Болит лапка

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Болит лапка

Сообщение Red Cherry » Сб апр 04, 2009 13:27

Я думаю у моей птички вывих либо сломана нога. Я пока не могу добратся до вет.клиники, поэтому хотела узнать как облегчить птичке боль. Я пыталась сделать для неё ванночку из ромашки но ей не сидится на месте, нервничает и улетает. Нужно ли намазать какое-нибудь масло, или ещё что-то? Как помочь птичке? И ещё, птица у меня 5-6 месяцев, а шейка голая так же как и спина. Даю мин.подкормку, как: кашничь, яблоки, груши, мел (но она его не ела), песок, салатный лист, одуванчики и много других трав и фруктов. Но так и ничего не выросло. Как помочь?
Red Cherry
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб апр 04, 2009 18:23

Red Cherry
Начнем с того что о проблемах лапок и о проблемах оперения необходимо писать в разных разделах(темах)Есть очень много материала по обеим вашим проблемам.Пользуйтесь "ПОИСКом" и думаю все станет на места.После ответа,тему закрою!
Если у птицы вывих или перелом,то необходимо установить шину,чтобы лапка была зафиксирована.Правильно эту процедуру может сделать только специалист.
Вот обширная тема со всеми похожими случаями
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... highlight=

Для налаживания нормального оперения у птиц необходимо разнообразное и полноценое питание.Это включает в себя и зерносмесь и мягкие корма,а также фруктово-овощную"номенклатуру".
Обязательно должна быть комплексная минеральная подкормка,ВСЕГДА В КЛЕТКЕ!
Также витамины.
В теме "КОРМЛЕНИЕ"вы найдете все рекомендации по правильному уходу и кормлению 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Ветеринария