашними куриными яйцами, почему они оранжевые - потому что заботливые хазяева их хорошо кормят , а мы для своих любимцев тоже самое лучшее и разнообразное...МУЛИНЕ писал(а):Может и не по теме, но читала где-то на форуме, а теперь не могу найти, почему желток у канареечных яиц бывает красного цвета, или ярко оранжевый, просмотрела вроде всё. может подскажите ссылку? А то сталкиваюсь с этим уже не один раз! Может не в том разделе смотрела?
А почему, в таком случае, это Вас заинтересовало?МУЛИНЕ писал(а):А я думала с оранжевым желтком получится- оранжевая канарейка, с красным - красная, с желтым - желтая Шутка!
А Вы как это узнали?! Извините за шутку - глазунью собрались делать?МУЛИНЕ писал(а):Потому, что у одной и той же птички в одной и той же кладке, например из шести яиц снесенных за шесть дней, были разные желтки, от жёлтого до красного, корм был одинаковый в это время, и , таким же он был до кладки, и после кладки. На улице птичка не была, не до,не во время не после. Так в чем же причина таких желтков? А потом я всё таки считаю это аномальным явлением, желток он поэтому и называется желток, что должен быть желтым. А не краснок.
Жалко...МУЛИНЕ писал(а):Вся кладка была пустая. Естественно перед тем как выкинуть я их проверила
Remez писал(а):МУЛИНЕ
Да нет в русском языке слова "краснок" - потому и назвали ЖЕЛТОК !!!А если серьезно, то количество поступаемого в организм Вашей птички каротина в какой-то момент превысило норму, скорее всего это и повлияло на окрас желтка.
IREN писал(а):Жалко...МУЛИНЕ писал(а):Вся кладка была пустая. Естественно перед тем как выкинуть я их проверилаДостаточно было просветить, а пустышки на подклады оставить, но...любопытство не порок, а источник знаний!
![]()
МУЛИНЕ писал(а): А то яуж мучаюсь, давно мне это пакою не даёт!
www писал(а):МУЛИНЕ писал(а): А то яуж мучаюсь, давно мне это пакою не даёт!
А мне кажется что от цвета желтков ничего не зависит.Во всяком случае на вылупление птенцов цвет наверно не влияет.Другое дело если мы говорим о красных птицах,то при начале разведения птицам дают красители,которые могут и покрасить желток.
Если же мы говорим о желтых или просто одинакового цвета птицах,без применения красителей,то цвет желтка,наверно,не важен.
IREN писал(а):МУЛИНЕ!
Да, печально...Извините, если я Вас обидела!
IR писал(а):А скажите,пожалуйста,если кенор был убран от самки за 2 дня до снесения 1-го яйца,они могут оказаться оплодотворёнными?
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0