Ярослава, Юлия Павловна, спасибо большое! Я сама рада за клетку, хочу что-бы будующей птичке моей было хорошо! Еслиб вы видели я около дома во дворе на каждом дереве повесила кормушки, и каждое утро подсыпаю корм(специальный сбор зерен) , и наблюдаю потом в окошко какие птички прилетают красивые! С краснымы хохолками и какие-то перламутрово-синие, и другие, красота!
А теперь по поводу моего кенарчика (будующего) я сегодня была в магазине и есчё кое что прикупила... по поводу камушка тот что раньше купила вешать не буду его (он мне тоже большим показался), сегодня купила новый 8 в 1 и он другой, там Кальций максимум-36% Минимум 31% и Фосфор 0.04%(так написано сзади на упаковке) и он слегка пористый, может не так как пемза но видно-легкий воздушный и слоится как-бы.
Юлия Павловна писал(а):А те из птичек, которые на этой "пемзе" любят сидеть, имеют такие ухоженные коготки и клювы, что просто "нэйл дизайн" !!!
Вот это-здорово! Вы знаете я когда прочитала это, то у меня сразу появилась идея такое купить! Я купила специальную как-бы жердочку калциевую, она пористая и написано за специальным уходом клювиков, лапок и коготочков. Она удобная тем что вкручивается в клетку и получается как жердочка-на ней сидят птички, так что есче раз спасибо за совет! Есче купила поилку с шариками, но в клетке есть 4 кормушки и одну из них можно запросто использовать как поилку, но попробую бутылочку с шариками повесить так что-бы птичка сидя на жердочке и носик поилки с шариком бил на уровне клювика, может он её так заметит и привыкнет к ней лутше. Есче купила песочек специальный для птичек, есче купила специальный сбор для поюших канареек (пишется что дает патенцию к пению и что-то там с голосом учишает что-ли), есче купила пакет суплементов-яичный специальный для канареек, содержит натуральные яица, натуральный мёд, и витамины, производство-Германия, можно 2 чайные ложки разбавить водичкой до косистенции- гуще чем сметана и давать канарейкам. И есче у меня есть пеленочки специальные, я посмотрела они как раз ровно точь в точь ложатся на дно клетки, они хорошо впитывают влагу, я приучила свою собачку Й0рку маленькую она у меня ходит на них в туалет, так вот я их приспособлю ложить на дно клетки, а неверх-сетку, как вы думаете хорошая идея? Сейчас постараюсь выложить фото всех своих сегодняшних покупок...
камень