Канарейка выворачивает голову и крутится на месте

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Канарейка выворачивает голову и крутится на месте

Сообщение Basilio » Пт мар 20, 2009 21:04

У меня проблема с новенькой: молодая птица, 2008 года, белая канарейка - я обратил внимание, что она выворачивает голову, практически макушкой вниз и крутится на одном месте на жёрдочке. Когда летает, её тоже "заносит": летит по дуге, в ту же сторону. В остальном чувствует себя прекрасно: в хорошей форме, стул/кал в норме, активна, всячески показывает, что готова к размножению. Я сегодня купил для неё белого кенара и теперь сомневаюсь - а можно ли её вообще пускать в размножение?
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пт мар 20, 2009 22:36

Basilio
Белого с белым не паруют. В любом случае я бы подождала посмотрела, понаблюдала за ней, но по-моему это какой-то деффект, я бы не рискнула пускать такую птицу к размножению.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Пт мар 20, 2009 22:43

NATA
Ну да, я сначала собрал пару, а потом почитал форум blush
Впрочем, птицы не вполне белые: у самки тёмные перья на спинке, всё остальное белое, а самец весь белый, лишь кончики крыльев желтоватые.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пт мар 20, 2009 22:56

Basilio писал(а):Впрочем, птицы не вполне белые: у самки тёмные перья на спинке, всё остальное белое, а самец весь белый, лишь кончики крыльев желтоватые.

Да это по неважно. Самец у вас немецкий белый доминантный самочка возможно беленькая дворняжка . По любому их и по цвету паровать не рекомендуется, а также потому что со здоровьем у самочки похоже проблемы.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Сб мар 21, 2009 0:20

NATA
Вот, я посмотрел таблицу расцветок и нашёл точно таких же, как мои. Итак, белый самец у меня - "белый доминантный", самочка - "агат белый рецессив". Если я правильно понял, скрещивать белых канареек следует со светлыми канарейками липохромного ряда. Если так, то для парня у меня будет подруга цвета, если по таблице "красная-слоновая кость-осветлённая" (нежно-розовая с совсем светлыми пёрышками), а для белой канарейки, если всё с ней будет неплохо - хохлатый "жёлтый осветлённый". Я, вообще-то, планировал хохлача скрестить с розовой, но раз такое дело пару разлучу. Интересно будет посмотреть на белую хохлатую :ii4
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 21, 2009 0:25

Basilio
Пока самочка не выздоровеет и не окрепнет-не паруйте ее!Могут быть отрицательные последствия!Как минимум-отсутствие потомства,как максимум гибель! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Basilio » Сб мар 21, 2009 2:27

Приветствую, www! 2116
Я понаблюдал ещё за птицей - у меня нет ощущения, что она оклемается. Видимо, посажу её в вольер к своим "пенсионерам". Впечатление такое, что у неё либо один глаз не видит, либо одно ухо не слышит, либо воспаление/опухоль мозга. В любом случае, вряд ли она первый претендент на спаривание...
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пн мар 23, 2009 22:25

www писал(а):Как минимум-отсутствие потомства,как максимум гибель!

Я еще добавлю одно последствие - птенцы инвалиды.

Basilio
Basilio писал(а):Впечатление такое, что у неё либо один глаз не видит, либо одно ухо не слышит, либо воспаление/опухоль мозга.

То что Вы описываете, плхоже на то, что у птице нарушен центр координации, который отвечает за движение (могло быть и результатом травмы). Но это все на уровне "гадания на кофейной гуще". Лучше все-таки поостерегитесь пускать в паровку.

И еще, найдите на сайте информацию по скрещиванию канареек липохромного ряда.
Basilio писал(а):Если так, то для парня у меня будет подруга цвета, если по таблице "красная-слоновая кость-осветлённая" (нежно-розовая с совсем светлыми пёрышками)
Красных с белыми тоже не паруют, по СОМовским стандартам.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Пн мар 23, 2009 23:14

М-да, проблема.... Останется жить в вольере с моими "пенсионерами". Жаль, такая красивая птица, но опасность, что она "наградит" потомство своей болезнью....

Инфу по скрещиванию посмотрю, но странно - белый кенор и нежно-розовая с белым самочка - по-моему, потомство должно быть весьма миловидным. Это же не агатовую канарейку с жёлтой скрещивать!
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария