У птенца первый палец "смотрит" вперед.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Юлия Павловна » Вт мар 17, 2009 14:01

IREN писал(а):сравнивая одну ножку с другой - на одной видно было пальчики расположены как надо, а на другой такое безобразие..
Вот я это хотела у Вас спросить, а Вы уже и ответили.....Сделано всё правильно: ранняя диагностика - меньшее лечение. Дай Бог, чтобы эксперимент с трубочкой был удачный. Я очень слежу за этим процессом у Вас и интересуюсь каждым выводом и наблюдением.....Главное, чтобы между трубкой и ножкой не попала грязь, а то сразу - воспаление, отёк и неприятности....Может, менять трубочки на чистые, если запачкаются.....????
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Пт мар 20, 2009 18:33

Сегодня нам тринадцать дней, трубочку сняла, думаю пальчик стал на место :ii3
Вложения
операция.jpg
боюсь пока радоваться!
операция.jpg (68.75 КБ) Просмотров: 1065
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение www » Пт мар 20, 2009 23:30

IREN
Вроде лапка стоит правильно!Прийдется еще понаблюдать!Фактически трубочка стояла только 4-е дня(с 9-ти по 13-ый!) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение IREN » Сб мар 21, 2009 0:02

www писал(а):IREN
Вроде лапка стоит правильно!Прийдется еще понаблюдать!Фактически трубочка стояла только 4-е дня(с 9-ти по 13-ый!) 2116
Так и есть, сняла чтобы проверить и не решилась поставить обратно - боюсь повредить кожу и сустав, буду наблюдать, до выхода ещё пару дней, пусть окрепнет ножка... :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Сб мар 21, 2009 0:50

IREN Вы просто умница и ГЕРОЙ !!!!!!!!!!!!!! :ii7 Скорее бы уже он вылетал из гнезда - там за жёрдочку будет "обёртывать" лапку, так правильно и останется......Ну, дай Бог, дай Бог......Удачи Вам !!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Тана » Сб мар 21, 2009 2:57

IREN
Держите,пожалуйста,нас в курсе здоровья птенчика.Любой опыт очень ценен,тем более,если он положительный.Будем учиться. 2424
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вс мар 22, 2009 17:45

Мой пациент - настоящий боец! Сегодня ему 15 дней, а он уже на донышке побывал! :)
Вложения
операция 003.jpg
операция 003.jpg (86.63 КБ) Просмотров: 1023
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение Тана » Пн мар 23, 2009 0:57

IREN
Прям орёл! :)
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ИринаSok » Чт апр 02, 2009 16:27

Моему единственному птенцу 28 дней, у него тоже заметили проблемный пальчик на одной ножке в 18 дней, когда вылетел из гнезда. В тот же день по вашему совету закрепила пальчик лейкопластырем в правильном положении. Пока не меняла лейкопластырь, он стал нормально держаться за жердочку, перелетает, сидит уже отдельно и сам кушает. Самка сидела очень плотно на яйцах, слетала крайне редко, да и когда вылупился, то постоянно утаптывала его в гнезде. Посоветуйте, стоит ли мне в новой кладке от этой самки подкладывать муляж чуть большего размера, чем яйца, чтобы это не повторилось? У меня есть белые в крапинку пластиковые круглые бусины как раз такого размера, но я боюсь, не раздавит ли самка бусиной яйца?
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт апр 02, 2009 17:49

ИринаSok, я не очень Вас поняла....Чтобы самка не припечатывала нового вылупенца, в гнезде оставляют одно-два пустых яйца (накопленных заранее)...Тогда бусины зачем ?
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ИринаSok » Чт апр 02, 2009 19:02

Как я поняла, проблемы с пальчиками возникают ещё в процессе насиживания и необходимо подложить что-то большего диаметра, чем яйцо - в моем случае кроме бусины ничего не подберу. Попробовала подложить, пока она ела - самка заметила что-то необычное и не садилась, пришлось убрать. А болтун у меня всего один, сомневаюсь, что если его положить - поможет.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт апр 02, 2009 22:28

ИринаSok писал(а): проблемы с пальчиками возникают ещё в процессе насиживания
Чаще это генетическая патология...передаётся по наследству....
ИринаSok писал(а):А болтун у меня всего один, сомневаюсь, что если его положить - поможет.
Болтун, возможно, и не является абсолютным решением проблемы, но самка гнездо не покидает и не так сильно припечатывает малыша....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ИринаSok » Пт апр 03, 2009 11:02

Думаю, что искривления пальчиков, лапок "лягушачьи лапки" бывают при генетической патологии и не только: при плотной посадке на яйцах во время высиживания, при недостатке витаминов, особенно группы "В", во время нахождения птенца в гнезде и совсем необязательно передаются по наследству. Может и другие причины есть. У меня раньше (25 лет назад) были канарейки, разводились и у одной пары лишь иногда появлялись такие птенцы, но в то время еще не знали, что с этим делать.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария