Модераторы: lyudmila, Модераторы
Lycra писал(а):На этой неделе мы все-таки съездили к орнитологу.
Lycra писал(а):В общем, у нас трахейный клещ.
Lycra писал(а): Против него прописали отодектин 0.1%. Кто-нибудь пользовался, знает этот препарат?
Lycra писал(а): Еще взял мазок из трахеи на бак посев (результат будет через 7-10 дней)
Nаталья писал(а):А у меня птица тоже щёлкает иногда,теперь я буду переживать.
Nаталья писал(а):Поправляйтесь
lyudmila писал(а):Lycra
Держите нас в курсе. Очень важен ответ анализа.
Lycra писал(а):В общем, у нас трахейный клещ. Против него прописали отодектин 0.1%. Кто-нибудь пользовался, знает этот препарат?
а я в другой теме маленько "ответила"...Lycra писал(а):И что это за грибок такой? Насколько он опасный
Не надо ничего дезинфецировать...Он не заразный...Он живёт на слизистых оболочках...Лечат спецпрепаратами, когда уже очень сильно он размножился и приносит вред органам и тканям - его нити внедряются и прорастают органы, повреждая их....Это бывает крайне редко и при полном отсутствии иммунитета...(Пример не про птиц: когда у ВИЧ-инфицированных (практически здоровые люди) развивается последняя стадия - СПИД, то непременно будет и кандидоз....иммунитета нет...)Lycra писал(а):значит надо будет все клетки/кормушки/поилки и т.д. дизенфицировать??
ага, я увидела! и там же еще вопрос задала (что касается птенцов)Юлия Павловна писал(а):а я в другой теме маленько "ответила"...
Lycra писал(а):В общем, у нас трахейный клещ. Против него прописали отодектин 0.1%
Грибки разные бывают. Какой именно ??? Если эта пресловутая Кандида, то на неё я бы думала в последнюю очередь...Есть много других опасных грибков....Но так как ветеринар считает, что виновата именно Кандида, то должен был бы примерно так Вам объяснить ситуацию :" Уважаемая Lycra ! У Вашей пташки мы обнаружили в соскобах слизистой огромное количество гриба Кандида - 5 миллиардов (число взяла "с потолка"!!!), а в норме должно быть 5 тысяч единиц. Это и могло вызвать воспаление слизистой. а , следовательно, и чихание....Препараты - такие-то, длительность приёма - такая-то. потом - контрольный анализ."Lycra писал(а):грибок может тоже вызывать проблемы с дыханием
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2