Линька или что-то другое? Помогите пожалуйста...

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Линька или что-то другое? Помогите пожалуйста...

Сообщение 911 » Вс апр 05, 2009 23:54

Здравствуйте.
Птичке 4 года, у нас живет с осени 2006 г., за все это время ни разу не было линьки. Нет, ну один раз было что-то похожее на то - по крайней мере в клетке находили перья, но на внешнем виде птицы это никак не отражалось. Кенор постоянно поет, до начала этого года постоянно летал, просился на руки, в общем совершенно ручная птица. В конце 2008 года начало появляться вот что (на фото) и до настоящего времени внешний вид птицы все хуже и хуже. Перестал летать, даже не делает попыток выскочить из клетки, хотя раньше не успеваешь открыть дверцу - а его уже там нет. Постоянно чешется (наверное это можно назвать только так) выщипывает перышки на лапках, в основном на одной. Крылья превратились не понять во что, такое ощущение что теперь перья растут в разные стороны. Хвостовые перья на краях все порастрепались, сверху на шее как будто "дырка". Больше никаких изменений нет. Аппетит вроде нормальный, купается, поет. Пробовали клетку накрывать на ночь белой тряпкой - вроде ничего не заметили (это я про паразитов). Корм РИО (сейчас в период линьки), минеральная добавка РИО, яблоко, капуста, морковь (понемногу), любит семечки. Вроде все. Очень надеюсь на ваши советы.
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение 911 » Вс апр 05, 2009 23:57

фото
Вложения
P4050031==.JPG
P4050031==.JPG (101.2 КБ) Просмотров: 871
P4050020==.JPG
P4050020==.JPG (80.99 КБ) Просмотров: 871
P4050019==.JPG
P4050019==.JPG (92.71 КБ) Просмотров: 871
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение 911 » Пн апр 06, 2009 0:01

фото

Прошу не ругать за кучу сообщений, но в фотоальбом почему то разместить фотки не удалось.
Вложения
P4050034==.JPG
P4050034==.JPG (96.06 КБ) Просмотров: 868
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн апр 06, 2009 0:31

911 Фотки не посмотреть....Файл не открывается, у меня, во всяком случае...Попробуйте в фотоальбом запихнуть...должно получиться. А по Вашему сообщению вот:
911 писал(а): до настоящего времени внешний вид птицы все хуже и хуже
Непорядок. Три месяца уже прошло.Если бы это была нормальная линька - уже бы она закончилась.....
911 писал(а):Перестал летать, даже не делает попыток выскочить из клетки
Тоже плохо. Тогда это точно к линьке не имеет никакого отношения, потому что у канареек ,как и у подавляющего большинства птиц, не теряется способность к полёту ни в какой из "линькиных" дней. Так что себя обманывать не будем - это НЕ НОРМАЛЬНАЯ ЛИНЬКА. (Есть ещё патологические линьки, их видов девять...но при этом нет паразитов, а перо повреждено или отсутствует)
911 писал(а):Пробовали клетку накрывать на ночь белой тряпкой - вроде ничего не заметили
Так определяются клещи (гамазовые). Если их нет - хорошо.
911 писал(а): Аппетит вроде нормальный, купается, поет.
Это хорошо. Только хотелось бы уточнить - аппетит нормальный, а почему тогда "вроде"? Ложку-полторы зёрнышек съедает или нет???
911 писал(а):Корм РИО (сейчас в период линьки), минеральная добавка РИО, яблоко, капуста, морковь (понемногу), любит семечки
Капуста какая? Откуда (магазин-огород), спорная еда...что значит -"любит семечки" - это очень жирная и толстая еда...дают редко по штучке "в год". А где яичный корм?????
Загружайте фотки...Что-то у Вас с едой неправильно...Если, конечно, это не пухопероед.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение 911 » Пн апр 06, 2009 0:47

фотографии в архивах. Сейчас попробовал скачать одну - все прекрасно открывается. Правда для начала надо разархивировать.

По поводу "вроде". Ест точно также и точно столько же как и всегда. Гдето полторы чайных ложки корма. Семечки - редко. Яйцо даем, но тоже не постоянно, капуста - из магазина (не импортная), иногда китайский салат. По поводу "нормальная - ненормальная линька" и линька ли это вообще я не знаю, потому и спросил. Хочется помочь птичке - а как и чем не знаем...
Последний раз редактировалось 911 Пн апр 06, 2009 0:58, всего редактировалось 1 раз.
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пн апр 06, 2009 0:56

911, я прошу прощения за свою полную компьютерную безграмотность, но я не понимаю какая это кнопка "разархивировать". Файл не находится. Пишет ошибку.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос про яйцо - как часто даёте яичный корм???? Чтобы я исключила аптериоз и могла думать дальше.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение 911 » Пн апр 06, 2009 1:04

Яйцо - наверное раз в неделю
Киньте любое сообщение на xegd6@rambler.ru Я Вам пришлю фотки в нормальном виде, т.е. не в архиве.
А вообще есть такая программка WinRAR - по крайней мере я не встречал пользователя, у которого ее не было бы, вот она как раз архивами и занимается.
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн апр 06, 2009 1:06

911 писал(а):Птичке 4 года, у нас живет с осени 2006 г., за все это время ни разу не было линьки.

911 писал(а):. Ест точно также и точно столько же как и всегда. Гдето полторы чайных ложки корма. Семечки - редко. Яйцо даем, но тоже не постоянно, капуста - из магазина (не импортная), иногда китайский салат.

Птичка за ВСЁ это время НОРМАЛЬНо видимо, не линяла...
Сейчас у неё похоже на линьку... Для того, чтобы птица НОРМАЛЬНО перелиняла, нужно сократить её световой день ( накрывайте часов в 6 вечера)... уменьшить дачу форуктов, овощей...и особенно яйца...Давать ТОЛЬКО зерно хотя бы неделю.. Минералка должна быть обязательно...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ярослава » Пн апр 06, 2009 1:08

911 писал(а):А вообще есть такая программка WinRAR - по крайней мере я не встречал пользователя, у которого ее не было бы, вот она как раз архивами и занимается.

фото плиз архивом больше не кидайте... 2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение 911 » Пн апр 06, 2009 1:15

т.е. я правильно понял - минимум неделю только зерно, вода, накрывать с 6 вечера и до утра?

Если честно - вообще никогда не накрываем птицу (или птицА), да и живет наш любимец не в отдельной комнате, так что полный покой обеспечить сложно. Но если надо - то конечно надо.

Фотки архивами кинут потому что сайт стал ругаться на большое разрешение, а после еще одного сжатия - качество упало донельзя..
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение 911 » Сб апр 18, 2009 13:37

Продолжу тему.

Все делаем как посоветовали, т.е. только корм и минеральная подкормка, вечером накрываем клетку до утра, постоянно чистая купалка. Правда птичке подолгу не угомониться даже накрытой, а бывает услышит разговор и начинает петь :)
Изменения (сфоткать не получилось ибо слишком повышенная активность) - сегодня в клетке нашли 4 пера (с крыльев) и места в основании крыльев в запекшейся крови. Под основанием крыльев я пинимаю место - например на фото P4050020 это правый верхний угол.

Это нормально для линьки?
911
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария