Anonymous » Вт янв 18, 2005 16:24
Ярослава, Добрыйдень!
Это опять я. Лорик таки села на яйца и сидела. Не успели. После того как прошло 14 дней яйцо (осталось одно) забрала. Девочка повеселела, недельку отедалась, потом купили мальчика. По заявлению продавца, ему 1,5 года.
Два дня они сидели в разный клетках, не видя друг друга. Мальчик пел, девочка чирикала, на третий день между их клетками убрали "забор". Мальчик сразу петь перестал (бывает иногда раз в день), но на Лорика особо внимания не обращает, хотя вроде бы разговаривают. Она достаточно активно к нему рвется. На четвертый день мы их выпустили обоих полетать. Какой ужас, мальчик практически не умеет летать (в смысле умеет, но садится только на пол, и не умеет садится на предметы, на клетку и т.д.) Преимущественно ходят с Лорри как две пешехода. Она молодец, походит с ним, потом полетит и сядет на кресло, он сначала бегал за ней, сейчас научился - на кресла и клетку за ней летит (это уже четвертый вылет за три дня по 40-60 минут каждый, больше не могу, не успеваю). Он за ней как маленький бежит, она улетит за пределы его видимости, он начинает чирикать, звать ее, она отвечает и так пока не увидят друг друга. Все бы ничего, только девочка страдает, мы посадили их вчера вместе в клетку, дали стойматериал, повесили гнездо, она чирикает, крыльями машет и приседает на жердочке, а он ничего, только о ест. Она так минут 5-10 зовет его, он ничего, а потом видимо злится и начинает его бить и не давать есть. Потом опять затишье по разным углам, а потом все сначала. Драка. Рассадили. Сегодня во время прогулки она села на сиденье кресла и ну чирикать, крыльями махать и приседать, как она только не стелилась, а он ничего. Только почирикал ей в ответ. Вообще такое создается впечатление, что он еще маленький. Можно ли как-то определить их возраст, кроме как со слов продавца? Его тоже жалко, уже привыкаем к нему, имя не дали, потому что договорились, что если не полюбятся с Лорри, то другого возмем. Он тоже прикольный!.... А с другой стороны вдруг она опять нестись начнет.... Даже не знаю... Сколько можно им еще вместе побыть? Они общаются уже 8 дней. Да сегодня залетели в ее клетку сами, сначала он, залетел и ну есть, она полетала минут 10 и тоже залетела. Оставила их вместе, так она минут через 5 как коршун, понимется вверх и пикирует в него, клюет только перья летят. Опят рассадила......