Несколько вопросов от новичка

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Nаталья » Пт апр 10, 2009 12:21

Lycra
В книге Лукиной(если я не ошибаюсь)написано первое яичко почти всегда пустое,так что если убирать то первое,а как теперь узнать где какое? 2116А лучше ничего не трогай,твоя девочка сама разберётся,она мать, ей видней. :ii
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Пт апр 10, 2009 12:29

Nаталья 2116
Наверно ей действительно виднее! Что-то мне кажется, что она в этот раз очень старалась: в прошлой кладке было 4 яйца, а в этой 6. :) Да и яйца теперь нормального размера (а в прошлой кладке были 15 мм длиной) :)
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Пт апр 10, 2009 16:05

Может и не по теме, но читала где-то на форуме, а теперь не могу найти, почему желток у канареечных яиц бывает красного цвета, или ярко оранжевый, просмотрела вроде всё. может подскажите ссылку? А то сталкиваюсь с этим уже не один раз! Может не в том разделе смотрела?
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Пт апр 10, 2009 16:16

МУЛИНЕ писал(а):Может и не по теме, но читала где-то на форуме, а теперь не могу найти, почему желток у канареечных яиц бывает красного цвета, или ярко оранжевый, просмотрела вроде всё. может подскажите ссылку? А то сталкиваюсь с этим уже не один раз! Может не в том разделе смотрела?
Я так думаю, можна провести аналогию с домашними куриными яйцами, почему они оранжевые - потому что заботливые хазяева их хорошо кормят , а мы для своих любимцев тоже самое лучшее и разнообразное... :) Наверно какое-то хорошее вещество вызывает такой цвет... :ii3 ИМХО
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение lyudmila » Пт апр 10, 2009 20:59

Если проводить аналогию с курами, то я, когда увлекалась курами, заметила, что пока куры живут в закрытом помещении, желток их яиц бледный, а когда они много времени проводят на улице, попадая под солнечные лучи, яичный желток становится гораздо ярче!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение МУЛИНЕ » Пт апр 10, 2009 21:49

А я думала с оранжевым желтком получится- оранжевая канарейка, с красным - красная, с желтым - желтая Шутка! :ii5
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Пт апр 10, 2009 22:16

МУЛИНЕ писал(а):А я думала с оранжевым желтком получится- оранжевая канарейка, с красным - красная, с желтым - желтая Шутка! :ii5
А почему, в таком случае, это Вас заинтересовало? :ii5
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение МУЛИНЕ » Пт апр 10, 2009 22:27

Потому, что у одной и той же птички в одной и той же кладке, например из шести яиц снесенных за шесть дней, были разные желтки, от жёлтого до красного, корм был одинаковый в это время, и , таким же он был до кладки, и после кладки. На улице птичка не была, не до,не во время не после. Так в чем же причина таких желтков? А потом я всё таки считаю это аномальным явлением, желток он поэтому и называется желток, что должен быть желтым. А не краснок. :ii3
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Пт апр 10, 2009 22:42

МУЛИНЕ писал(а):Потому, что у одной и той же птички в одной и той же кладке, например из шести яиц снесенных за шесть дней, были разные желтки, от жёлтого до красного, корм был одинаковый в это время, и , таким же он был до кладки, и после кладки. На улице птичка не была, не до,не во время не после. Так в чем же причина таких желтков? А потом я всё таки считаю это аномальным явлением, желток он поэтому и называется желток, что должен быть желтым. А не краснок. :ii3
А Вы как это узнали?! Извините за шутку - глазунью собрались делать? :ii4
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Remez » Пт апр 10, 2009 22:43

МУЛИНЕ
Да нет в русском языке слова "краснок" - потому и назвали ЖЕЛТОК !!! :ii5 А если серьезно, то количество поступаемого в организм Вашей птички каротина в какой-то момент превысило норму, скорее всего это и повлияло на окрас желтка. 2116
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение МУЛИНЕ » Пт апр 10, 2009 22:46

Вся кладка была пустая. Естественно перед тем как выкинуть я их проверила
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Пт апр 10, 2009 22:51

МУЛИНЕ писал(а):Вся кладка была пустая. Естественно перед тем как выкинуть я их проверила
Жалко... :ii3 Достаточно было просветить, а пустышки на подклады оставить, но...любопытство не порок, а источник знаний! :) 2424
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение МУЛИНЕ » Пт апр 10, 2009 22:56

Remez писал(а):МУЛИНЕ
Да нет в русском языке слова "краснок" - потому и назвали ЖЕЛТОК !!! :ii5 А если серьезно, то количество поступаемого в организм Вашей птички каротина в какой-то момент превысило норму, скорее всего это и повлияло на окрас желтка. 2116

А вот с этим я пожалуй соглашусь, с одной лишь маленькой поправкой, не количество поступаемого каротина,количество всегда было одинаково, а количество усвояемого каротина, например в какой то момент птичка сьела больше подсолнечника или орехов, а может одуванчиков, что и повысило эту усвояемость! Ну спасибо! А то яуж мучаюсь, давно мне это пакою не даёт!
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение МУЛИНЕ » Пт апр 10, 2009 23:17

IREN писал(а):
МУЛИНЕ писал(а):Вся кладка была пустая. Естественно перед тем как выкинуть я их проверила
Жалко... :ii3 Достаточно было просветить, а пустышки на подклады оставить, но...любопытство не порок, а источник знаний! :) 2424

Просветить можно когда за спиной 30 лет стаж, и то бывают ошибки. А потом надежда умирает последней! Хотелось верить, что хоть в одном яйце да зародилась жизнь, ну просто что то не сраслось. и следующий раз будет , обязательно будет!!! И так шесть кладок, я просто не могла её остановить! Если всё убирала и притемняла, она несла мне на пол клетки.Естественно было жалко. Выпускала летать, она строила гнездо на люстре. Убирала! Приходила с работы гнездо заново было построено. Грусная история. А мамашка она хорошая, я ей даже амадинкины яйца подкладывала( та нанесла 9штук посидела 4 дня и всё) амадинки -вылупились первый цыпленок прожил 3 дня, второй только два. выкормить она их не смогла, что то там не совподает у них, ну да я Вас уже убаюкала? :ii3 Спасибо за участие! 2116
Последний раз редактировалось МУЛИНЕ Пт апр 10, 2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Пт апр 10, 2009 23:24

МУЛИНЕ!
Да, печально...Извините, если я Вас обидела! :ii
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт апр 10, 2009 23:25

МУЛИНЕ писал(а): А то яуж мучаюсь, давно мне это пакою не даёт!

А мне кажется что от цвета желтков ничего не зависит.Во всяком случае на вылупление птенцов цвет наверно не влияет.Другое дело если мы говорим о красных птицах,то при начале разведения птицам дают красители,которые могут и покрасить желток.
Если же мы говорим о желтых или просто одинакового цвета птицах,без применения красителей,то цвет желтка,наверно,не важен. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение МУЛИНЕ » Пт апр 10, 2009 23:37

www писал(а):
МУЛИНЕ писал(а): А то яуж мучаюсь, давно мне это пакою не даёт!

А мне кажется что от цвета желтков ничего не зависит.Во всяком случае на вылупление птенцов цвет наверно не влияет.Другое дело если мы говорим о красных птицах,то при начале разведения птицам дают красители,которые могут и покрасить желток.
Если же мы говорим о желтых или просто одинакового цвета птицах,без применения красителей,то цвет желтка,наверно,не важен. 2116

Нет, птичка ("Таша"- её зовут) не красная, она оранжевая причем не интесив. Мужички у неё были первый "Омлет" -он желтый, а второй немец белый -"Ландыш " Естественно я их не красила, не к чему это!
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение МУЛИНЕ » Пт апр 10, 2009 23:40

IREN писал(а):МУЛИНЕ!
Да, печально...Извините, если я Вас обидела! :ii

Нисколько! что Вы! 2424 "На обиженных воду возят"
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение IR » Вт апр 14, 2009 12:22

А скажите,пожалуйста,если кенор был убран от самки за 2 дня до снесения 1-го яйца,они могут оказаться оплодотворёнными?
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка

Сообщение dimba » Вт апр 14, 2009 12:34

IR писал(а):А скажите,пожалуйста,если кенор был убран от самки за 2 дня до снесения 1-го яйца,они могут оказаться оплодотворёнными?

Ели до этого они спаривались, то небольшая вероятность есть...
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Lycra » Чт апр 16, 2009 12:29

Моему птенчику уже 27 дней, а он даже не пытается есть самостоятельно! Все время за папой бегает и покормить просит! Сам ест только яблочко! Ведь они уже в этом возрасте должны начинать питаться самостоятельно? Почему же мое чудо не хочет? Можно ли что-нибудь сделать?
И вот еще такой вопрос: а когда они начинают купаться? 2116
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nаталья » Чт апр 16, 2009 12:50

Lycra
2116 Привет!Юль,может ты просто не видишь как он ест,ведь раз он ест яблоко, значит мягкий корм должен есть.А к кормушкам есть доступ?
Попробуй отсадить и понаблюдать.Ты его избаловала.
Купаться уже должен. coucou
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Чт апр 16, 2009 12:54

Наташа!!! 2116 Часто наблюдаю, что он садится на кормушки, смотрит внутрь и отходит, а потом отца гонять начинает :ii3 А если отсажу, зерна он уже может расклевывать?
И купаться мы тоже не хотим... :ii3
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт апр 16, 2009 12:58

Lycra
Если вам "не к спеху"отсаживать птенца,то можете не заморачиваться!Пусть сидит пока с родителями.Если же он мешает им заниматься следующим гнездом,тогда другое дело.
Отсаженым птенцам зерносмесь желательно немного раздавить скалкой или бутылкой.Постоянно должен быть мягкий корм.
Насчет купаться-кто когда захочет!Главное не наливайте "глубокую"воду в купалку.Не более 1 см,а лучше и поменьше для начала!Были случаи когда молоденькие тонули в купалке. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Lycra » Чт апр 16, 2009 13:06

Да я думала отсадить его, чтоб родителей хоть немного яйцом не кормить (каши они у меня наотрез есть отказались). Родителям не мешает, разве что с мамой иногда ссорится.
Подожду тогда еще пару дней, и будем начинать жить отдельно coucou
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения