Модераторы: Ленок, Модераторы
Дело в том, что у него очень своеобразная форма изложения. Что он сделал: все "занятия" с Доном Хуаном он разбил не по временному принципу (тогда бы это легче читалось, "в порядке поступления"), а по тематическим урокам. Например: отдельный том "особая реальность", отдельный "полевые занятия", отдельный "сновидение" и т. п., а передавались ему эти знания "вкупе", в единый промежуток времени. Получается, если рассмотреть на примере школы: в 1-ом классе ученики изучают весь школьный курс алгебры, во-втором - географии, в третьем - истории и т.д. Усвоить в данном изложении все нормально, на мой взгляд, более чем сложно. Этим, возможно, объясняется трудность чтения. Здесь имеет смысл сразу приобрести все собрание сочинений (конкретно по изложению учения там 9 томов), все это довольно поверхностно прочитать, потом объединить ("перемешать") в голове и прочитать еще раз, но уже понимая что о чем и зачем. Только тогда все складывается и умещается в довольно четко выстоенную систему. И вот при повторном прочтении вы действительно начнете получать удовольствие от прочитанного.

в 1-ом классе ученики изучают весь школьный курс алгебры, во-втором - географии, в третьем - истории и т.д.

Ejik писал(а):Anjeyy, а что вы можете сказать по теме? так сказать по существу вопроса? Что ж вы любите читать, уважаемый?
значит теперь мы оффициальные...
ну ладно...

Анжей, это намек на то, что мне пора к психиатору?
Ты в одном прокололся, там в анатации сказанно
а вдруг почитаю и они мне испортят картинку мира
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 3