размножение

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Ярослава » Пн янв 10, 2005 0:51

mirabeau, желаем удачи! Пиши, как там у тебя будут продвигаться дела! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение mirabeau » Пн янв 10, 2005 12:01

обязательно 2116
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mirabeau » Ср янв 19, 2005 20:08

всем привет!
у меня самочка вчера перестала нестись, опять 5 яиц, с самцом я их после прошлого раза не рассаживал, так вместе и сидели, может в этот раз что-то у них получится ha4
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт янв 20, 2005 3:10

Будем надеятся! Главное - чтобы самочка хорошо высиживала... А самец ее кормит?
Не забудьте, контрольный срок для вылупления - 13-14 дней. Хорошо, чтобы самочка купалась (хотя насильно ее, конечно же, заставлять не стоит).
Пишите обязательно.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mirabeau » Чт янв 20, 2005 18:35

сидит она очень хорошо, её с гнезда просто не сгонишь :) купалка висит, но вот она что-то не особо туда стремится, хотя в обычной жизни не на гнезде купается по нескольку раз в день, иногда
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт янв 20, 2005 19:42

Если не будет купаться - хорошо бы за 2-3 дня до вылупления начать слегка смачивать яички теплой водой (ваткой). Так малышам будет легче вылупиться. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mirabeau » Пт янв 21, 2005 1:45

обязательно, я уже проходил это, правда безрезультатно, к сожалению :(
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Валико » Пт фев 04, 2005 13:22

Здравствуйте. у меня, наверное похожая проблема-канарейка вроде как начала нестись. 2 дня назад снесла 1 яичко и раздавила его, скорлупка было очень тоненькая, как пленочка, и все. Больше яичек не было, хотя она все время сидит в гнезде ( строила его как умная, сама там еле умещалась сначала, столько ниточек натолкала), и с самцом продолжает спариваться. Кормлю канареечной смесью, даю салат, морковку с яичком, яблочки, банан и толченую скорлупу. Почитала тут, наверно сейчас пойду минеральную подкормку покупать.
Валико
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт фев 04, 2005 13:33

Валико, здравствуйте! Вам действительно видимо надо продумать хорошую минеральную подкормку... А с салатиком я бы поосторожнее. Пользы сейчас от нешо меньше, нежели вреда.. Творожок не плохо бы сейчас подавать...
Самочка у вас какого возраста? Где приобретали? Может у неё какие проблемы есть?
Какой корм используете? coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение lordanna » Пт фев 04, 2005 15:31

Привет, у меня вот какой вопрос: Яички неоплодотворенные-пустышки. Сейчас моя самочка нанесла их уже 6 шт. Я их складываю в коробочку на прохладном подоконнике, чтобы потом подкладывать в гнездо. Скажите, они не портятся? Сейчас-то еще ладно, а там когда оно будет лежать в гнезде под самкой с ним ничего не случится? Или может их как-то обработать или выдуть оттуда содержимое?
lordanna

Сообщение Ярослава » Пт фев 04, 2005 15:51

lordanna, приветики! С яичками ничего не будет... Если что, они просто высохнут изнутри... Так что не бойся, ничего не случится :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение mike » Пт фев 04, 2005 22:21

Ярослава писал(а):lordanna, приветики! С яичками ничего не будет... Если что, они просто высохнут изнутри... Так что не бойся, ничего не случится :ii4
valuiko zdrisvyete lytshe snimite samky na nedeliy . kormite otdelno kaltsimom iimiagkim kormom i davaete ei ptshelnai pil eto otshen polezno . mike :ii9
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lordanna » Пн фев 07, 2005 8:48

Спасибо, успакоили)) coucou
lordanna

Сообщение Anastasia » Вт фев 08, 2005 16:39

Ребята, я не пойму, почему у всех звери как звери, а у меня с заскоками.
Сегодня обнаружила, что одна дурында снесла яйцо в гнездо с птенцом. И ведь уже три недели висит второе и стройматерьяла завались.И что мне делать теперь? Птенцу 3 недели, он из гнезда вылезает, но не на долго, и кушать еще сам не очень по-моему. Есть еще самочка, она тоже нестись началась, может пока птенец не подрастет ей яйца перекладывать? Растопчут же
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт фев 08, 2005 17:38

Анастасия, многие самочки начинают повторную кладку где-то через 21 день после предыдущей (иногда и раньше). Это нормально. Просто второе гнездо ей, видимо, не понравилось. (Я своим второе гнездо вообще не вешаю, хотя это и не считается правильным).
В таких случаях я забираю снесенные яички, оставляя подклад, и жду пока самочка не закончит нестись. Обычно проходит еще 4-5 дней. За это время птенцы уже покидают гнездо (некоторые хитрюги, конечно же, продолжают сидеть "до упора" - а чем плохо: мама кормит, ничего делать не надо, только клювик раскрывать :ii4). После этого самочка уже практически перестает сама кормить малышей и начинает насиживать яица. Заботы по кормлению ложаться на отца. В день, когда под самочку вместо болтунов подкладываются снесенные ей яица я пересаживаю птенцов с отцом (или "няней") в "детский садик" - у них начинается самостоятельная жизнь (пока что под присмотром родителя). Самочка же остается спокойно насиживать.
Часто в этом возрасте птенцы "идут в детский садик" без отца. К этому времени они уже вполне могут есть мягкий корм и все обычно проходит гладко. УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mirabeau » Вт мар 01, 2005 13:26

привет всем, а у меня третья сессия началась, сегодня снесла 2е яйцо, хоть бы в этот раз всё нормально было, про второй я даже писать ничего не стал..
на этот раз давал яйцо периодически, подкормка всегда была,песок на дне, камень минеральный и меловой, и самцу уже вроде около года, +/- месяц,
может хоть сейчас всё у них получится, а то самку уже жалко, она бедняга сидит так хорошо... и всё без толку :ii8
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт мар 01, 2005 13:37

УДАЧИ! :) 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ник » Чт мар 17, 2005 0:56

Разъясните мне пожалуйста, надо ли отсаживать самца, в каких случаях отсаживают, если надо то на каком этапе? Самочка снесла уже два яйца, самец находится с ней в одной клетке. После второго яйца самка покидала гнездо только чтобы поесть и немного размятся, а также впервые на ночь осталась в гнезде. Я хотел бы сделать два выводка, как мне поступить? Хочу уточнить что в случае отсадки самца я врят ли смогу создать условия при которых самец с самкой не будут друг друга слышать. Не случится ли что самка оставит насиживание, слыша призывы самца? Она и сама звала его (переод привыкание друг к друга по разным клеткам) в те моменты когда я поочерёдно выносил клетки для чистки, птицы интенсивно перекликались и вели себя беспакойно. Насколько я помню случай когда самка перестала заботится о выводке после удаления самца описывался на форуме.
Заранее благодарен за участие
Ник
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт мар 17, 2005 10:15

Ник, если самец ведёт себя по отношению к самоке заботливо и нежно, то думаю, что нет смысла его отсаживать 2424
Но если у них отношения не складываются botte , то можно пускать самца в клеточку к самочке только для оплодотворения. А самка потом благополучно сама высидит и выкормит малышей.
Конечно же приятно наблюдать за прекрасными" семейными отношениями"..
Когда самец активно участвует в кормлении самочки и птенчиков. И тогда нет смысла лишать " семью" "отцовской" поддержки.. :ii6 :ii6 :
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ник » Чт мар 17, 2005 17:51

Сегодня самочка яйца не принесла, сидит на жердочке, нахохлившись, на гнездо не садится совсем :ii3 Только ест и сидит, даже гнездо не поправляет как обычно. Может она заболела?
Ник
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт мар 17, 2005 18:28

Ник, а у самочки это первое гнездо? Если это впервые, то бывают проблемы с яйцекладкой...
Также стоит обратить внимание на помёт..Нет ли поноса?
Потом случаются и перерывы между яйцами..То есть не каждый день самочка несётся..
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение GREG » Чт мар 17, 2005 23:02

Ник писал(а):Сегодня самочка яйца не принесла, сидит на жердочке, нахохлившись, на гнездо не садится совсем :ii3 Только ест и сидит, даже гнездо не поправляет как обычно. Может она заболела?

Если и завтра не снесет и будет сидеть нахохлившись,проверь может яйцо застряло в яйцеводе. почитай здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=713

Удачи ha4
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ник » Пт мар 18, 2005 15:01

Ярослава, GREG, всё бы ничего если бы это было первое гнездо только для неё, оно первое и для меня :))
Сегодня принесла третье яйцо, сидит на гнезде. Если завтра она не принесёт яйца, значит ли это что мне надо будет завтра же подложить ей яйца которые она принесла до этого или ждать ещё день?
Спасибо вам за помощь 2424
Ник
Участник форума
Участник форума

Сообщение Anastasia » Пт мар 18, 2005 15:55

Ник, я может ошибаюсь, но по-моему после третьего яйца уже пора. Я не знаю сколько дней яйца могут без вреда лежать в стороне. По-моему больше трех дней уже нежелательно
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Пт мар 18, 2005 19:00

Ник, завтра уже можно подкладывать. У меня яица иногда хранятся при комнатной температуре и по 5 дней - все нормально. По идее яица вообще можно не забирать, просто тогда вылупление птенцов будет не столь "дружным". Я иногда не забираю яица (если самка заботливая и надежная), у молодых стараюсь забирать и подкладывать все одновременно. В любом случае, если после того, как вы подложите, самка снесет еще одно яйцо - ничего страшного не случится.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения