Проблемы при размножении



Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение NATA » Пт мар 13, 2009 20:18

kay
А сколько у канареек температура тела? 39?
Я слышала, что даже при кратковременном повышение темпратуры до 39, 5 наблюдается гибель эмбрионов и наличие большого количества кровяных колец.
NATA
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:47
Откуда: Ульяновск

Сообщение Юлия Павловна » Сб мар 14, 2009 0:31

NATA писал(а):в домашнем разведениии, как думаете - может зародышь погибнуть от перегрева потому что самка очень "шерстистая" и плотно сидит на гнезде
Думаю, что навряд ли.....Если жарко становится под животом - птица приподнимается (неплотно прижимает горячее наседное пятно) над яйцом...крылья растопырит...
Потом, птицы, сидящие на яйцах, измеряют температуру под животом, опуская туда клюв .....Я заметила, что у самок-наседок чуть более оголено надклювье...видны носовые дырочки...а у самцов - не видно дырочек (или почти не видно).Читая о других птицах кое-где я встречала , что птицы опускают клюв в гнездо, а потом происходят какие-то действия - утепление или наоборот - разворошение гнезда....
Получается, что в носу у птицы есть "градусники" (термочувствительные штучки). Поэтому, я думаю, о перегреве самкой яиц волноваться не надо.....
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение NATA » Сб мар 14, 2009 17:59

Юлия Павловна писал(а):Получается, что в носу у птицы есть "градусники" (термочувствительные штучки). Поэтому, я думаю, о перегреве самкой яиц волноваться не надо.....

А вот как думаете, могла у отдельно взятой птицы эта способность к терморегуляции каким либо образом нарушиться? Я кстати посмотрела – действительно у самок видны в период насиживания дырочки на клюве, а у этой нет, все в пуху. Я почему спрашиваю. Это не праздный интерес. У меня у одной самки второй год зародыши гибнут на стадии кровяного кольца. Вот что может быть причиной гибели зародыша на ранней стадии? :r29 Теоретически следующее:
1. погрешности в кормление птиц-родителей
2. перегрев
3. недогрев
4. повышенная влажность
5. повышенная сухость
6. различные заболевания – в частности функциональные расстройства организма – как-то сбой в работе околощитовидных желез, ожирение и т.д.; инфекционные заболевания (какой-нибудь мерзкий грибок).
Ну может есть еще что- нибудь чего я не знаю, поскольку в основном знакома с исследованиями по гибели эмбрионов у сельскохозяйственной птицы. По декоративной информации не встречала.
Дальше, смотрим, что на практике имею я:
Погрешностей в питании нет, каждая калория, каждый витамин как говориться на своем месте. Правда может, перекармливаю, но мне кажется что птиц в возрасте до четырех лет (т.е. птенцов как молодые растущие организмы и кормящих и несущихся родителей) лучше перекормить чем недокормить. В любом случае среди других моих птиц гибели зародышей и птенцов не разу за все время не было, тфу, тфу, чтоб не сглазить. Проблемы только с этой самкой. Значит пункт 1 могу вычеркнуть.
С влажностью и сухостью воздуха погрешности очень даже могут быть, вернее с сухостью, Но другие то птицы у меня выводят и очень даже неплохо! Потом все-таки сухость воздуха она скорее может повлечь гибель зародыша уже на поздних стадиях развития. Думаю, что пункт 4,5 тоже могу исключить.
Пункт 3 –недогрев тоже можно не учитывать – самка сидит очень плотно и практически не встает.
Остается 2 пункт –перегрев и 6 –заболевания. Шестой самый интересный - на него много можно списать. НО, птенцов я в итоге от этой самки получила!!! Сейчас уже могу точно сказать: совершенно здоровые, жизнеспособные птицы. Хотя лечения никакого этой птицы не проводила!! Случайность? Я как-то в случайности не верю, должна быть какая то причина, не могло быть такого, что вот самка была больная, а потом без всякого вмешательства раз и выздоровела? Поэтому думаю шестой пункт тоже можно исключить. Правда остается ожирение, то, что у самки было ожирение это я подозреваю, хотя не до конца, потому что самка очень шерстистая, но перо при этом не очень длинное, а местами и короткое, короче, через ее пуховые слои трудно что-либо достоверно рассмотреть. Может и ожирение. А может и легкая упитанность. Но даже если ожирение – могла она в период с первого гнезда до третьего гнезда из которого таки вывелись здоровые птенчики похудеть?? В принципе у птиц очень хороший обмен веществ. Но тут слишком мало времени было. Поэтому больше подозревая пункт два – перегрев. В пользу него говорит и тот факт, что в прошлом году в яйцах все трех гнезд наблюдался разрыв внезародышевых кровеносных сосудов и массовое кровоизлияние, причиной чего обычно бывает перегрев!!
Потом смотрю, что же у меня поменялось в этот раз, когда получились таки птенцы. Да практически ничего, за исключением одного момента. Психанув на нервной почве, я выгребла из гнезда весь строительный материал, в итоге гнездо было с большими просветами внизу, где обычно лежат яйца, соответственно вентиляция была больше, чем обычно, часть яиц из такого способа треснула, но гибели зародышей по непонятным причинам не было.
Оцените, пожалуйста, есть в моих рассуждениях какая-то логика, или это все мои нелепые фантазии? blush Мне с этой птицей в разведении работать осталось только год, потомство очень хотелось бы еще получить. Облегчить что ли в следующий раз как-нибудь гнездо? Но как? Предыдущий способ взять - боюсь перебьются яйца.
NATA
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:47
Откуда: Ульяновск

Сообщение Юлия Павловна » Вс мар 15, 2009 1:50

NATA Вы вроде логично всё изложили...Сейчас не получается у меня "выступить" оппонентом...поздно для мыслей.... :ii9 Сейчас напишу только самое простое.... Меня терзают смутные сомнения о перегреве яиц самкой....Ну нигде об этом не написано...ни в нашей, ни в зарубежной литературе....Меня немного смущает пушистый живот Вашей самочки...Должен же быть голый участок - именно через него она греет яйцо...а если там перьев полно, то обогрев не будет достаточным...
И ещё, пункты 4 и 5 надо исключить, как наилегчайшие - купить самый распростецкий прибор для измерения влажности...Он стоит 200-400 рублей с термометром и часами впридачу. И сделать влажность, как и должно быть для яиц - 45 %.
Ожирение. Самка перед снесением яиц должна быть "в теле"...Но только перед снесением (за месяц "до того" усиливаем питание, плюс непременный моцион для здоровья)...Ожирение ещё никому добра не приносило.От него только болезни накапливаются пышным букетом...Я лично кормлю вволю без ограничений только в линьке, и в размножении. А так стараюсь сдерживать свой порыв кормить весь день без перерыва.....Сама себе ставлю ограничители, руководствуясь материалами форума по кормлению....
Болезни. Да, на них и списывать ничего не надо...Они являются наиболее частой причиной всех этих проблем с кладками и эмбрионами...Поэтому перед размножением и надо делать профилактику - яблочным уксусом поят (против грибков), обрабатывают противопаразитарными препаратами птицу...Я это ещё не делала - опасаюсь ошибиться, но внимательно прислушиваюсь к тем канароводам, кто это делает и скоро пересилю свой страх и буду тоже всякие профилактики проводить....
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Юлия Павловна » Вс мар 15, 2009 21:13

Статья с португальского сайта про канареек....Автопереводчик, поэтому - сами понимаете.... coucou (Я маленько поправляла слова по смыслу - 5% поправок, не более, на большую стилистику сил не хватило, и так всё понятно...кроме некоторых слов, типа "пап" - это что-то связанное с приготовлением корма (?????),"папы" в Португалии бывают сухие и влажные :ii , а что это - я не поняла) coucou
***********************************************************
Очень часто трудно установить причину смерти канареек, однако, чаще всего из-за использования неправильных методов. Если Вы будете следовать рекомендациям, изложенные ниже, вы можете свести к минимуму риск смерти.
Смертность может произойти до рождения (гибель эмбриона), или после рождения.

Гибель эмбриона
Смерть эмбриона может произойти в первые дни инкубации, промежуточном этапе или в непосредственной близости от рождения.
а) хромосомные изменения, наличие пестицидов, лекарственных препаратов, от токсинов и инфекций, передаваемых со стороны родителей является достаточной причиной гибели эмбриона через несколько дней после начала насиживания яиц.
б) смерть может быть промежуточным шагом из-за плохого питания. Плохое питание может характеризоваться отсутствием витаминов, таких, как D3, К, B2, B5, B6, B12, биотин, фолиевая кислота и другие вещества, такие, как магний, фосфор, линолевая кислота и т.д.. Этот дефицит питательных веществ может быть косвенной причиной при чрезмерном использовании антибиотиков, поскольку они разрушают микрофлору пищеварительного тракта, которая отвечает за синтез некоторых веществ, упомянутых выше.
Вирусные инфекции, бактериальные и грибковые инфекции также могут рассматриваться как ответственные за гибель эмбриона, на данном этапе.
с) наконец, смерть вверх сразу после рождения может быть связано с присутствием смертоносных генов или хромосомными изменениями. Чтобы определить, есть ли определенные черты породы канарейкам находится слишком часто родства (скрещивание братьев и сестёр). Эта практика заключается в том, чтобы избежать дальнейших проблем, потому что обратно из положительных аспектов.
Дефицит витаминов, таких как витамин А, D3, Е, К, фолиевая кислота, знаменитые черные пятна, также несут ответственность за смерть создает. Иногда практике же просто, как в бане или губкой с водой в клетку для увеличения влажности воздуха может предотвратить создание не может вырваться из яичной скорлупы .

Смерть РОЖДЕНИЯ
В других случаях, когда смерть наступает сразу после рождения. Некоторые причины:
а) Злоупотребление антибиотиками.
Это нормально, почти все охотники злоупотребляют антибиотиками в момент, предшествующий периоду размножения, и даже во время создания с под предлогом "desparazitação" или "подготовка игроков". В эти периоды канарейкам являются напичканными коктейлями антибиотиков. Использование и злоупотребление лекарств вызывает больше проблем, для тех выгод, потому что симптомы, которые могут возникнуть являются:
- Immunosupression: доказано, что антибиотики подавляют функционирование иммунной системы птиц.
- Появление бактериального сопротивления: в случае неадекватных доз, или даже если антибиотик используется во время года не рекомендуется, заключается в том, что бактерии могут стать устойчивыми к таким антибиотикам, так что если вы действительно нуждаетесь наркотиков не эффект.
- Поправки пищеварения: с антибиотиками не только ликвидировать опасные бактерии, а также пользу, они несут ответственность за подготовку полезных веществ в организме из канарейкой, такие, как витамины.
- Появление грибковых инфекций: бактерий и грибков в равновесие в кишечнике птиц, а также ликвидации одной способствует чрезмерному росту других.
- Поправка эмбрионального развития: Существует доказательство того, что некоторые вещества, такие, как пенициллин, sulphonamides и т.д. мешать нормальной эмбрионального развития.
В идеале необходимо использовать с осторожностью и в дозах, или когда сообщили в управлении.
б) гипо hypervitaminosis.
Гиповитаминоз у самок может иметь большое значение во время воспроизведения, особенно если оно было сделано несколько поз. Даже уровнях рекомендовал канареечный взрослые могут быть недостаточными для самок на момент размножения. В настоящее время Есть случаи гипер витаминов (витамины более) в результате использования обычных canaricultores виде витаминных добавок и создание пап, поскольку они уже имеют необходимый уровень витаминов. Превышение витамин также в ущерб канарейкам.
с) недостаточный уровень подготовки пищи.
Большинство селекционеров из канарейкам в мокрых продовольствия стимулировать пищеварение от потомства. Использование germinated и кускусом или папы мокро может привести к нанесению ущерба, если не подготовить должным образом или слишком много времени, чтобы оставить в клетке. Высокая температура и влажность способствуют появлению плесени, бактерии, и это не удивительно, что некоторые дети в различные птицы, страдающие от инфекций путем Candida.
д) недостаточная гигиена.
Время создания этап кропотливой работы по canaricultor, так что часто человек маргинализированными. Это способствует возникновению и распространению бактериальных кишечных инфекций, что приводит к диарее. В других случаях держать курицу горячей canaricultor не имеют надлежащей вентиляции в помещениях, что создает проблемы с дыханием (дыхание трудности, синусит и т.д.). Птиц.
Вот некоторые причины смерти во время размножения канареек. К сожалению, это не единственное, но главное, и которые можно легко избежать. В условиях широко распространенной смертности целесообразно запросить помощь эксперта по вопросам ветеринарии птиц.
Автор: Энрике Морено Ортега, Ветеринарные специалисты птицефабрики
Перевод: Иво Лейте
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение NATA » Вс мар 15, 2009 21:58

Юлия Павловна
Большое спасибо за информацию. 2116
Юлия Павловна писал(а): Меня терзают смутные сомнения о перегреве яиц самкой....Ну нигде об этом не написано...ни в нашей, ни в зарубежной литературе..
Я тоже нигде такой информации не встречала. Но у меня кровяные кольца не просто погибли, они были разрушены
NATA писал(а):в прошлом году в яйцах все трех гнезд наблюдался разрыв внезародышевых кровеносных сосудов и массовое кровоизлияние,
Отчего это могло произойти? :00 Кто нибудь что-то подобное встречал?
NATA
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 13:47
Откуда: Ульяновск

Сообщение Марина1972 » Пн мар 16, 2009 12:52

Если вы не хотите, чтобы ваша самка очень утепляла гнездо строительным материалом, а просветы большие в гнезде, то могу предложить следующее: Свяжите крючком вкладыш в гнездо в виде чашечки. Я так во все пластмассовые гнёзда связала основу, так как там большие дырки. Есть самка, отлично построит гнездо, а у другой не очень получается. Так некоторые у меня просто на связанном и сидят.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 20:38
Откуда: Москва

Сообщение Люсёк » Сб апр 11, 2009 19:44

подскажите самка отсиживала пустые яйца полторы недели я их потом убрал и заново посадил самца. Но она сразуже как только я поставил гнездо села в ниво и сидит там уже 2 дня только кушает но яйца не откладывает. СПАСИБО ЗА РАНИЕ.
Люсёк
Новый участник форума
Новый участник форума
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 19:24
Откуда: Николаев

Сообщение Юлия Павловна » Сб апр 11, 2009 19:57

Люсёк писал(а):сидит там уже 2 дня только кушает но яйца не откладывает
Не переживайте !!! coucou Завтра будет яйцо снесено !!! Оно уже "в пути"...сидит внутри птички и "оскорлупляется" :00
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение kay » Сб апр 11, 2009 22:39

Люсёк
Самке нужно было дать отдохнуть хотя бы дней 10. а уже потом вешать гнездо и подпускать самца вновь.
Но она сразуже как только я поставил гнездо села в ниво и сидит там уже 2 дня

думаю самка бросилась досиживать яйца из предыдущей кладки не смотря на их отсутствие.

Пустые яйца нужно давать насиживать не полторы, а две недели.
kay
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 0:33
Откуда: Украина
Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Город: Харьков
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение www » Сб апр 11, 2009 22:49

Люсёк
И такой вопрос-После того как дали второе гнездо самка это гнездо строила,или села в пустое гнездовье?
Если не строила,то я думаю вам следовалобы убрать гнездо,и дать самке пару недель отдыха и откорма.
Если же строила гнездо,то возможно будут яйца,хотя очень короткий интервал. 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Марина1972 » Пт апр 17, 2009 11:48

У меня у одной пары выросли "маленькие монстрики". Им сейчас 22 дня, но пока сами не хотят кушать. Двое из них (наверное, мальчики) стали бить свою мамашу. Она сейчас готовится ко второй кладке. Она только на гнездо они начинают выпрашивать еду, а если не получают, наскакивают на неё и бьют её прямо по голове. Самец малышей не кормит, получилось, что я его поздно подсадила, так как он топтал самку на гнезде. Вот такие детки.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 20:38
Откуда: Москва

Сообщение www » Сб апр 18, 2009 21:29

Марина1972
Таких малышей еще рано отсаживать.У вас есть несколько вариантов
--пересадить малышей в отдельную клетку и поставить ее рядом с клеткой родителей,чтобы самка через прутики подкармливала.При таком варианте нужно следить чтобы птенцов кормили и они не остались без питания.Возможно и вам прийдется немного подкармливать вручную.
--после начала кладки отбирать яйца и подменивать на подклады,чтобы птенцы не повредили кладку.Перед возвратом яиц в гнездо-отсадить птенцов,они будут уже в возрасте,когда сами начинают есть!Удачи! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Марина1972 » Сб апр 18, 2009 21:44

С яйцами так и делаю, а малышей через два дня отсажу. Уже мягкий корм начали есть.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 20:38
Откуда: Москва

Сообщение Руслан » Ср апр 22, 2009 1:20

У меня волпрос к специалистам... Собрался пускать в пару красного кенаря , а он вдруг на4ал линять(тоесть на4алась годовалая линька). как быть пускать его таким в пару? или подождать пока переляняет, а потом пустить? пойдет ли он в пару после линьки? angry
Руслан
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 18:27
Откуда: Николаев

Сообщение Nаталья » Ср апр 22, 2009 7:52

Руслан писал(а):Собрался пускать в пару красного кенаря , а он вдруг на4ал линять(тоесть на4алась годовалая линька). как быть пускать его таким в пару? или подождать

Да Вы что ,у Вас птица болеет, а Вы в пару,конечно нельзя. 2116
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:50
Откуда: Москва

Сообщение Юлия Павловна » Ср апр 22, 2009 10:44

Руслан, Если Вам птичка дорога, то теперь только на следующий разводной год. Упущено время. Такое бывает. После линьки должен быть период покоя, потом птичья "зима"...И это не месяц-два после окончания линьки, а гораздо дольше.....
coucou
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение www » Ср апр 22, 2009 16:05

Руслан
Я согласен со всеми уже высказавшимися!Как бы подведу итог.
Если самец уже с самкой и началась кладка-дайте досидеть птицам вместе до завершения полной кладки,а потом убирайте самца и подальше!
Если вы только собираетесь паровать--не стоит.
После линьки необходимо дать птице хотябы 3-4 месяца на восстановление,потом можно паровать,если птица будет готова.
Думаю у вас самец и самка разных периодов рождения(осень-весна),вам либо прийдется менять пару,либо подтягивать птиц к одному периоду линьки-разведения,а это не всегда получается.
Если у вас есть другой самец-попробуйте его спаровать с подготовленной самкой! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Руслан » Ср апр 22, 2009 18:24

Nataлья, Юлия Павловна, www:Спосибо большое за информацию , есть один самчик красный (который начал линять) и две самочки красные думал с ними пустить. Хотел красних в етом году. А если пустить етого самца в пару в августе? После того как он перелиняет, у нас до конца сентября жара на улице. 2116
Руслан
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 18:27
Откуда: Николаев

Сообщение lyudmila » Ср апр 22, 2009 18:47

Руслан
Тут главное не жара на улице, а продолжительность светового дня и готовность птицы. 2116
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10623
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Ср апр 22, 2009 22:14

Руслан
До августа птица еще не отдохнет(я так думаю).Сейчас считай конец апреля.+линька до 3-х месяцев(мои иногда и дольше линяют).Это уже июль.И после линьки нужно не мене 3-х месяцев на восстановление-откорм.Это уже октябрь в лучшем случае.
Имено поэтому я и написал что похоже у вас птица зимнего разведения.Весенняя птица обычно линяет летом-осенью. 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Руслан » Чт апр 23, 2009 0:48

ludmila and www: спосибо за информацию.От имено что я не вкурсе был , какого розведения етот самец,розтроелся немного , хотел красных).А зимой паровать возможности нет, птичка у меня на застекленой лоджее круглый год.
Хочу еще обратица за советом, впустил в паровник пару и самка начала линять, как при етом быть? самке год , она начала строить гнездо.
Руслан
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 18:27
Откуда: Николаев

Сообщение www » Чт апр 23, 2009 18:43

Руслан
Линяющая птица-больная птица!Она ослаблена!В таком состоянии ни самца ни самку паровать НЕЛЬЗЯ! 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9985
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Руслан » Чт апр 23, 2009 21:10

www: мож лудше пустить к самцу другую самку, а той дать линять или всетаки пускай сидит до окончания кладки?
Последний раз редактировалось Руслан Пт апр 24, 2009 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Руслан
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 18:27
Откуда: Николаев

Сообщение ИринаSok » Пт апр 24, 2009 14:52

У моих канареек из 4-х яиц вывелись 2 птенца. Яйца подменивала на подклады, затем одновременно вернула, один вылупился на 13 сутки, другой ещё через сутки. Два болтуна без признаков развития. Сейчас птенцам 11 и 12 дней, кормит их самка, а у самца вдруг началась линька и я его отсадила из-за неважного самочувствия. Теперь (3 дня усиленного ухода) ему уже лучше, даже пел вчера, перья выпадают и растут новые на крыльях. Подскажите, как быть: самка у меня кормит птенцов только до вылета из гнезда, через несколько дней вернуть ли кенара для кормления птенцов или делать этого не стоит? Возможности самой кормить практически нет. Одного птенца я уже таким образом выкормила (от другого папаши) когда сама была на больничном.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 17:13
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0